Яичница рулет на сковороде

Содержание
  1. Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта
  2. Мясной рулет с яйцом из фарша
  3. Рецепт приготовления
  4. Мясные рулеты с яйцом и овощами
  5. Для его приготовления понадобится:
  6. Приготовление
  7. Мясной рулет с перепелиными яйцами
  8. Мясной рулет с яйцом и сыром
  9. Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками
  10. Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления
  11. Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока
  12. Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)
  13. Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
  14. Рулет из омлета с начинкой из фарша
  15. Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка
  16. Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета
  17. Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра
  18. Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости
  19. Омлет рулет, рецепт
  20. Омлет рулет с сыром на сковороде
  21. Омлет рулет в духовке
  22. Омлет рулет с кабачком
  23. Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления
  24. Простой яичный рулет на сковороде
  25. Необходимые компоненты:
  26. Готовим:
  27. Готовим по-корейски
  28. Как приготовить в духовке
  29. Яичный рулет с сыром и чесноком
  30. С крабовыми палочками
  31. Рецепт с куриной грудкой
  32. Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта
  33. Рулет с твердым сыром
  34. рецепт
  35. Отзывы читателей
  36. Приготовление рулета:
  37. С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра
  38. Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
  39. Омлет для рулета в духовке: рецепт
  40. Рулет из омлета
  41. Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
  42. Рецепт рулета из омлета с сыром
  43. Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
  44. Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
  45. Омлетный рулет с фаршем или мясом
  46. Омлетный рулет с грибами
  47. Советы и рекомендации

Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта

Яичница рулет на сковороде

Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом! 

Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд.

Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. Ведь приготовление пищи – творческий процесс. Без экспериментов тут никак не обойтись!

Мясной рулет с яйцом из фарша

Для приготовления рулета с яйцом понадобится:

  • 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь большая
  • ломтик батона, размоченный в молоке
  • перец
  • соль
  • 5-6 отварных куриных яиц

Рецепт приготовления

  1. В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
  2. Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
  3. Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200'С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
  4. Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.

Мясные рулеты с яйцом и овощами

Этот рулет более сытный, чем предыдущий. 

Для его приготовления понадобится:

  • 500г фарша
  • 1 луковица
  • ½ стакана риса отваренного до готовности
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 200 г отварной обжаренной печени
  • 2-3 отварных яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
  2. Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку.

    Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.

  3. В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.

  4. Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
  5. Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  6. После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
  7. Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и т.д.
    Кроме того, начинкой может быть перепелиные яйца.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Приведем рецепт мясных рулетов с перепелиными яйцами.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400-600 г свино-говяжьего фарша
  • луковица
  • морковь
  • 6 яйца перепелиные яйца
  • 100 г сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • зелень
  • свежемолотый перец

Рецепт приготовления мясных рулетов с перепелиными яйцами

  1. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут.
  3. В мясной фарш добавьте обжаренные морковь и лук. По желанию можно положить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, поджаренные грибы.
  4. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут с момента закипания. Подержите их в холодной воде, а затем очистите.
  5. Половину фарша ровным слоем разложите на фольге для запекания. Сверху выложите перепелиные яйца. Сверните рулетом таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
  6. По-желанию поверхность рулета можно смазать майонезом, смешанным с кетчупом.
  7. Выпекайте рулет в фольге в течение 30-40 минут. Выньте из духовки, освободите от фольги. Приятного аппетита!

Мясной рулет с яйцом и сыром

Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
  • соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.

Приготовление

1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;

2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;

3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;

4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;

5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;

6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;

7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.

8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.

К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками

Яичница рулет на сковороде

Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

• крабовые палочки;

• мясо, птицу;

• сыр, яйца;

• овощи.

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез.

Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек.

Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

• 3 плавленых сырка;

• 30 г твердого сыра;

• 4 яйца;

• 3 зубка чеснока;

• 5 веточек укропа;

• 150 г майонеза;

• масло.

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 1 ложка муки;

• 2 ложки молока;

• специи;

• 3 крабовые палочки;

• 1 помидор;

• 50 г твердого сыра;

• 1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

3. Снимаем омлетный блин.

4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

• 200 г палочек;

• 8 яиц;

• 5 ложек муки;

• 150 г сыра;

• 100 г майонеза;

• 30 мл молока;

• 3 ложки масла;

• зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

• 3-4 яйца;

• 100 г сметаны;

• 100 г сыра;

• 5 перышек лука;

• 1 ложка манки;

• соль.

Начинка:

• 2 луковицы;

• 350 г фарша;

• зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

• 1 окорочок;

• 150 г сыра плавленого;

• 50 г сыра твердого;

• 5 яиц;

• 2 ложки муки;

• 50 г майонеза;

• 1 ложка сметаны;

• зелень, специи;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 100 г сметаны;

• специи, укроп.

Начинка:

• 400 г печени;

• 1 луковица;

• 100 мл сливок;

• 1 морковка;

• масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

3. Морковку и лук пассеруем на масле.

4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 30 мл молока;

• 1 ложка муки;

• специи и масло.

Начинка:

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости

• Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

• Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

• Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

Омлет рулет, рецепт

Яичница рулет на сковороде

Яйца — это полезный продукт. Рекомендуется употреблять по половинке яйца в день или 3-4 штуки в неделю (чтобы продукт приносил пользу, а не вред). Но как же надоели традиционные яичницы глазуньи. Можно ли придумать что-то более оригинальное? Добавьте в омлет начинку из сыра, колбасы или кабачков, подайте в виде рулета.

Омлет рулет с сыром на сковороде

Попробуйте сделать омлет рулет с начинкой. Можете ограничиться только сыром, но я добавила в начинку измельченную зелень и кусочки колбасы. От такого красивого завтрака трудно отказаться. Это, скорее, не рецепт, а просто метод подачи вкусного блюда.

Приготовить угощение с молоком и яйцом можно в считанные минуты.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  колбаса, сыр, зелень (либо любая другая начинка);
  •  соль, перец;
  •  сливочное масло.

Предлагаю подробный рецепт приготовления. Взбейте венчиком яички с молоком, посолите, поперчите яично-молочную смесь.

https://www.youtube.com/watch?v=SnnS5N3fL44

Нарежьте все компоненты для начинки.

Растопите на сковороде масло, влейте на горячую сковороду две трети омлетной смеси.

Пожарьте яички с сыром рулетом. Как только омлетик подрумянится с первой стороны, положите начинку. Придерживая с края, начинайте сворачивать в рулет до середины сковородки.

Затем сдвиньте рулет к стенке сковороды. Вылейте оставшуюся яичную смесь на освободившуюся часть сковороды, захватив частично не завернутую часть омлета. Когда масса запечется, сверните закусочный рулет из омлета полностью.

Готовую закуску разрежьте на куски. Подавайте горячей. Аппетитно получилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичный рулет, рецепт

Яичница в сосиске, рецепт

Творожный омлет

Рулет из дрожжевого теста, рецепт

Омлет рулет в духовке

Это универсальное блюдо. Научившись готовить основу в духовке, впоследствии легко готовить омлет рулет с разнообразными начинками: с курицей, фаршем, помидорами или болгарским перцем. У меня была начинка из брынзы с чесноком.

Омлетную смесь можно взбивать миксером, блендером или вручную венчиком.

Чтобы улучшить цвет и вкус омлета, рекомендуется добавлять в яичную смесь рубленую зелень, шпинат, тертый сыр или грибы.

Потребуется:

— 6 яиц; — 100 гр сметаны; — 50 гр картофельного крахмала;

— соль и черный перец.

В этом рецепте вместо молока используется сметана. С ней текстура омлета получается более плотной. Сам омлет печется не слишком высоким, как при приготовлении смеси из молока и яиц. Можно молоко заменить жирными сливками или майонезом.

Чтобы заворачивать начинку в основу, понадобится бумага для выпечки или силиконовый коврик.

Процесс приготовления омлета в духовке будет чуть более долгим, чем на сковороде.

Промойте яички щеткой. Разбейте в глубокую посудину. Положите сметану, посолите, посыпьте перец. Взбейте вилкой. Крахмал добавляйте постепенно, все время перемешивая массу.

Когда добьетесь однородности смеси, возьмите противень. Застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазанной жиром. Если коврик используется впервые, смажьте его маслом. Если уже запекали на нем, смазывать не надо.

Выложите омлетную смесь на коврик, разровняйте ложкой.

Поставьте заготовку в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Дверцу шкафа во время готовки не открывайте. Когда время истечет, выключите духовку. Противень с омлетом оставьте внутри еще на 5 минут, затем достаньте.

Начинка к этому времени должна быть готова. Я измельчила 200 гр брынзы, два зубца чеснока, добавила пару ложек сметаны, перемешала.

Когда омлет подостынет, сверните его в рулет при помощи коврика либо бумаги, на которой он лежит.

Омлет рулет с кабачком

Еще более полезен омлет с овощным наполнением. Омлет рулет с кабачком — вкусный завтрак, который можно приготовить за 15 минут.

Понадобится:

— 300 гр кабачка; — 5 яиц; — 100 гр сыра; — соль, перец; — зелень;

— масло.

Промойте кабачок. Грубую кожуру снимите. С молодого кабачка кожицу можете не убирать. Натрите плод на мелкой терке.

Пучок свежей зелени ополосните, обсушите, мелко порубите.

В глубокую миску разбейте яйца, посолите, добавьте перца. Вилкой или венчиком перемешайте.

Высыпьте натертый кабачок с зеленью, хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду диаметром 20 см разогреваться на конфорку, налейте немного растительного масла. Вылейте приблизительно четвертую часть яичной смеси с кабачком на сковороду. Равномерно распределите по дну. Жарьте на умеренном огне две минуты.

С помощью двух лопаток сверните из омлета рулет. Открытый краешек рулета должен быть расположен снизу. Вылейте на него еще четверть омлетной массы, распределите по дну. Держите на огне еще пару минут. Сверните в рулет.

Продолжайте готовить рулет, пока не израсходуете яичную массу. Если у сковороды другой диаметр, на один слой может потребоваться другое количество смеси.
Пожаренный омлет рулет выложите на тарелку. Нарежьте порционными кусками, затем подайте на стол.

Если остались кусочки омлета, но не хватило начинки, покрошите омлет в суп. Посмотрите рецепт здесь.

Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления

Яичница рулет на сковороде

Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой.

Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине.

Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Как приготовить в духовке

Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Рецепт с куриной грудкой

Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Яичница рулет на сковороде

Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами; с фаршем.

Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин.

Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.

  1. Ингредиенты: Для сырной начинки:
  • Пошаговое приготовление:
  • Информация о рецепте

    • Кухня:Японская
    • Тип блюда:Закуска
    • Способ приготовления:На сковороде
    • Порции:2
    • 30 мин

    Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.

    Рулет с твердым сыром

    Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

    Достаем из холодильника:

    • майонез — один стакан;
    • шесть яиц;
    • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
    • половину головки чесночных зубчиков;
    • много свежего укропа.

    рецепт

    В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговый мастер-класс по приготовлению рулета, в основу которого положен яично-сырный омлет. Такое блюдо можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздничное застолье.

    Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления яично-сырного рулета с начинкой из рубленого свиного мяса. Пожалуйста, прокомментируйте пошаговое руководство.

    Насколько просто готовится блюдо, и что вам больше всего понравилось в опубликованном рецепте? Возможно, у вас есть свой вариант приготовления аналогичного блюда? Поделитесь своими секретами по его приготовлению с читательской аудиторией. Оставьте отзыв под статьей, и приятного всем аппетита!

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Приготовление рулета:

    1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
    2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
    3. В начинку режем укроп.
    4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
    5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться.

      Очень легкая и быстрая закуска готова.

    С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 г солёной красной рыбы;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 50 г свежей зелени.

    Этапы приготовления:

    1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
    2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
    3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
    4. Выложить красную рыбу.
    5. омлетный блинчик рулетом.

    Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)

    Последовательность действий:

    1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
    2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
    3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
    4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
    5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
    6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
    7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
    8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

    Омлет для рулета в духовке: рецепт

    Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

    Омлет для рулета в духовке: рецепт

    Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

    Рулет из омлета

    Яичница рулет на сковороде

    Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

    Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

    Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.Время приготовления: 15 минут

    • Яйца: 3 шт.
    • Молоко: 100 мл
    • Манная крупа: 2 ст. л.
    • Сода: на кончике ножа
    • Соль, приправы: щепотка
    • Курица вареная: 100-200 г
    • Маслины: 8-10 шт.
    • Свежая зелень: по желанию
    1. В миску разбиваем свежие яйца.

    2. Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

    3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

    4. Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

    5. Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

    6. Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

    Рецепт рулета из омлета с сыром

    Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 35 г;
    • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
    • Бекон – 2 кусочка;
    • Красный лук – ½ шт.;
    • Молоко – ½ стакана.

    Что делать:

    1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
    2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
    3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
    4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
    5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
    6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
    7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

    Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

    Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

    • Куриные яйца – 6 шт.;
    • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • Сыр твёрдый – 100 г;
    • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

    Как готовить:

    1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
    2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
    3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
    4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
    5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
    6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
    7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

    Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

    Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

    Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

    • Яйцо – 4 шт.;
    • Молоко – 40 мл;
    • Перец сладкий – 1/ шт.;
    • Зеленый лук – 30 г;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль и зелень – по вкусу.

    Что делать дальше:

    1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
    2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
    3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
    4. Высыпьте сюда же овощи.
    5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
    6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
    7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
    8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
    9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
    10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

    Омлетный рулет с фаршем или мясом

    Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Манная крупа – 4 ст. л.

      ;

    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Куриный фарш или филе – 500 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

    Пошаговый процесс:

    1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
    2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
    3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
    4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
    5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
    6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
    7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

    Омлетный рулет с грибами

    Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Молоко (коровье) – 150 мл;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Грибы – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шпинат – 8 листочков;
    • Лук – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Укроп, соль и перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
    2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
    3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
    4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
    5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
    6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
    7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

    Советы и рекомендации

    Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

    Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

    Автор статьи – LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena – наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

    Советы цветочнику
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: