Десерты из яблок без выпечки

Содержание
  1. Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
  2. 1. Сорбет «Ванильная свежесть»
  3. 2. Яблоки в кляре «Плод любви»
  4. 3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»
  5. 4. «Мармеладки» из яблок
  6. 5. Джем «Экономная хозяйка»
  7. 6. Яблочно-цитрусовый десерт
  8. 7. Консервированное «Солнце Болгарии»
  9. 8. Яблочная шаурма
  10. 9. Суфле «Райское облако»
  11. 10. Кисло-сладкий соус
  12. 11. Пирог «Яблочное заливное»
  13. 12. Яблочные чипсы
  14. 13. Блинчики «Яблоневый сад»
  15. 14. Зефир из яблок
  16. 15. Пастила из яблок
  17. 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся – Лайфхакер
  18. Приготовление
  19. Ингредиенты
  20. Десерт из яблок, 9 рецептов
  21. Диетический десерт из яблок — блюдо полезное для здоровья
  22. Десерт из яблок на скорую руку – рецепт для ленивых
  23. Десерт из яблок без выпечки – просто и быстро
  24. Десерт из яблок кислых – пикантное блюдо
  25. Десерт из яблок и орехов — здоровая пища
  26. Десерт из яблок и корицы — диетическое блюдо
  27. Десерт из яблок и творога — быстро усваиваемая и полезная для организма пища
  28. Десерт из яблок и банана — удивительное сочетание двух полезнейших видов фруктов
  29. Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной
  30. Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта
  31. Яблочный пирог за 15 минут
  32. Яблоки под сметаной
  33. Десерт «Яблочный крамбл» по-русски
  34.  — вкусный десерт

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Десерты из яблок без выпечки

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится:600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды.

Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится:3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом.

У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом.

Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится:3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится:яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах.

Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

5. Джем «Экономная хозяйка»

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится:1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много.

Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа.

Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится:2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок.

Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки.

Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится:2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости.

Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа.

Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится:2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

9. Суфле «Райское облако»

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится:400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится:1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится:3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится:пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь.

Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки.

В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

13. Блинчики «Яблоневый сад»

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится:500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния.

Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером.

Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится:1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов.

Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень.

Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится:3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером.

В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре.

Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся – Лайфхакер

Десерты из яблок без выпечки
cbc.ca

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

Десерт из яблок, 9 рецептов

Десерты из яблок без выпечки

Десерты из яблок, рецепты которых часто используют не только в качестве угощения, но и при составлении диетических блюд, помогающих следить за состоянием здоровья и для контроля веса, являются прекрасным на вкус и полезным для здоровья блюдом. Готовят яблочный десерт по-разному: на сковороде, в мультиварке, микроволновке, духовке и во всех случаях блюдо получается исключительно вкусным.

Готовя яблочный десерт, рецепт может совмещать несколько различных ингредиентов, полностью меняющее представление о вкусовых качествах фруктовых угощений. Самый быстрый по времени приготовления является, конечно же, десерт из яблок на сковороде, но имея под рукой такие чудесные приборы как СВ-печь или мультиварка, можно использовать для готовки и их.

Диетический десерт из яблок — блюдо полезное для здоровья

Правильное сочетание в рецептуре продуктов обеспечивает не только необходимые для десерта вкусовые качества, но и делает блюдо полезным для здоровья, и одновременно обеспечивая организм всеми необходимыми калориями и витаминами. Десерт из яблок низкокалорийный часто используют спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни, и просто те, кто следит за фигурой, контролируя появление лишнего веса.

Диетический десерт из яблок несложен в приготовлении и для этого не требуется специальных условий, домашняя кухня вполне подходящее место для готовки.

Учитывая то, что десерт из яблок легкий вид закуски, в рецептуре используют только те из ингредиентов, которые хорошо усваиваются организмом и положительным образом влияют на органы пищеварения.

Лучше всего десерты такого формата получаются запеченными: десерт из яблок в духовке сохраняет во фруктах максимальное количество пектина, очень полезного и нужного для организма вещества. Готовится десерт из яблока просто:

  • 1/2 ст. л. корицы;
  • 3 яблока;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Яблоки нужно очистить и нарезать дольками, смешать их с медом и корицей, после запекать в духовке 7-10 минут. Духовку нужно включать предварительно, чтобы была хорошо прогрета камера.

После того как фрукты остынут, их поливают йогуртом и можно презентовать как легкий десерт.

Можно также пропустить фрукты через ситечко, тогда его можно давать даже маленьким детям, это очень полезно для их растущего организма.

Десерт из яблок на скорую руку – рецепт для ленивых

Рецепт из яблок на скорую руку единственно правильный выбор для тех, у кого нет лишнего времени для посвящения себя кухне, или просто для людей ленивых, но обожающих вкусно поесть, с пользой для здоровья. Десерт из яблок на скорую руку, рецепты которых имеют несколько вариантов готовки, особенно хороши они для тех, кто слабо знаком с тонкостями кулинарии. Готовят быстрый десерт из яблок следующим образом:

  • печенье сахарное – 50 гр.;
  • яблоки – 2 шт. (крупных размеров);
  • сметана – 12 ст. л.;
  • половина шоколадки;
  • сахарная пудра (исходя из индивидуальных потребностей).

Почитайте также:  Яблоки в тесте – интересное сочетание

Печенье нужно измельчить, и такой прекрасный кухонный прибор как блендер незаменим для таких процессов. Разделяют крошку на две порции, используя в качестве посуды, к примеру, обычные фужеры, если такое добро в доме отсутствует, подойдут обычные пиалы, или глубокие блюдца.

Сметану делят на две равные части. Первую часть разделяют еще раз, для покрытия печенья. На сметану укладывается слой очищенных и порезанных кубиками фруктов.

Теперь оставшейся сметаной повторно покрывают фрагменты яблок и, украсив потертым на среднюю терку шоколадом и присыпав пудрой, презентуют как сладкий десерт.

Десерт из яблок без выпечки – просто и быстро

Привычные фруктовые десерты, запеченные в духовке плохи тем, что приходится тратить больше времени для готовки, к тому же включать прибор для нагрева камеры требуется заранее. Десерты из яблок без выпечки можно готовить несколькими способами.

Одним из вариантов готовки является десерт из яблок в мультиварке, очень хороший прибор и к нему нужно просто приспособиться. Вторым вариантом можно использовать СВ-печь, десерт из яблок в микроволновке по качеству вкуса абсолютно ни в чем не уступает блюду запеченному в духовке.

Самый простой десерт из яблок без выпечки не требует использования  каких-либо приборов, и вот как это будет выглядеть по составу рецептуры:

  • стакан слив;
  • ½ стакана черники;
  • два яблока;
  • ст. л. кунжута;
  • ½ стакана зеленого винограда.

Все что нужно сделать —  это помыть фрукты и измельчить яблоки и сливы. С яблок можно предварительно удалить кожицу, но делать это не обязательно. Единственным условием рецептуры является качество отобранных фруктов. Все ингредиенты смешивают наподобие салата и подают в глубоких пиалах на стол.

Десерт из яблок кислых – пикантное блюдо

Большинство из нас представляют собой фрукты как сочные, сладкие и обязательно душистые.

Покупая нужный сорт яблок, опять-таки, большинство отдают предпочтение сладким и крупным, и чтобы обязательно были красивые на вид.

Совершенно верно: сладкие сорта быстро съедаются детьми и взрослыми, в них масса полезных витамин и по вкусу они больше по душе многим, но вот зеленые кислые яблоки не менее полезные фрукты.

По составу витаминов и микроэлементов зеленые кислые фрукты даже богаче и единственным минусом является уровень сахарозы и глюкозы. Вот в отношении витамина С тут можно сказать имеется даже переизбыток, но если фрукты грамотно использовать в меню, в качестве тех же десертов, польза будет несомненная. Готовится десерт из яблок кислых из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло – 1/5 ч. л.;
  • 1/3 часть стакана воды;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • корица – количество по собственному усмотрению;
  • сок лимона – 1 ч. л.;

Яблоки очищают, разрезают на кубики. Из воды и половины имеющегося сахара делается сироп: воду кипятят и, размешивая, ожидают, когда сахар полностью растает.

В конце процесса смесь переливают в глубокую сковороду, добавляют фрукты, оставшийся сахар, масло и сок лимона. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, до появления золотистости и полного растворения сахара.

Подают блюдо остывшим, присыпав небольшим количеством сахарной пудры.

Десерт из яблок и орехов — здоровая пища

Фрукты в сочетании с другими ингредиентами являют собой не только вкусную, но и здоровую пищу и примером тому служит десерт из яблок и орехов.

Орехи и яблоки на территории нашей страны одни из востребованных лакомств и одновременно ингредиентов, которые используют в рецептуре большого количества различных по своему формату блюд.

Пирожки, пирожные, различная выпечка, фруктовые салаты, сколько различных категорий вкусной и здоровой пищи в кулинарии, что просто диву даешься.

Почитайте также:  Десерт из тыквы, 8 вкуснейших рецептов

Для фруктово-орехового десерта в домашних условиях потребуется максимум 30 минут для готовки, зато взамен имеем прекрасный вариант сладкого, вкусного, сочного и очень полезного блюда, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Рецептура блюда проста и ингредиентов потребуется минимальное количество:

  • 2 стакана коричневого сахара;
  • ядра грецких орехов (в меру измельченные) – стакан;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное – один стакан;
  • 1,5 стакана муки;
  • 7 зеленых и кислых по вкусовым качествам яблок;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы.

Помытые плоды фруктов очищают от кожицы, удаляют зерна и сердцевину, после чего нарезают кубиками. В зеленых яблоках очень много витаминов, в особенности С, и эта особенность учитывается не только диетологами, но и кулинарами.

Соединяя воедино продукты, нужно следить, чтобы ингредиенты были подобраны грамотно, сбалансировано, тогда блюдо не только вкусное, но и полезное. Порезанные фрукты равномерным слоем размещают на противне, и посыпаются сверху сахаром (1/4 стакана) и корицей.

Оставшийся сахар высыпают в отдельную посудину, добавляют масло и яйца и взбивают. Во взбиваемую массу подсыпают муку и орехи, оставив часть последнего ингредиента для присыпки.

Полученную массу выкладывают сверху на фруктово-сахарный слой, и запекают при температуре 170 градусов 45 минут, по окончании десерт охлаждают, посыпают остатками орехов и презентуют как вкусную и полезную пищу.

Десерт из яблок и корицы — диетическое блюдо

Десерт из яблок и корицы часто предлагается специалистами в качестве диетических блюд, которые помогают решить вопрос с лишним  весом. Готовится он просто, ингредиентов требуется минимум:

  • яблоки – 3 шт. (выбирать зеленые сорта);
  • мед цветочный жидкий – 2 ст. л.;
  • корица – чуть меньше чайной ложки.

Фрукты моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семечки, нарезают не толстыми дольками, которые смешивают воедино с остальными ингредиентами. Десерт запекают 10 минут, после чего дают остыть и, выложив в пиалу презентуют.

Десерт из яблок и творога — быстро усваиваемая и полезная для организма пища

Как и многие другие, десерт из яблок и творога в духовке является не только вкусной, но и быстро усваиваемой и полезной для организма пищей.

Диетологи предлагают несколько вариантов рецептур, но если предполагается готовить блюдо не как диетическую пищу, а как нечто вкусное и нежное, можно попробовать сделать десерт из яблок и сметаны и творога.

Чтобы сделать десерт из яблок и творога в домашних условиях потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр. творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 7 яблок (крупные);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. изюма без косточек.

Фрукты моют, разрезают на две части, и у каждой удаляют сердцевины и косточки, в результате чего получается углубление, в которой впоследствии будет начинка.

Начинка делается из сахара, творога, изюма и сметаны, эти все ингредиенты смешиваются между собой до однородности.

Когда все будет готово к запеканию, нагревают духовку до 170 градусов и пекут 15 минут, после чего дают немного остыть и блюдо можно презентовать.

Почитайте также:  Мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш

Десерт из яблок и банана — удивительное сочетание двух полезнейших видов фруктов

Десерт из яблок и бананов удивительное сочетание двух полезнейших видов фруктов в рецептуре фруктовых салатов. Состав витаминов и микроэлементов, которыми обладают оба фрукта просто кладезь по своей полезности для организма.

Готовят блюдо по-разному, все зависит от состава ингредиента и способа готовки.

Классическим вариантом является нарезка фруктов без применения запекания для сохранности большего количества витаминов, которыми богаты фрукты, вот как это выглядит по рецептуре:

  • 2 банана;
  • 3 яблока (кисло-сладкие);
  • стакан малины;
  • 8 ст. л. сливок;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры.

Яблоки моют, очищают от шкурки, удаляют сердцевину и семечки. Бананы очищают от кожуры и оба вида фруктов нарезают кубиками в одинаковом формате, смешивают и разделяют на две части.

Первую часть укладывают на дно приготовленных пиал, и накрывают не толстым слоем малины, с таким расчетом, чтобы хватило на подобные действия еще раз. Подобное повторяется со сливками: их должно хватить сделать еще один шар.

Все операции повторяются снова и в завершение посыпаются сахарной пудрой, после чего десерт из яблока и банана можно презентовать на стол.

Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной

Десерт из яблок с мороженым в большинстве своем любят дети, но взрослы тоже не прочь полакомиться таким блюдом в зной, когда другая пища просто не идет на душу.

Самый простой рецепт этого кушанья — это сочетание фруктов со сливочным мороженым, но можно также добавлять сиропы и другие продукты.

Предлагаемая рецептура одна из простых, с расчетом, что с готовкой справится любой начинающий кулинар, который до этого вообще ничего, кроме яичницы-глазуньи не готовил.

  • пачка пломбира;
  • два яблока;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • апельсин;
  • 2 яйца.

Сахар смешивают со стаканом воды и доводят до кипения, фрукты моют и разрезают пополам, после чего удаляют сердцевину и семечки с расчетом, что образовавшиеся пустоты заполнятся мороженым.

Перед тем как снимать сахарный сироп, в него макают на 3-4 минуты фрукты, чтобы они стали мягче, после чего их остуживают по отдельности. Разбивая яйца, нужно проследить, чтобы белки не смешались с желтками.

В рецептуре десерта используют только белки, взбитые с сахарной пудрой. Дальнейшие процессы нужно делать как можно быстрее. В приготовленные формы поместить половинки фруктов, пустоты которых заполняют мороженым и сверху покрывают кремом.

К этому моменту духовка должна быть прогретой до 170 градусов, в нее помещают противни и запекают 5-7 минут. К готовому остывшему блюду тонко нарезают апельсин и таким образом презентуют десерт.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта

Десерты из яблок без выпечки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты  яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.

Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок  из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

 — вкусный десерт

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: