- Как приготовить цветную капусту в мультиварке: фото примеры и описание
- На пару в мультиварке
- Жареная в мультиварке
- Запеканка «на скорую руку»
- Запеченная под сыром
- Омлет
- Запеченная с картофелем
- Цветная капуста в мультиварке: рецепты для здорового питания
- Цветная капуста с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цветная капуста на пару – просто и… крайне диетически!
- «Трио» с тушеной капустой
- Соцветия можно превратить в нежный крем-суп
- Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная со сметаной
- Как приготовить соцветия на пару
- Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
- Ингредиенты;
- Необходимые продукты на небольшой кочан капусты:
- Запеченная капуста со сметаной
- Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
- Цветная капуста в мультиварке Редмонд, тушеная с овощами
- Цветная капуста тушеная в мультиварке
- Цветная капуста тушеная в мультиварке – классический рецепт
- Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке
- Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами
- Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке
- Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем
- Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке
- Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке
- Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке
- Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке
- Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке
- Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке
- Тушеная цветная капуста в горчичном соусе
- Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке
- Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке
- Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке
Как приготовить цветную капусту в мультиварке: фото примеры и описание
- Цветная капуста
- Дополнительные ингредиенты
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут. Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару.
По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями. В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут.
Некоторые модели требуют и 1 час времени.
Цветная капуста – полезный овощ, но нелюбимый большинством, ведь в сыром виде подобный вид капусты практически не применим для употребления, а в отварном виде получается безвкусное блюдо.
Но хозяйки настолько предприимчивы, а возможности технологического прогресса настолько преуспели, что цветную капусту теперь можно приготовить в мультиварке – это быстро и вкусно.
Не верите? Далее предлагаются простые рецепты с фото приготовления прекрасного и полезного овоща.
На пару в мультиварке
Наиболее простой вариант приготовления овоща – это цветная капуста в мультиварке, приготовленная на пару. Приготовленные на пару овощи больше сохраняют свои полезные свойства в силу сохранения составных компонентов, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, необходимо собрать следующие продукты и составляющие:
- кочан цветной капусты;
- соль;
- специи;
- вода – для кочана примерно в 500 г потребуется не менее 2 стаканчика от мультиварки.
Последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
- Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями.
- В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
- Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.
Выньте по окончании времени капусту, выложите ее на тарелку, полейте сметаной или сливочным соусом. Любители сыра могут просто натереть его на терке и посыпать им блюдо, пока оно горячее. Воспользуйтесь рубленной зеленью для вкуса и красоты.
Жареная в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке может быть пожарена – да, это не только вкусно, но и полезно, поскольку румяную корочку здесь можно получить, используя лишь сливочное масло. Для жарки потребуются следующие продукты:
- кочан капусты;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление капусты происходит в последовательности:
- Капусту подготовить и обеззаразить представленным выше способом.
- Отварить соцветия в подсоленной воде на газовой или электрической плите. Варить капусту следует до полуготовности – не более 5 минут после закипания воды.
- Как только овощ сварился, его откидывают на дуршлаг и оставляют для просыхания соцветий.
- Пока овощ просушивается в мультиварке в большой миске растапливают небольшой кусочек сливочного масла.
- Капусту в просохшем виде обваливают в панировочных сухарях и отправляют для жарки в емкость мультиварки. Дополнительно можно посолить, поперчить блюдо, воспользоваться специями и прочими добавками – все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
- Примерное время приготовления – 20 минут (10 минут жарят под закрытой крышкой, затем все перемешивают и оставляют до готовности под открытой крышкой).
Готовое блюдо приходится по вкусу даже детям, поскольку панировочные сухари придают жареному овощу характерную хрустящую корочку – малыши в восторге от ее хруста на зубах. Дополнительно украшать выложенное на тарелку блюдо не обязательно. Такую капусту рекомендуется использовать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Запеканка «на скорую руку»
Если вы задержались у телевизора за просмотром любимого сериала, а муж и дети уже на подходе, можно несколько схитрить и приготовить на скорую руку запеканку из цветной капусты.
Здесь нет необходимости использовать свежий кочан, который найти в зимнее время проблематично – достаточно приобрести пакет замороженного овоща.
Его не требуется размораживать или проводить с овощем дополнительные манипуляции, достаточно просто учесть количество образованной в дальнейшем воды. Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:
- пакет капусты или свежий кочан весом в 500 грамм;
- среднего размера морковь;
- средняя луковица;
- стакан молока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- куриное яйцо;
- кусочек сыра твердого – не более 100 г.
Запеканка «на скорую руку» требует выполнения следующих действий:
- Начистите морковь и накрошите ее тонкими кольцами. То же самое проделайте с луковицей. Если вы отрицательно относитесь к крупным кускам приготовленного лука, значит, накрошите его более мелкими кусками.
- В чашу мультивакрки выложите цветную капусту, поверх приготовленную морковь и лук. Все посолите и поперчите.
- Приготовьте заливку для запеканки – смешайте стакан молока с яйцом сырым и сметаной. В заливку также можно добавить специи и прочие добавки (большинство гурманов не прочь подсластить заливку корицей и даже медом).
- В миску аккуратно на овощи выливается приготовленная заливка.
- Поверх заготовки ровным слоем высыпается предварительно натертый на терке сыр.
- В зависимости от модели мультиварки выбирается время и программа приготовления – в среднем представленное количество блюда будет готовиться не более 35 мину, программа выбирается «Выпечка».
По окончании времени, аккуратно извлеките запеканку из емкости – для подстраховки можно предварительно емкость смазать оливковым маслом. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Запеченная под сыром
Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:
- Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
- В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
- По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.
Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.
Омлет
Люди, предпочитающие блюда посытнее, могут приготовить омлет с добавлением цветной капусты в мультиварке.
Удобство подобного блюда в том, что сделать заготовку можно всего за 10 минут — далее появляется возможность заняться личными делами или просто отдохнуть от готовки.
Омлет подходит как для завтрака, так и для полноценного ужина, а использование специй и овощей придадут простому, на первый взгляд, блюду индивидуальность и устранит посредственность.
Для работы следует заготовить продукты:
- кочан цветной капусты;
- стакан молока;
- 3-4 яйца;
- зелень, специи, соль;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление происходит в последовательности:
- Капусту заготавливают привычным способом – выдерживают в подсоленной воде, разламывают на более мелкие соцветия.
- В мультиварку выкладывают овощную заготовку и заливают не более 3 литров воды. Поставьте на режим «Варка» на 10 минут – таким образом капуста будет готова только на половину. По истечении времени воду сливают.
- Пока капуста варится можно сделать заготовку из яиц и молока – разбейте в миску яйца, влейте в нее молоко, всыпьте зелень и специи. Все тщательно смешайте до однородной массы.
- Чашку мультиварки смазывают сливочным маслом, выкладывают капусту, выливают яично-молочную смесь.
- Установите режим «Выпечка» и поставьте время не менее 20 минут – в зависимости от мощности бытовой техники могут потребоваться и все 40 минут приготовления омлета.
Если зелень добавлялась в смесь, посыпать блюдо еще раз не следует – если только вы не являетесь любителем зелени в готовых блюдах. Омлет рекомендуется подавать, предварительно разрезанным на кусочки, с небольшим количеством тертого сыра – им можно сразу присыпать готовый омлет в еще горячем виде или просто выложить рядом на тарелку, чтобы члены семьи по вкусу использовали добавку.
Запеченная с картофелем
Привычное блюдо «картофель с мясом» можно несколько адаптировать и предложить весьма интересный вариант – картофель с цветной капустой в мультиварке. Для воплощения задуманного потребуются следующие продукты:
- пакет замороженной капусты цветной;
- примерно 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и специи;
- растительное масло.
Готовят блюдо в последовательности:
- Нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь. Выложите заготовку в предварительно смазанную маслом миску мультиварке. Поставьте на режим «Выпечка» и пассируйте в течение 10 минут.
- По истечении времени выложите нарезанный кубиками очищенный картофель. Также выложите в миску замороженную цветную капусту.
- Все хорошо посолите, поперчите, воспользуйтесь пряностями и прочими специями.
- Установите режим «Выпечка» и время на 40 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Во время приготовления, возможно, потребуется перемешать содержимое миски пару раз.
Подавайте готовое блюдо посыпав рубленной зеленью. Здесь отлично будут сочетаться измельченный зеленый лук, укроп и петрушка. Для особенного изыска можно воспользоваться сельдереем, спаржей и прочими салатами.
Цветная капуста в мультиварке – это не только быстро, но и вкусно, а главное – необычно. Если вы устали от повседневных гарниров и первых блюд, поэкспериментируйте с овощем и порадуйте семью новым вариантом.
в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке: рецепты для здорового питания
Еда должна помогать обретению красивой фигуры, легкости и бодрости! И это не утопия, если построить меню правильно. Людям, которые заботятся о красоте и здоровье, но не располагают большим количеством времени, стоит запомнить, как готовится цветная капуста в мультиварке. Из этого овоща можно сделать множество низкокалорийных блюд, которые подарят вам прилив сил и хорошее настроение.
Цветная капуста с курицей в мультиварке
Куриная грудка – самая полезная часть курицы, это прекрасный источник белка без лишнего жира. А о пользе цветной капусты и говорить нечего – все наслышаны о богатом витаминно-минеральном составе этого овоща. Так давайте же объединим эти продукты в одном блюде, причем таким образом, чтобы вы убедились: диетические угощения бывают невероятно вкусными.
Правильный подбор специй и сметанка подчеркнут, насколько чудесен этот «продуктовый дуэт», приготовленный в мультиварке. Если собрались запекать или тушить цветную капусту в период холодов, можете использовать замороженный овощ. Размораживать капусту перед приготовлением не нужно – «кухонная помощница» сделает это за вас!
Ингредиенты:
- куриная грудка (при желании можете использовать другие части куриной тушки) – 2 штуки;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- сметана – 4 стол. ложки;
- растительное масло – 40 мл;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Очистите куриную грудку от кожицы и пленок.
- Промойте мясо и нарежьте его средними кусочками.
- На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло и включите режим «Жарка».
- Когда масло чуть подогреется, положите в емкость кусочки куриного филе.
- Посолите мясо и посыпьте специями.
- Поджаривайте курятину несколько минут, время от времени помешивая.
- Промойте капусту и разберите на соцветия.
- Поместите капусту сверху на слегка обжаренное мясо.
- Залейте ингредиенты сметаной и хорошенько их перемешайте.
- Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
- После звукового сигнала об окончании выполнения программы включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы блюдо дошло до готовности и стало очень ароматным.
- Цветная капуста с куриной грудкой – это самостоятельное блюдо, но если вы не можете обойтись без гарнира, добавьте в тарелку картофель или любую кашу.
Цветная капуста на пару – просто и… крайне диетически!
Чтобы приготовить цветную капусту, за которую вам скажут «спасибо» взрослые и дети, вегетарианцы и борцы с лишним весом, нужно всего лишь воспользоваться паровым методом термической обработки. Цветная капуста на пару в мультиварке получается мягкой и насыщенной – ничего не «затеняет» особенности ее вкуса.
С приготовлением такого блюда справится любой, даже ребенок: капусту (0,5 кг) разделяют на соцветия, моют их, посыпают специями (лучше всего подойдут неострые, зато ароматные прованские травы), солят и складывают в контейнер мультиварки, предназначенный для обработки продуктов паром. Затем в чашу мультиварки наливают 2 стакана воды, и устанавливают сверху контейнер с капустой.
Теперь остается только закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 15 минут. Готовые соцветия можно заправить сливочным маслом и украсить зеленью.
Прежде чем давать это блюдо малышам, измельчите его блендером или пропустите через сито. И желательно, готовя для ребенка, класть минимум специй.
«Трио» с тушеной капустой
Заинтересовались, что же это за блюдо такое? Раз уж цветная капуста с курятиной – отличный дуэт, то из овощного рагу получится незабываемое «трио», радующее разнообразными нотками вкуса.
Тушеная цветная капуста в мультиварке может быть приготовлена примитивным способом, стоит лишь сделать в режиме «Жарка» луковую зажарку, добавить к ней смесь капусты, морковки, картошки и держать в опции «Выпечка» или «Тушение» 40 минут.
Но ведь мы любим все яркое и неординарное? Тогда попробуйте потушить цветную капусту с другими овощами.
Для начала вам потребуется взять полкило помидоров, снять с них кожицу, убрать семена и с помощью сита или блендера превратить в кашицу.
Также вам понадобится морковная, луковая и перечная нарезка (болгарский перец нарезается четвертинками колец). Чтобы сделать такую нарезку, достаточно одной морковки и одной луковицы, но перца нужно полкило.
Соцветия капусты, если они слишком крупные, разрезают на несколько частей.
На этом этапе начинается термическая обработка: в режиме «Жарка» или «Выпечка» с добавлением подсолнечного масла и муки нужно панировать соцветия минут 7-8, пока не подрумянятся. Затем капуста вынимается и на масле 5 минут обжаривается лук с морковью.
После обжарки капусту снова кладут в емкость мультиварки, солят, перчат, заливают кашицей из свежих помидоров и тушат полчаса. Такое рагу будет очень сочным и аппетитным.
Соцветия можно превратить в нежный крем-суп
Из соцветий цветной капусты можно сделать отличный суп, и никто не догадается, в чем загадка его нежного вкуса. В таком супе соединяют половину куриного филе и столько же капусты. Филе нарезается небольшими кусочками и обжаривается в режиме «Выпечка» — это необходимо для того, чтобы из-за мяса в супе не образовалась пена, которая испортит наш кулинарный шедевр.
Затем нужно сделать смесь из тертой моркови, нарезанного лука и капустных соцветий. Эту смесь отправляют в мультиварку, солят, перчат и заливают 1,1 л воды. Далее запускается режим «Тушение» на час.
По окончании программы отлейте немного бульона, а всё остальное измельчите блендером. Оставшийся бульон поможет отрегулировать густоту супа.
Цветная капуста в мультиварке – 8 рецептов приготовления
Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.
Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.
Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.
Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- одна луковица и морковка;
- яйцо;
- стакан молока;
- 0,4 кг цветной капусты;
- четыре ложки сметаны;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту сразу же помещаем на дно чаши мультиварки, сверху покрываем ее слоем нарезанного на кольца лука.
- Натираем морковь и кладем поверх луковой подушки. Затем распределяем тертый сыр.
- Молоко соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности. Вбиваем яйцо и кладем любые специи по своему вкусу.
Можно добавить в состав заливки еще и давленый чеснок.
- Этой смесью заливаем ингредиенты в чаше и включаем прибор в режим работы «Выпечка» на 35 минут.
Запеченные овощи – это всегда вкусный, сытный и малокалорийный ужин для всей семьи. Такие блюда прекрасно подходят для диетического питания и при болезнях ЖКТ.
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная со сметаной
Эта вкуснейшая запеканка получается нежной и ароматной, а ее мягкий сливочный вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Чтоб запечь цветную капусту в мультиварке Редмонд, приготовьте такие ингредиенты:
- капуста цветная – 0,4-0,5 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана жирная – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- соль, черный перец – на ваш вкус.
Делаем запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд:
- Капусту разделите ножом на соцветия, сложите в дуршлаг и промойте под краном. Затем переложите продукт в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите примерно 5-7 минут.
- Активируйте на панели мультиварки опцию «Выпечка», налейте на дно растительное масло и опустите в чашу соцветия. Обжаривайте их приблизительно 10 минут, периодически переворачивая лопаткой.
- Яйца вбейте в миску, смешайте венчиком, соедините со сметаной, посолите и поперчите на свой вкус. Когда цветная капуста в мультиварке Редмонд подзолотится со всех сторон, залейте блюдо яично-сметанной массой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо. Готовьте запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд еще 30-40 минут.
- Когда программа подойдет к концу, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтоб оно немного остыло. Затем извлеките его из чаши и положите на большую тарелку дном кверху. Разделите на порции и подавайте к столу.
Запеканку из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать с различными гарнирами и мясом.
Как приготовить соцветия на пару
Цветная капуста в мультиварке на пару – это кладезь витаминов. Термическая обработка овоща для такого блюда не длительна, благодаря чему он сохраняет большую часть питательных веществ.
Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты;
- Цветная капуста — 1 кг.
- Зеленый горошек — 150 г.
- Консервированная кукуруза — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло;
- Сливки — 150г.
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Соль.
Необходимые продукты на небольшой кочан капусты:
- четыре яйца;
- специи по своему вкусу;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 90 грамм масла сливочного.
Запеченная капуста со сметаной
Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.
Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
В этом рецепте курица с цветной капустой сочетаются просто на ура! Суп получается нежным и сытным одновременно.
: цветная капуста в кляре
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, тушеная с овощами
Цветная капуста тушеная в мультиварке
Цветная капуста тушеная в мультиварке может быть полноценным блюдом или дополнительным к основному, например, мясному. Его преимущество в том, что оно легкое, диетическое и очень полезное. В цветной капусте содержится Омега 3, витамин К. Это обязательный продукт, если есть проблемы с мозговой деятельностью и зрением.
Тушить цветную капусту можно и на сковороде, но намного быстрее и удобнее сделать это в мультиварке. Такой процесс убережет кулинара от долгого времяпрепровождения на кухне. Также тушеные овощи, приготовленные таким способом, получаются более мягкими и сочными.
Тушеная цветная капуста может быть приготовлена совместно с мясом, другими овощами или крупами. Главное правило – ингредиент – “сосед” не должен затмить вкус цветной капусты.
Цветная капуста в тушеном виде – идеальный первый прикорм для малыша. Такое блюдо следует готовить без приправ с минимальным содержанием соли.
Цветная капуста тушеная в мультиварке – классический рецепт
Простой универсальный рецепт. Такое блюдо станет идеальным дополнением к мясу или гарниру.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Сметана – 1 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия.
На дно мультиварки налить масло и выложить цветную капусту. Немного обжарить на функции “Жарка”, посолить и добавить лук и болгарский перец, нарезанные полосками.
Залить массу одним стаканом воды и добавить сметану. Установить программу “Тушение” на 40 минут.
Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке
Цветная капуста выгодно оттеняет калорийную свинину и позволяет усваиваться блюду быстрее и легче.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Цветная капуста – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сосиски – 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Выбрать “Жарка” и обжарить свинину. Добавить к ней сосиски.
Измельчить лук и также высыпать в чашу.
Цветную капусту измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Приправить, влить немного воды (если свинина дала много сока, то можно этим ограничиться) и готовить на функции “Тушение” примерно 40 – 50 минут.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами
Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Капуста не перебивает вкус грибов.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Цветная капуста – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Сметана – 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки выложить сливочное масло. Включить “Жарка”, измельчить грибы и обжарить их.
Добавить измельченный лук, а после – капусту. Посолить и залить сметаной. Установить “Тушение” на полчаса.
Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке
Сделать простые тушеные овощи вкуснее поможет сыр.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Посолить и залить водой. Затем выбрать “Тушение” на полчаса.
После этого следует натереть сыр и посыпать им цветную капусту. Установить “Выпечка” на 10 минут для того, чтобы произошел контакт капусты и сыра.
Благодаря сыру цветная капуста смотрится очень аппетитно: имеет золотистый цвет и немного хрустит.
Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем
Если нужно приготовить простое, но сытное блюдо, то можно выбрать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
- Лук – 1 шт
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель (крупными кубиками) и цветную капусту (разобрать на соцветия). Посолить и обжарить на “Жарка”. Через 10 минут добавить лук. Продолжить жарку.
Добавить 1 стакан воды и переустановить режим на “Тушение”. Время приготовления – 40 минут.
Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке
Сочетание цветной и белокочанной капусты сделает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1/2 шт
- Капуста белокочанная – 1/2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Установить “Жарка”. Немного обжарить два вида капусты. Добавить лук и морковь, заранее измельченные.
Добавить томатную пасту. Выбрать “Тушение” на 40 минут. Если жидкости недостаточно, то можно влить немного воды.
Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке
Сделать из цветной капусты блюдо, которое тает во рту, помогут сливки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать не очень мелко. Выложить ингредиенты в чашу, посолить и залить сливками.
Поможет приготовить блюдо режим “Тушение”, установленный на 30 – 40 минут.
Процент жирности сливок можно выбирать самостоятельно: чем он выше, тем более калорийным будет блюдо.
Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке
Паровая еда очень полезна для тех, кто хочет сохранить здоровье и фигуру. Мультиварка быстро приготовит цветную капусту на пару с минимальным вмешательством кулинара.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Вода – 1 л
- Соль
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, посолить.
Влить в чашу воду, установить специальный поддон для приготовления паровой пищи. Выложить на него капусту. Установить “Приготовление на пару” или “Тушение” на 40 минут.
Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке
Доступное блюдо, которое щедро обогатит организм витаминами. В сезон свежих кабачков это блюдо нужно обязательно сделать.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, капусту измельчить, лук – нарезать.
Сперва обжарить лук, потом добавить массу из кабачка, после – капусту. Залить небольшим количеством вводы, посолить готовить на “Тушении”.
Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке
Оригинальное блюдо для любителей овощей. Главное – правильно выбрать время приготовления, что конвертики держали форму.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Зелень любая по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Сухари – 2 горсти
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту отварить и превратить в пюре.
Зелень измельчить, чеснок также мелко нарезать.
Выложить немного капустной массы, разровнять. Посередине положить чеснок и зелень. Сформировать конвертик и посыпать сухарями.
На дно мультварки налить немного воды. Поставить поддон для приготовления на пару, и выложить конвертики. Готовить на “Тушении” 20 минут. Заменить программу можно функцией “На пару”.
Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке
Для воплощения этого рецепта в жизнь можно использовать любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, кукурузу и т.д.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Фасоль стручковая – 100 г
- Цветная капуста – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Сметана – 1 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Лук, помидор и перец нарезать кольцами. Капусту разобрать на соцветия. Фасоль нарезать пополам.
Налить на дно чаши масло, высыпать овощи. Посолить и обжарить с помощью “Жарка” в течение 10 минут.
Добавить сметану и изменить режим на “Тушение”. Готовить 30 минут.
Тушеная цветная капуста в горчичном соусе
В этом блюде большое значение играет соус – смесь горчицы, майонеза и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Горчица – 2 ч.л
- Соевый соус – 1 ст.л
- Майонез – 2 ст.л
Приготовление:
Приготовление можно разделить на 2 этапа: 1. Подготовка капусты. 2. Приготовление соуса.
Чтобы справиться с первым этапом, следует измельчить цветную капусту, выложить ее в мультиварку и залить стаканом воды. С помощью “Тушения” приготовить ее.
Второй этап – следует сделать микс из горчицы, соевого соуса и майонеза.
Полученной массой нужно смазать цветную капусту.
Можно использовать и подобный магазинный соус, но домашний выйдет вкуснее и экономнее.
Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке
Ароматное, сытное и яркое блюдо, которому характерны высокие вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Бекон – 150 г
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать в произвольно.
На дно устройства налить растительное масло и обжарить их.
Бекон нарезать пластинками и также высыпать в обжарку. Приправить и влить немного воды.
Установить “Тушение” на 30 – 40 минут.
Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке
Этот вариант приготовления тушеной цветной капусты не займет много времени. Большая часть усилий уйдет на приготовление соуса.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Фисташки – 150 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Сыр – 50 г
- Горчица – 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
В мультиварке приготовить цветную капусту. Для этого нужно разделить ее не соцветия, залить небольшим количеством воды и тушить 20 – 30 минут.
Для приготовления соуса нужно смешать фисташки, петрушку, сыр, горчицу, чеснок и оливковое масло. Превратить массу в пюре и подавать с цветной капустой.
Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке
В этом блюде тушеные баклажаны очень схожи с грибами, все овощи на своем месте и не перебиваю вкус друг друга.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт
- Баклажаны – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сметана – 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Все овощи измельчить не слишком мелко. Посолить и переложить в мультиварку.
Обжарить несколько минут на “Жарка”.
Залить сметаной и выставить “Тушение”. На приготовление уйдет 40 минут.
Благодаря мультиварке можно быстро потушить цветную капусту, сохранив все ее полезные свойства. Чтобы гурман не заскучал, совмещать ее можно со многими ингредиентами. Такой рецепт понравится любителям овощей, натурального вкуса без приправ, всем, кто следит за своим питанием, и хочет взять максимум их натуральных продуктов.