Горбуша под помидорами и сыром в духовке

Содержание
  1. Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке
  2. Горбуша с сыром и помидорами в духовке
  3. Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке
  4. Рецепт горбуши в духовке под сыром с помидорами, чтобы была сочная
  5. Запеченная горбуша с помидорами и сыром в духовке – ароматное и нежное блюдо
  6. С какими ингредиентами сочетать рыбу, важные моменты
  7. Простой рецепт приготовления красной рыбы с томатами и сыром
  8. Горбуша с картошкой и помидорами в духовке – готовим сочную, аппетитную запеканку
  9. Полезная информация и рекомендации по приготовлению
  10. Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу
  11. Под сырной горочкой
  12. Филе с луком
  13. С картофелем
  14. Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами
  15. Горбуша под шубой с сыром и помидорами в духовке
  16. Как приготовить запеченную горбушу, чтобы была сочная
  17. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
  18. Готовим горбушу с сыром и помидорами
  19. Горбуша польза мяса
  20. С кем «дружит» мясо горбуши
  21. Как приготовить, чтобы не потерять вкус
  22. Рецепты
  23. Рецепт горбуши запеченной под помидорно-майонезным кляром
  24. Этапы приготовления
  25. Рецепт горбуши запеченной в духовке с сыром, помидорами и сметаной
  26. Последовательность действий
  27. Горбуша в духовке с сыром и помидорами
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. способ приготовления
  31. Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото
  32. Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром

Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке

Горбуша под помидорами и сыром в духовке

Hello!

Захотелось мне на днях приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из рыбки. Посмотрела в холодильник, а у меня есть одна тушка свежезамороженной горбуши. Что же, значит буду делать семейный ужин из нее. Но так как одной штучки все же маловато, чтобы прокормить всю семью, я решила дополнить горбушу картофелем, помидорами и сыром. И получился настоящий кулинарный шедевр!

Поэтому, конечно, я зафотографировала мое «произведение искусства» и уже спешу подробно поделиться им с вами. Сразу отмечу, что готовить горбушу будем в духовке, поэтому большой акцент я сделал на то, чтобы рыба получилась сочной и мягкой.

Если вам интересно узнать мой простой и вкусный рецепт запекания горбуши в духовке с картофелем, сыром и помидорами, то скорее читайте этот выпуск

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Горбуша под помидорами и сыром в духовке

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Сегодня научу всех готовить горбушу в духовке, которая будет таять во рту и станет вашим коронным вторым блюдом. А секрет тут таится в одной особенности, а именно в кефирно-соевом маринаде, который сделает рыбу по-настоящему сочной. Кроме этого она запекаться будет вместе с овощами и тертым сыром.

Горбуша получается очень вкусной и нежной, ешь и каждый раз пальчики облизываешь. А овощи станут чудесным гарниром-дополнением или можно еще сказать, что рыба готовится «под шубой». В качестве «шубы» идут такие продукты, как сыр и помидоры, именно они способны сделать рыбку еще сочнее и эффектнее на вкус. Очередной кулинарный шедевр!

Вкус бомбический, а еще и оформление такое — порционное, что не может не порадовать ваших гостей. Взгляните на это фото и облизнитесь).

Часто так бывает, что горбуша получается сухой, многие пишут и сталкиваются именно с такой проблемой, но не в этом случае, здесь такой эффект точно не выйдет. Будьте в этом уверены! Соус не даст этому случиться и толстенькая «шубка» тоже.

Плюс еще один маленький нюансик, эта температура запекания, которая в духовом шкафу принципиально ставится не выше 180 градусов, чтобы ничего не пересушилось, но хорошо прожарилось внутри. Вот такие фишки, которые вы должны знать обязательно и тогда успех гарантирован. Соблюдайте эти требования и тогда рыба всегда будет получаться именно увлажненной внутри, еще и с большим количества сока.

Запах будет на кухне стоять фантастический, аппетит разыграется в первую минуту, так что держитесь. Вообщем, желаю готовить вам порции побольше, чтобы наесться от живота, ахаха.

Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке

Хочется затронуть еще такой момент и указать вам на то, что именно лососевая рыба здорово полезна для нашего организма, за счет своих полезностей (витамины и минералы, которые оказывают положительный эффект на многие функции организма, например на эндокринную систему и головной мозг, и т.д.). Рекомендую готовить ее хотя бы один раз в  неделю. К тому же, если сравнивать с другими разновидностями, то цена на нее бюджетная.

В роли гарнира можно сделать картошку или как я ниже продемонстрировала кабачковую икру. Кроме этого отлично подойдет порция риса. Или же, вовсе его не делать, так как будут помидоры и тертый сыр. Но все же, если хотите чтобы было посытнее, то придется чего-нибудь еще добавить.

Фишка данного рецепта в том, что горбуша получится без косточек, то есть заранее отделим филе от костей. Лично такой способ приготовления я приветствую больше всего! И 10 из 9, я готовлю именно таким образом.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбка в районе 1 кг, у меня было 700 г
  • сыр твердый — около 90-100 г
  • помидоры — 1- 2 шт.
  • кефир — 280 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • смесь перцев, я выбрала приправы для засолки рыбы (вышло изумительно по вкусу) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — пара зубков по желанию (можно добавить, я не брала)
  • растительное масло -для смазывания

И кстати, прошлый раз я уже делилась с вами одним вариантом приготовления запеченной горбуши в духовке, только делала ее в другой заливке, а именно со сливочным маслом и лимоном.

Помните? Если еще не готовили так, рекомендую тоже прочитать и взять себе на заметку тот быстрый и легкий способ запекания.

Ну и помните, что такую рыбу можно еще и солить и подавать на праздничный стол в виде деликатесов с икрой.

Рецепт горбуши в духовке под сыром с помидорами, чтобы была сочная

Теперь, что касается сыра и томатов. Именно эти две составляющие отлично сочетаются с нашей красной красавицей.

Ведь помидоры сами по себе слегка кисловатые овощи и это в конечном итоге скажется и сыграет на вкусе готового блюда. Его, если желаете можно заменить на лимон (а именно сок). В большинстве своем многие так и поступают.

Ну, а сыр вы сами наверно уже догадались — это вкуснейшая слегка хрустящая корочка, которая нужна тут как никогда.

Шаг 1.

Первый шаг, это разморозка горбуши (у нас она продается только в таком виде в замороженном) но опять же делайте это не до конца, чтобы было удобно разделывать ее. Если же хотите полностью ее разморозить, то помните, что делать это нужно только при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы рыба не потеряла свой внешний вид. Ни в коем случае ни в воде.

Тем временем, подготовьте маринад, для этого соедините в миске кефир и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 2.

Счистите чешую, ее не так уж и много и она достаточно мелкая, поэтому специальные ножи не используйте, обойдетесь обычным кухонным. После срежьте ножницами все плавники и отсеките хвостик и голову.

Если у вас горбуша не потрошенная, то удалите все внутренности из брюшка.

Если попадется икра, то вы счастливчик даров моря), то рекомендую ее вкусно засолить, а потом наделать еще кучу бутербродов или закусочных тостов.

Все отрезавшиеся части рыбы уберите в холодильник, из них потом можно сварить наваристую уху.

И да, лососевую красавицу не забудьте обмыть в проточной воде перед следующим этапы работы.

Шаг 3.

Теперь остается отделить филе от костей. Для этого положите острый нож у самого основания там, где была голова и под небольшим наклоном начинайте резать вниз к хвосту. Таким образом костный хребет отлично отойдет с одной стороны.

Делать это легче, если горбуша немного еще заморожена. То же самое проделайте и с другой  стороны. Мелкие косточки которые останутся, удалите пинцетом или используйте свои руки. Вот такие две славные половинки в итоге получатся.

Шаг 4.

Далее разрежьте их аккуратно на порционные кусочки вот так, как видите на фотоснимке ниже.

Шаг 5.

Далее поместите все кусочки в соус и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте и замариноваться.

Шаг 6.

Тем временем нарежьте на тоненькие кусочки помидоры (удалив пр этом сначала плодоножку), вернее порубите их на полукружочки. Если используете черри, то можно их порезать на половинки. Сыр натрите на средней терке, а репчатый лук полуколечками, причем тонкими по толщине, чтобы он успел в духовом шкафу хорошо прожариться и не был твердым.

Шаг 7.

Из фольги под каждую порцию соорудите лодочки или миничашечки. Как их сложить легко и быстро я показала на коллаже картинок прямо сейчас:

Главное, сделайте небольшие бортики, чтобы ничего не убежало во время приготовления.

Шаг 8.

Итак, каждую сделанную чашечку своими руками смажьте слегка растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к фольге при жарке. Выложите по 2-3 кусочка и приправьте хорошо специями. Я прям достаю из пакетика все содержимое и присыпаю вместе с солью.

Шаг 9.

Затем послойно положите репчатый лук полуколечками, после выложите томаты и залейте сверху соусом. Прям его не жалейте, пусть его будем много, тогда горбуша получится еще удачнее.

Шаг 10.

Разместите все чашечки с продуктами на противень и отправьте в духовку, которую разогрейте  до 180 градусов, чтобы рыбка вышла нежнейшей.

Шаг 11.

Сверху формочку закройте фольгой и выпекайте до готовности, обычно это занимает 20 минут.

Иногда чуть больше можно выдержать горбушу, все зависит от толщины кусочков, ведь они могут быть толще или тоньше, в зависимости от самой рыбки.

И еще один важный момент, долго после приготовления не держите блюдо в духовке, чтобы чтобы кусочки не пересушились.

Шаг 12.

За 5 минут до готовности, выньте противень и присыпьте блюдо тертым сыром. Фольгу при этом снимите и запекайте дальше при той же температуре 180 градусов. Видите, какая толстенькая шубка получилась, ммм…. великолепно!

Шаг 13.

Ну и вот, настал тот самый момент, когда можно всех звать за стол. Дегустируйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями. Моя семья полностью довольна этим блюдом. На гарнир я подала кабачковую икру, а мужу сделала картошку. Все довольны, приятного аппетита!

Ну и в заключении хочется поведать вам еще один вариант, вот только решила я сделать это в другом формате, а именно предлагаю сделать его по видео инструкции.

Она пошаговая и сопровождается детальными пояснениями. И кстати, тут используется в качестве маринада всеми любимый русским народом майонез. Так что дерзайте.

На новогодний стол или любой праздничный, такое блюдо будет ну никак кстати, проверено!

На этом у меня все, надеюсь мой простой рецепт запекания горбуши в духовке с сыром и помидорами очень понравился. Ведь рыбка действительно получается очень вкусной и ароматной за счет специй. А правильно приготовленный соус делает это блюдо еще сочнее и нежнее. Можно украсить тарелку свежими овощами, например огурцами и положить побольше зеленушки.

https://www.youtube.com/watch?v=y1zwNtiWKHQ

Делитесь своими результатами, а если остались какие-то вопросы, то непременно их задавайте, я отвечу в поле Комментариев. Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и по ватсапу. Всем до скорого, до свидания. Приятных открытий и впечатлений!

С уважением, Екатерина

Запеченная горбуша с помидорами и сыром в духовке – ароматное и нежное блюдо

Горбуша под помидорами и сыром в духовке

Запеченная горбуша с сыром и помидорами в духовке – это шикарный, беспроигрышный вариант горячего для праздничного ужина. Эта рыбка обладает богатым набором витаминов и полезных веществ, а также она намного дешевле, нежели семга или форель.

С какими ингредиентами сочетать рыбу, важные моменты

Горбуша высоко ценится и практически не уступает другим видам красной рыбы благодаря тому, что она обладает меньшими запасами жира, а также относится к диетическим продуктам. Полезные вещества и микроэлементы хорошо усваиваются человеческим организмом.

Правильно подобранные ингредиенты вкупе подарят Вам идеальное блюдо, насыщенное не только витаминами, но и обладающее прекрасными, незабываемыми вкусовыми качествами.

С мясом горбуши наиболее удачно сочетаются следующие продукты: томат, лимон, твердые и полутвердые сыры, сливки, лук, морковь, многие виды специй, а также зелень.

Из приправ наилучшим выбором определенно станут: розмарин, тмин, все виды перцев, лавр, карри и другие. Что касается зелени, то отличным решением будет применить укроп, петрушку, базилик, перечную мяту, перья зеленого лука.

Далее Вы найдете несколько рецептов с фото запеченной горбуши с помидорами и сыром в духовке, все они будут с подробным описанием технологии запекания, а в первом варианте также представлено видео, где подробно описан процесс разделки рыбки.

Простой рецепт приготовления красной рыбы с томатами и сыром

Кому-то приготовление красной рыбы может показаться процессом сложным, довольно трудоемким, особенно та часть, когда необходимо разделать тушу рыбы и отделить филе от костей. Спешим заверить Вас, что данная процедура не такая сложная, как кажется.

Далее мы постараемся максимально понятно и просто описать всю технологию приготовления, подробно расскажем, как разделать горбушу и отделить косточки от мяса.

  • Горбуша – 1 тушка (800-900 г);
  • Сметана – 180 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Специи – «прованские травы»;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Укроп – для подачи;
  • Соль, перец лимонный.

Первым делом приступаем к подготовке рыбы. Чтобы сэкономить время и облегчить себе жизнь, безусловно, можно купить готовое филе. Если у Вас имеется целая туша горбуши, то далее Вы найдете подробное описание метода отделения костей от филе.

Шаг 1. Отрежьте от тушки голову, хвост и плавники.

Шаг 2. Сделайте надрез вдоль хребта, тонким острым ножиком осторожно начните отделять реберные косточки от мяса. Процедуру повторите для второй стороны рыбы.

Шаг 3. Отделите хребет вместе с реберными костями, таким образом, у Вас получится два пласта филе.

Шаг 4. Завершающий штрих – удалите шкурку. Ее край поддеваем ножом, а потом стягиваем с туши.

После этой сложной процедуры остается самое простое – подготовить оставшиеся ингредиенты. Сыр необходимо натереть на крупной терке, томаты вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, плотно друг к другу уложите в жаропрочную форму. Затем сметаной смажьте горбушу, но оставьте 2-3 столовые ложки.

Следующим слоем нужно выложить кольца томатов. Их нужно смазать остатками сметаны, а затем все посыпать тертым сыром.

Емкость с заготовкой накройте фольгой, поставьте в духовой шкаф. Готовится такая вкуснятина при t=200 градусов около 20-30 мин.

При подаче можно украсить зеленью или по желанию посыпать укроп поверх сыра еще до запекания. Филе горбуши, запеченное с помидорами и сыром в духовке, неизменно получается очень сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо точно не оставит равнодушным никого и станет настоящим украшением любого торжества.

Если Вам интересно, можете посмотреть данный рецепт в видео-формате, где очень ясно описана не только сама технология приготовления блюда, но и наглядно показано как разделать тушку горбуши, убрать кости и хребет.

Горбуша с картошкой и помидорами в духовке – готовим сочную, аппетитную запеканку

Благодаря особому сливочному соусу это блюдо обладаем шикарным, нежнейшим сливочным вкусом, а чеснок и специи добавляют ему изысканности и пикантности. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Горбуша – 1 небольшая тушка;
  • Картофель – 700 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Томаты черри – 10-15 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец лимонный.

Картошку очистите от шкурки, хорошенько промойте водой, нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем картофель до образования легкой золотистой корочки, посолите его немного.

Тушу горбуши разделайте так же, как это описано в первом рецепте (см. выше). После того как все кости были удалены, разрежьте филе на небольшие куски (примерно 3 на 3 см).

В форму для запекания первым слоем выложите обжаренный в масле картофель, затем разложите кубики горбуши. Рыбу немного посыпьте лимонным перцем, добавьте чуточку соли. Томаты черри разделите ножом на половинки и выложите поверх рыбы.

Смешайте в глубокой тарелке сметану, сливки, тертый сыр, посолите, поперчите, добавьте чеснок, продавленный через пресс. Полученным соусом залейте содержимое емкости для запекания. Форму накройте листом фольги.

Заготовку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 20 минут. Затем рекомендуется снять лист фольги, потомить еще 5-10 мин.

Подавать на стол блюдо лучше горячим, можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа.

Полезная информация и рекомендации по приготовлению

Горбуша с помидорами в духовке готовится вполне легко, а главное быстро. Не бойтесь экспериментировать и добавлять или менять какие-либо ингредиенты. Помимо томата не менее интересный вкус блюду придает лимон или лимонный сок, поэтому до запекания можно сбрызнуть им мясо рыбки.

Рыбу предварительно не стоит подвергать иным видам тепловой обработки (обжаривание, варка), иначе она потеряет сочность и некоторые вкусовые свойства. Чтобы этого не допустить также рекомендуется предварительно замариновать рыбку. Для этой цели идеально подходит лимонный сок со специями.

При запекании горбуши с сыром и помидорами в духовке используйте свежие продукты хорошего качества.

Если Вам интересны рецепты запекания красной рыбы, то рекомендуем пройти по этой ссылке и ознакомиться с материалом, где подробно описаны несколько способов приготовления форели с овощами в духовке.

Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу

Горбуша под помидорами и сыром в духовке

Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:

  • рыба должна быть не замороженная, а охлажденная, это сохранит вкус и качество мяса горбуши;
  • запекают рыбу : не более пятнадцати минут, среднего размера, и до 25 минут крупную горбушу.

Под сырной горочкой

Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.

  • Мясо рыбы по вкусу: посолить, поперчить и хорошо по обе стороны, смазать майонезом, положить сверху помидоры.
  • Выложить, в предварительно смазанную маслом форму, для запекания. Верх присыпать плотным шаром тертого твёрдого сыра. В раскалённый до 180 градусов духовой шкаф, поставить горбуша с помидорами и сыром на 20-25 минут запекаться. По вышеуказанному времени достать, и еще горячую рыбу посыпать остатками твердого тертого сыра. Тогда получится настоящая горбуша запеченная с сыром, с очень вкусной корочкой.

Филе с луком

Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал

Белков: 18 г.

Жиров: 8 г.

Углеводов: 0 г.

Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 2 штуки горбуши (рыбы небольшого размера);
  • 3 грамма зелёного лука;
  • 6 листиков базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • половинку лимона (среднего размера);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе горбуши порезать порционными кусочками. По вкусу посолить, поперчить и оставить пропитаться минут на пятнадцать.
  2. Мелко порезать лук в него выдавить сок лимона и всю перемешать. Дальше, на фольгу выложить уже пропитанные кусочки горбуши и поверху посыпать пропитанным, соком лимона, луком.
  3. конвертиком и поставить в разогретый шкаф до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. По окончании данного времени достать и можно подавать к столу. Угощайтесь!

С картофелем

Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!

Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал

Белков: 12 г.

Жиров: 5 г.

Углеводов: 8 г.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 штуки горбуши ;
  • 600 грамм картошки;
  • 2 штуки лука-порея;
  • два средних лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4 грамма петрушки;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
  2. Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
  3. Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
  4. Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
  5. Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
  6. В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Горбуша под помидорами и сыром в духовке

Добрый день мои дорогие читатели!

На повестке дня очень аппетитная рыбка намечается. Предлагаю сегодня запечь горбушу в духовке. Чтобы сделать это блюдо более интересным, будет она у нас под шубой. В качестве шубы будем использовать следующие ингредиенты: сыр и помидоры.

И ни капли майонеза в моём блюде не будет. Не переживайте сухим оно не получится, дело совсем не в этом соусе. Сочность оно никакой не придаёт, скорее лишние калории. Весь в секрет в процессе запекания.

Только соблюдая температуру и время, можно добиться того самого нужного результата. Об этом позже…

Чем же полезен этот деликатес? Почему я выбрала именно этот вид рыбы? В первую очередь, это очень бюджетный продукт из семейства лососевых. Который может позволить себе каждый.

Употреблять данный продукт в пищу необходимо хотя бы раз в неделю. Таким образом мы насыщаем свой организм полезными витаминами и минералами.

Которые положительно влияют на работу головного мозга, эндокринной системы и кровеносных сосудов.

Много разных плюсов можно описать в этом блюде, но всё же самое главное это любить рыбу. Знаю, что многие не едят её, потому что просто не едят. Мой сынок тоже раньше не ел, но мы с мужем постоянно подкладывали ему по маленькому кусочку. Итог, он теперь в большом восторге от этого лакомства. Подаём его обычно с рисом, и получается совсем не сухо. Уж поверьте мне, всё достаточно гармонично.

Я уже рассказывала о приготовлении горбуши. Только в предыдущем рецепте я не отделяла филейную часть от костей. Готовила непосредственно всё вместе, на вкус это никак не повлияло.

Единственное «но», что в процессе трапезы необходимо было снимать мякоть с кости. Это единственный минус, зато рыбка получилась очень сочной и нежной.

Если Вы ещё не знакомы с этим рецептом, смело проходите по ссылке.

Горбуша под шубой с сыром и помидорами в духовке

Почему выбрала в качестве шубы, помидоры и сыр? Мне кажется эти два ингредиента с рыбой очень гармонируют. Помидоры по природе своей имеют некую кислинку, которая просто необходима нашему основному продукту. Хотя несмотря на это, я всё же добавила немного лимонного сока. Уверяю Вас это никак не навредило.

Ну и сыр, если уж и решил запечь блюдо, то без этого ингредиента никуда. Только он может придать ту самую хрустящую и тянучую корочку на поверхности.

Что делает наше кушанье не только аппетитней, но и гораздо вкусней. Вот только на этом молочном продукте советую не экономить.

Помнится мне взяла как-то сырный продукт, так он даже при высокой температуре не расплавился. Остался лежать таким же, все блюдо было испорчено.

Ингредиентов в составе мы будем использовать немного. Поэтому не торопитесь бежать в магазин. Оглянитесь, может и дома чего найдется.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1/2 тушки (вторую часть филе убрала в морозильную камеру)
  • Сыр — 70 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу (можно морскую)
  • Лимонный сок — буквально несколько капель на каждый кусочек
  • Масло растительное — для смазки формы

Товарное соседство я соблюдаю, это так для фото положила все ингредиенты на одну тарелку. Хотя они даже не касаются между собой. PS для самых внимательных.

Вот и дождались, приступаем непосредственно к приготовлению.

Как приготовить запеченную горбушу, чтобы была сочная

Чтобы запечь рыбку, не нужно обладать какими-то специфическими качествами. Даже если кухня это не Ваше, я уверенна всё у Вас получится. Действия минимальные, зато результат Вас порадует. Следуйте технологии приготовления и всё получится.

Шаг 1.

Первым делом необходимо приступить к очистке горбуши. Я использовала замороженную рыбу, т.к. охлажденную в нашем регионе найти будет очень сложно. Поэтому перед использованием продукт следует разморозить.

Разморозку рыбы производим строго при комнатной температуре или в холодильнике. Но никак не под водой, в противном случае она потеряет свой внешний вид. И к сожалению филе горбуши уже не будет таким же плотным.

Прежде всего зачищаем чешую. Для данной цели я обычно использую обычный нож. Можно воспользоваться специализированным ножом. Но думаю, что здесь он не помощник. Чешуя данного семейства рыб не такая уж и крупная, а даже наоборот, довольно мелкая.

Далее отрезаем всем плавники, при помощи ножниц. А затем вдоль надрезаем брюшную часть. Удаляем все внутренности, возможно Вам повезёт и попадётся икра. Её можно будет засолить, из молоки делаю паштет. Но я решила подобное не готовить и отправила её кискам на улицу.

После очистки горбушу хорошенько промываем.

Шаг 2.

Промытую тушку рыбы помещаем на разделочную доску. Далее отрезаем голову, делаю я это под наклоном. То есть вставляем нож под жабры, делаем до центра надрез с одной стороны, затем повторяем со второй.

Теперь наша задача отделить филейную часть мяса от кости. Делим её на две равные части вдоль, при этом плотно держась за тушку. Нож между двумя половинками должен проходить прямо по позвоночнику. Таким образом проходим по всей длине горбуши.

Чтобы в процессе разделки руки не соскальзывали с рыбы можете посыпать их солью. Это значительно облегчит Вашу работу.

Теперь когда на столе лежит две половинки рыбы необходимо срезать кости. Позвоночную кость срезаем вдоль по всей длине. И следом удаляем оставшуюся часть костей, минимально затрагивая само филе.

Шаг 3.

Как я и говорила одну из половинок горбуши я убрала в морозильник. А вот с оставшейся ещё поработаем. Делим её на кусочки, в моём случае вышло 5 порций.

Фольгу следует смазать небольшим количеством растительного масла. Чтобы в процессе жарки рыба не прилипла ко дну.

Выкладываем резаную горбушу на противень или посуду для запекания. Предварительно застелите дно посуды фольгой. Затем выложите рыбу, посолите её по вкусу. Следом на каждый кусочек капните по несколько капелек лимонного сока.

Шаг 4.

Горбуша подготовлена, самое время заняться приготовлением «шубы». Шубка мы сделаем из помидор и сыра. Овощ перед использованием хорошенько промойте. Затем удалите плодоножку и нарежьте полукольцами. Нарезка может быть не совсем тонкой, а скорее наоборот.

С сыром всё гораздо проще, натрём его на терке. Я обычно использую сыр твёрдых сортов, его гораздо легче измельчить.

Шаг 5.

«Шубка» готова, приступаем к сбору нашего блюдо и можно отправлять его в духовку.

Выкладываем на кусочки горбуши помидоры. Я ложи по две, три пластины резаного овоща. Следом посыпаем нашу композицию сыром.

Я один кусочек оставила без «шубки». Сынок мой против всяких добавок. Ну всё ребята самое время отправить блюдо запекаться.

Шаг 6.

Чтобы наша горбуша получилась максимально сочной и нежной, духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190-200 градусов. Как только духовка будет готова, помещаем в него посуду с содержимым. Засекаем время на таймере, для приготовления нам потребуется 20-25 минут.

Время запекания может зависеть от размера и толщины кусочков. Рыбка всегда попадается разной, мне потребовалось 20 минут, чтобы довести горбушу до готовности.

Ребята огромная просьба не оставляйте Ваше блюдо в духовке надолго. Помните, что рыба готовится очень быстро. И чтобы она получилась сочной, наша задача её во время вынуть.

Спустя заявленное время, возвращаемся к нашей духовке. Вынимаем её содержимое и выкладываем к столу. Я в качестве гарнира приготовила рассыпчатый рис. Поверьте, даже никакой соус здесь не нужен. Очень гармоничное сочетание и совсем не сухо, как могут посчитать многие.

На дне посуды даже рыбный сок остался. Им то и можно полить наш гарнир. Ну всё, самое время готовиться к подаче. Готовила я горбушу в качестве ужина, поэтому просто разложила гарнир с рыбкой по тарелкам и подала к столу. А вот сыну перед едой (он ещё маленький), всё же ещё раз проверила филе рыбы на наличие костей. И скажу Вам честно они там были, хоть и немного, но всё же.

В качестве декорации можно использовать свежие овощи и зелень. Вообще люблю когда «травы» в тарелке много. А как любите Вы?

Дорогие хозяюшки статья моя подошла к концу. Надеюсь рецепт и вся технология приготовления Вам понятна. Пыталась, как можно лучше разложить всё по полочкам. А сейчас смело приступайте к готовке. Делитесь своими результатами и возвращайтесь снова.

Всем пока!

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Горбуша под помидорами и сыром в духовке

Как известно горбуша – рыба немного суховатая, поэтому наиболее удачно запекается она в собственном соку, овощах или сливках.

Попробуйте приготовить такую рыбу в сметано-майонезной заправке под шубой из помидор и сыра и вы откроете для себя горбушу совсем с другой стороны.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, благодаря сметане рыба становится очень нежной и сочной. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром не оставит никого равнодушным.

– Сметана – 2 ст. л.

– Майонез, можно приготовить майонез домашний – 2 ст. л.

– Перец чёрный молотый – 1 щепотка

– Соль – 3 щепотки

Время приготовления рецепта: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром – рецепт.

Для приготовления запечённой горбуши вам понадобятся: горбуша, сметана, майонез, сыр, помидор, лимон, соль и чёрный перец.

Рыбу нужно почистить, отрезать голову, хвост и плавники, порезать на порционные кусочки, посолить и сбрызнуть соком половины лимона.

Смешиваем по 2 ст. л. сметаны и майонеза, добавив щепотку чёрного молотого перца или приправу на свой вкус.

Помидор нарезаем тонкими полукольцами.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Кусочки рыбы обмазываем со всех сторон сметанно-майонезной заправкой и выкладываем в жаропрочную форму.

Сверху выкладываем ломтики помидора.

Присыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку разогретую до 220°C на 30 минут.

Запеченная горбуша с помидорами и сыром готова. Подавайте рыбу со свежими овощами или любимым гарниром. Рекомендуем также приготовить и горбушу, запеченную в сливках.

Готовим горбушу с сыром и помидорами

Горбуша один из ценнейших видов мяса рыб. Чтобы не потерять все вкусовые особенности продукта, нужно уметь подобрать подходящую компанию из ингредиентов. Способ готовки еще один важный пункт, который позволит раскрыть всю гамму аромата.

Горбуша польза мяса

Мясо горбуши высоко ценится кулинарами за свои диетические качества. Эта рыба практически не имеет жира, тонкая прослойка располагается в определенных местах под кожей. Волокна мышц содержится большое количество веществ, позволяющих усвоится всем компонентам.

Она богата белками и легко усваиваемыми жирами, вдобавок содержит уникальные микроэлементы.
Горбуша относится к лососевым, то есть одна из вида «красной» рыбы. Тонкий аромат приятного оттенка чувствуется при первом же контакте с языком.

Раскрыть весь потенциал вкуса можно, грамотно подобрав рецепт и вспомогательные компоненты блюда.

С кем «дружит» мясо горбуши

В зависимости от способа приготовления в соседство к мясу предлагается несколько различных компонентов: • лимон; • помидоры; • твердый сыр пряного вкуса; • сладкая морковь; • соевый соус; • сливочное масло; • лук, чеснок; • зелень различных видов.

Кисло-сладкие оттенки лимона и помидора особенно подчеркивают завидные грани вкуса мяса. Сыр часто сопровождает эту красавицу, поскольку с ним она приобретает сливочный оттенок, тающий во рту.

Как приготовить, чтобы не потерять вкус

Рецепт готовки определяет, сколько своих богатств растеряет красная рыба. Не рекомендуется жарить или варить горбушу обычными способами. Быстрая жарка или сильное кипение иссушивает без того постное мясо.

Если выбран метод жарки, то рыбу необходимо обвалять в кляре из яйца, сливочного масла и тертой моркови. Это поможет сохранить ее свойства, добавит к вкусовой гамме несколько новых нот.

Варить горбушу можно только на медленном огне, поскольку она быстро теряет вкус при сильном кипении. Наиболее удачным вариантом термической обработки мяса остается тушение в духовом шкафу.

Протомившись со специями и различными дополнительными ингредиентами, рыба раскрывается во всей широте вкусовой палитры.

Рецепты

Поскольку многие считают готовку красной рыбы сложным процессом, раскроем несколько секретов этого процесса.

Рецепт горбуши запеченной под помидорно-майонезным кляром

Майонез с сыром и помидорами дает отличное сочетание сочности и вкуса. Для приготовления запеченной горбуши в таком «соседстве» нам понадобятся определенные составляющие и знание технологии приготовления.

Этапы приготовления

Грамотно проведенные первоначальные приготовления это 50% успеха всей готовки: • убрать с рыбы все несъедобные детали (голова, плавники хвост); • вычистить брюшко; • удалить чешую, обмыть теплой водой; • при помощи бумажного полотенца обсушить; • в зависимости от величины экземпляра распусти на 3 или 4 куска; • убрать детали позвоночника, костей;

• дольки разделить на пару частей.

В итоге при средних размерах горбуши на выходе получается 6-8 порций. Следующим шагом нужно выложить подготовленное мясо для дальнейшей термической обработки: 1.

форму для выпекания обложить пергаментом, пропитанным маслом (идеальным вариантом будет оливковое, но подойдет и сливочное); 2. подготовленные дольки рыбы смазать солью, слегка обтереть лимонным соком (выдавлен из дольки); 3. сверху обсыпать сахаром, душистым перцем; 4.

помидоры нарезать на дольки равной толщины, положить сверху каждого кусочка; 5. тертый сыр смешать с майонезом, нанести поверх каждого кусочка.

Сам процесс запекания в духовке не сложен, однако требуется соблюсти определенный алгоритм: • духовой шкаф прогреть до температуры 200°; • пропекать блюдо около получаса.

Точным показателем готовности будет густой аромат запеченной рыбы и помидора.

Рецепт горбуши запеченной в духовке с сыром, помидорами и сметаной

Если пряные блюда вам не в радость, можно обратиться к более мягким вариантам. Содружество горбуши и сметаны, всегда приносит отличны результат.

Последовательность действий

1. Заранее подготовленное филе горбуши распускают на кусочки. Если это была тушка разделение нужно производить по хребту. Количество кусочков должно оставить 5-8 шт. 2. Противень смазывается жиром, желательно не растительным маслом.

Допускается применение фольги. 3. Каждую дольку смазывают солью, перцем. 4. Дольки рыбы укладываются в один слой с равными промежутками между кусочками. 5. Смазать сметаной смешанной со специями. 6.

Кольца репчатого лука вместе с мелко натертой морковью накладывают поверх кусочков. 7. Покрывают дольками помидора. 8. Тертый сыр смешивают с нарезанной зеленью, посыпают сверху рыбу. 9. В нагретый духовой шкаф (180°) поставить противень на полчаса.

На выходе получается запеченное блюдо с мягким сметанным вкусом, каждый кусочек достаточно сочный и аппетитный.

Горбуша в духовке с сыром и помидорами

Горбуша в духовке с сыром и помидорами – очень сочное блюдо. Готовить быстро – если рыба разморожена, то это буквально блюдо “гости на пороге”.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Горбуша в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков:17 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:65 / 31 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Горбуша в духовке с сыром и помидорами – очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. 1. Горбушу очистить и разделать на филе. 2. Нарезать порционными кусочками на коже. Посолить, поперчить. 3.

Уложить кусочки горбуши кожей вниз в смазанную маслом форму для запекания. 4. На каждый кусочек положить ломтик помидора, а сверху – пластик сыра.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, до расплавления сыра.

Сыр обволакивает рыбу с помидором, за счет чего она получается очень сочной.

Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото

Горбуша – одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления.

Считается, что мясо горбуши несколько суховато – если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью.

Но, зная небольшие секреты приготовления этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

Сегодня покажу один из несложных вариантов приготовления горбуши, запеченной с цуккини, помидорами и сыром. Это и вариант для легкого, диетического ужина, и для праздничного застолья очень даже подойдет.

Для того, чтобы подготовить рыбу с овощами для запекания, много времени не потребуется, здесь нет ничего сложного.

Все подготовительные работы можно сделать заранее, а уже поставить в духовку запекаться, когда гости будут на пороге.

Запекать будем в конверте из пергаментной бумаги, но запросто можно использовать и бумагу для выпечки или пищевую фольгу.

Используя такой метод приготовления, мы получаем сочное, ароматное блюдо с минимальным использованием жира. Так максимально сохраняются натуральный вкус продуктов и их полезные свойства.

Горбуша с цуккини и помидорами – это полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Рыба, пропитываясь овощными соками, становится очень нежной, сочной и ароматной. К тому же, при подаче выглядит эффектно и очень аппетитно – сервируется прямо в том же конверте, в котором выпекалось, просто останется переложить по тарелкам.

Каждый конвертик – это полноценная порция на одного человека.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 115 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Горбуша — 400 г филе Помидоры черри — 15 шт. Моцарелла — 50 г Цуккини — 4 шт. маленькие Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу

Базилик — 1 горсть (-и) для подачи

Приготовление:

Начнем с подготовки овощей. Их придется вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Полученную массу разделить зрительно на две части.

Цуккини лучше взять небольшие, молоденькие, те, которые практически без семечек. Они еще настолько нежные, что их можно даже употреблять в пищу вообще сырыми или с минимальной термической обработкой.

Цуккини надо нарезать небольшими кружками, толщиной примерно в 3-4 миллиметра. Выложить в миску. Замариновать: добавить к ним 1 столовую ложку оливкового масла и половину подготовленного чеснока, посолить, поперчить и всыпать сушеного базилика на свой вкус. Перемешать.

Примечание: если цуккини большие (взрослые), то они скорее всего не успеют приготовится за время запекания до мягкого состояния, останутся твердоватыми. В этом случае я советую перед запеканием нарезанные кусочки цуккини прожарить около 4-5 минут на разогретом оливковом масле. А потом уже их сдобрить приправами и чесноком по вкусу. Немного остудить.

Хотя. если вам по душе овощи “аль-денте”, то этот этап можно и пропустить – готовить как описано ранее.

Моцареллу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

Помидорки разрезать пополам и отправить к сырным кубикам.

Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и чеснок, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом по вкусу. Все перемешать.

Если у вас уже готовое филе рыбы, то его остается только посолить и поперчить по вкусу.

Если нет – то, для удобства поедания (чтобы не выискивать коварные косточки), кусочки рыбы придется освободить и от кожи, и от костей.

Подготовленное филе рыбы присолить и поперчить немного.

Примечание: я в этом рецепте (на мой вкус) не добавляю никаких других специй для рыбы, чтобы максимально сохранить натуральный вкус горбуши. Ну а вы, если желаете, конечно же можете замариновать рыбу в своих любимых специях и травах.

Теперь подготовим “конверт” – бумагу нарезаем на листы размером примерно 25х25 сантиметров, для удобства сгибаем их по диагонали пополам.

На одну половину, поближе к сгибу, начинаем слоями выкладывать все составляющие.

Сначала выкладываем “подушку” из замаринованных кружков цуккини;

потом филе горбуши, при этом подравниваем нижний слой цуккини так, чтобы они образовали ровный “бутерброд” – это и красиво, и аккуратно смотрится в готовом виде.

Сверху равномерно распределяем помидорно-сырную смесь.

Свободным концом бумаги накрываем образовавшуюся “башню” и заворачиваем края полукругом так, как будто лепим вареник.

Вот и все – полуфабрикат из овощей и рыбы к запеканию готов. Остается только его отправить в нужное время в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей: выложить каждый конверт на тарелку; аккуратно, чтобы не обжечься образовавшимся во время запекания паром, сделать разрез в его середине; подвернуть к краям лишнюю бумагу; присыпать листиками измельченного свежего базилика; и угощать своих родных. Приятного аппетита!

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: