Как готовить салат мимоза с сайрой

Содержание
  1. Салат Мимоза с сайрой – 7 классических рецептов с пошаговыми фото
  2. Классический рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой
  3. Простой и быстрый салат Мимоза с сайрой и сыром
  4. Как приготовить салат мимоза с консервированной сайрой и рисом
  5. Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой и картошкой
  6. Очень вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
  7. Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?
  8. Салат Мимоза с консервированной сайрой без добавления сыра
  9. Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото
  10. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)
  11. Приготовление классического салата Мимоза:
  12. Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром
  13. Пошаговое приготовление салата Мимоза
  14. рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом
  15. Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром
  16. Приготовление:
  17. Салат
  18. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром — классический рецепт (слои по порядку)
  19. Как вкусно приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом
  20. Очень вкусный салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом
  21. «Мимоза» с сайрой и яблоком — самый вкусный рецепт
  22. Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром
  23. Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить классический салат «Мимозу»
  26. Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления
  27. Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото
  28. Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом
  29. Как готовить
  30. Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком
  31. Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Салат Мимоза с сайрой – 7 классических рецептов с пошаговыми фото

Как готовить салат мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой – вкусное и питательное блюло. Практически никакое застолье не обходится без этого знаменитого салата. Мы подобрали 7 рецептов, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой

Рыбные консервы из сайры в масле можно найти в любом продуктовом магазине. Консервы являются главным ингредиентом салата Мимоза. Приготовленное по классическому рецепту блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы и ожидания ваших гостей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

  • Необходимо сварить следующие ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, сайру разомните вилкой. Рыбную массу выложите на большую тарелку и разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Смажьте его майонезом.
  • Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промажьте его майонезом.
  • Морковь натрите на крупной терке, выложите третий слой и мажьте майонезом.
  • Лук очистите и мелко нарежьте, распределите его по слою из моркови.
  • Далее выложите слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке и положите его поверх картофеля, добавьте немного майонеза.
  • Желтки разомните вилкой до мелкой крошки. Посыпьте салат измельченным желтком, поставьте на 30-40 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол, украсьте салат по своему вкусу зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат Мимоза с сайрой и сыром

Мимоза – салат, который любят многие. Это очень сытное и красивое блюдо, которое можно подать на стол вместе с хрустящими тостами. Этот вариант салата один из самых простых и быстрых.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сайру разомните вилкой. На плоское блюдо выложите первый слой из рыбной консервы.
  2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Переложите его в миску и залейте уксусом на 15-20 минут. Затем слейте остатки уксуса и выложите лук сверху на рыбный слой.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите с них скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
  4. Сыр натрите на терке, положите его поверх белков и добавьте майонез, но старайтесь сильно не приминать сыр, чтобы слой оставался воздушным.
  5. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Посыпьте ими салат, майонезом смазывать не нужно. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат мимоза с консервированной сайрой и рисом

Еще один вариант вкусного салата Мимоза с консервированной сайрой. Добавление риса делает блюдо еще более сытным и объемным. Такой вариант подойдет для праздника в кругу большой компании.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная в масле – 250 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите и промойте холодной водой, он должен бить рассыпчатым.
  2. Первым слоем в салатницу выложите рис, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Отдельно натрите на крупной терке белки и измельчите в крошку желтки. Сделайте второй слой салата из белков, смажьте его майонезом.
  4. С рыбных консерв слейте жидкость, а рыбу перемните вилкой. Выложите рыбную массу на белки, сверху положите измельченный лук. Слой смажьте майонезом.
  5. Сливочное масло предварительно держите в морозилке. Затем достаньте его и натрите прямо в салатницу поверх слоя рыбы и лука.
  6. Далее сделайте слой из тертого сыра, его также смажьте майонезом.
  7. Завершите салат слоем из измельченного желтка. Готово, можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой и картошкой

Салат Мимоза с сайрой такой же популярный, как и знаменитое оливье. Редко какой праздничный стол обходится без этого чудесного, яркого салата. Помимо отличного вкуса, он имеет очень бюджетный состав продуктов. Возьмите этот салат себе на заметку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сайра консервированная в масле – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь возьмите среднего размера, помойте овощи и отварите в мундире. Затем остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, остудите и разделите их на белки и желтки.
  2. Первым слоем выложите на плоское блюдо тертый картофель. Посолите его по вкусу и смажьте майонезом.
  3. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также посолите и добавьте майонез.
  4. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Выложите слой из рыбных консерв, посыпьте его измельченным луком.
  5. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите в крошку. Сначала сделайте слой из белков, затем сверху посыпьте измельченным желтком. Полейте салат майонезом и поставьте в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза не смотря на свою калорийность получается нежным и легким. Состав продуктов для него незатейливый и его легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине. По классическому рецепту в салат мы будем добавлять сливочное масло.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудит, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности измельчите их с помощью терки.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Залейте его водой и через 10 минут обсушите на бумажных полотенцах.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. С сайры слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой.
  5. Теперь нужно сложить слои салата, в этом деле можно воспользоваться кулинарным кольцом. Первый слой сделайте из измельченного белка, на него нанесите майонезную сетку. Далее идет слой из тертого сыра и майонеза.
  6. Затем выложите рыбный слой, промажьте его майонезом и рассыпьте сверху лук.
  7. Сливочное масло предварительно держите в морозильной камере затем достаньте и натрите его поверх лука.
  8. Посыпьте салат измельченным желтком и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?

Существует огромное количество рецептов салата Мимоза и столько же споров вокруг того, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты. Однако не стоит бояться экспериментировать, единственное, что точно необходимо соблюдать – это верхний слой из желтка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Морковка – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварите рис, морковь и яйца. Зеленый лук помойте и обсушите. Рыбные консервы разомните вилкой, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Первым слоем выложите вареный рис, посолите по вкусу и промажьте его майонезом. Далее выложите рыбную массу, разровняйте ее и добавьте майонез.
  3. На рыбу выложите слой из нарезанного зеленого лука, затем сделайте слой из тертого белка, посыпьте солью и смажьте его майонезом.
  4. Морковь натрите на терку и выложите ее поверх белков, посыпьте солью и смажьте майонезом.
  5. Желток измельчите в крошку и посыпьте им салат, дайте блюду пропитаться в холодильнике 30-60 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с консервированной сайрой без добавления сыра

Салат Мимоза можно приготовить к торжественному событию и в будний день. Его необычный вкус и нежная консистенция покоряет с первой ложки и вы уже не можете остановиться. К тому же, это очень бюджетный вариант сытного блюда для всей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, морковь и картофель отварите заранее, можно подготовить их с вечера. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте ее с репчатым луком и небольшим количеством майонеза.
  3. Выложите в салатницу рыбную массу и разровняйте ее.
  4. Вторым слоем будет вареный картофель, натрите его на мелкую терку и выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом.
  5. Затем натрите на терку морковь, сформируйте слой и смажьте его майонезом.
  6. Далее достаньте из морозилки сливочное масло, натрите его на мелкую терку, сверху посыпьте измельченным желтком и зеленым луком. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки, он получится нежным и сочным.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Как готовить салат мимоза с сайрой

Добрый день дорогие друзья! Сегодня будем готовить всеми любимый салат Мимоза с сайрой. Такое угощение подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Он завоевал сердца многих гурманов своим отменным вкусом и презентабельным видом. Немаловажно и то, что готовится блюдо из простых продуктов, которые можно всегда можно купить по доступным ценам.

Мы уже определились в каком наряде встречать Новый год, а так же украсили дом красивыми гирляндами и снежинками. И, наверняка, вы тоже уже выбрали рецепты салатов на праздничный стол. И, хотя сегодня появилось много новых и изысканных закусок, классическую Мимозу мы тоже забывать не собираемся.

Основные ингредиенты закуски — отварные овощи и рыбная консерва. Его можно готовить с рисом, или без риса. А сайру в нём часто заменяют горбушей, тунцом или шпротами. Поверхность готового блюда посыпается измельченным яичным желтком. Благодаря ему, салат получил такое название из-за сходства с цветами мимозы.

Все представленные здесь рецепты легко приготовить в домашних условиях. Любой из них обязательно порадует ваших домашних и гостей. Выбирайте тот, который вам больше подходит и готовьте с удовольствием!

В преддверии праздника  мы и хотим вспомнить самые лучшие рецепты Мимозы. На праздничном столе она вполне уместна. И может конкурировать с такими заграничными монстрами как «Греческий» или «Цезарь».

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина,  и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.  Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

 Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  •  белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде.

Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца.

Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть.  Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим  и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15.  Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно  приготовьте домашний майонез за пять минут.

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке!

Салат

Как готовить салат мимоза с сайрой

Приветствую всех! Сегодня приготовим «Мимозу» — популярный и очень любимый многими праздничный салат.

Традиционно в его состав входит — рыбная консерва в масле (сайра, сардина, горбуша или тунец), а также овощи, яйца, майонез. Вариантов закуски на сегодняшний день существует очень много. Предлагаю один из них — приготовить вкусную и красивую «Мимозу» с сайрой.

Блюдо свое название получило из-за внешнего сходства с весенним цветком —  мимозой. Оно очень быстро готовится и легко оформляется, имеет красочный и аппетитный вид. Поэтому полюбилось многим хозяйкам и является распространенным кушаньем на праздничном столе наряду с оливье и селедкой под шубой.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром — классический рецепт (слои по порядку)

Начнем с классики. В традиционном варианте салат выкладывается слоями с соблюдением определенной очередности. Тогда гармоничный вкус и внешний вид блюда порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы — сайры
  • 2 шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 4 шт. — яйца
  • 1 пучок — зелени укропа
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить «Мимозу» по классическому рецепту:

Здесь не используется сыр и сливочное масло, поэтому салатик получается более легким и менее калорийным.

Сначала отварим морковь с картошкой в мундире, в слегка подсоленной воде. Можете туда же положить и яйца. Только их нужно будет вынуть раньше — через 10 минут.

Когда овощи и яйца остынут — очищаем их от кожуры и скорлупы. Яйца разрезаем пополам, чтобы отделить желтки и белки.

Теперь приготовим кулинарное кольцо или разъемную форму для красивой сервировки блюда. Кстати, если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать самостоятельно. Посмотрите видео, где показан способ изготовления из фольги.

Можно и вовсе обойтись без этих приспособлений и выкладывать закуску слоями в салатник или на сервировочное блюдо.

Первый слой — картофель. На крупной терке натираем картошку и распределяем ровным слоем вилкой. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку.

Второй слой — рыбная консерва. Рыбку необходимо вынуть из банки и размять вилкой.

Некоторые хозяйки любят подлить немного масла с банкой. Это дело вкуса, кому что нравится.

Укладываем рыбу поверх картофеля и тоже разравниваем вилкой и наносим сеточку из майонеза.

Третий слой — репчатый лук. Лук нарезаем на маленький кубик и заливаем кипятком, чтобы из него вышла горечь. Через 5 минут жидкость сливаем.

Можете использовать специальный салатный сорт лука, который бывает красного или фиолетового цвета. Он не горчит и не требует замачивания.

Четвертый слой — морковь. Морковь трем на крупной терке и распределяем поверх лука. Не забываем про майонез.

Пятый слой — яичные белки. Выкладываем на морковь тертые белки и также наносим немного майонеза.

Шестой слой — яичные желтки. Желтки лучше всего тереть на терке с мелкими ячейками.

Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и отправим в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Спустя это время аккуратным движением снимаем кольцо и перед самой подачей украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Как вкусно приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

Рыбная консерва удачно сочетается не только с овощами, но и с рисом. Салатик получается весьма сытный. Мужчины это оценят и скажут вам спасибо. Для разнообразия вкусов приготовьте «Мимозу» в таком варианте, быть может он станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • 180 — 200 г — консервированной сайры в масле
  • 120 г — отварного риса
  • 140 г — твердого сыра
  • 3-4 шт. — яйца
  • 180 г  — моркови
  • 200 г — майонеза
  • 1 шт. — репчатого лука
  • немного — зеленого лука

Примечание: здесь добавлен наряду с репчатым луком — зеленый. Он придает больше красочности закуске, но не является обязательным ингредиентом.

Способ приготовления:

  1. Рис нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде, чтобы крупа успела остыть.
  2. Кроме того, нужно сварить вкрутую яйца, а также отварить в мундире морковь. Когда продукты остынут — очистить. Яйца разрезаем пополам, чтобы желтки отделить от белков. Натираем их по отдельности на терке.
  3. Воспользуемся специальной формой для выпечки либо кондитерским кольцом. Если у вас нет этих приспособлений, можете вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.
  4. Ставим кольцо на блюдо или тарелку и первым слоем выкладываем рис. Слегка смажем его майонезом. Следующий слой — рыба (предварительно выньте ее из банки и помните ее вилкой). Добавим ложечку майонеза и распределим по слою.
  5. Затем выкладываем измельченный репчатый лук, при желании — по краю рубленый зеленый. Теперь слой тертых белков + майонез.
  6. Далее — тертая морковь. Не забываем промазать соусом. Потом тертый сыр и в самом конце — яичные желтки.
  7. Осталось украсить салатик веточками укропа и тертой морковью.

Салат готов, дайте ему пропитаться и настояться на полочке холодильника и затем можно подавать гостям.

Очень вкусный салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом

Салат готовится с добавлением в него сливочного масла. Закуска приобретает сливочный вкус и просто тает во рту. Здесь есть маленький секрет, чтобы блюдо получилось вкусным, масло нужно предварительно заморозить в морозильной камере. А само угощение подавать в охлажденном виде — прямо из холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированной сайры
  • 5 шт. — яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 80 г — сливочного масла
  • майонез — по вкусу
  • 1 головка — репчатого лука
  • 1 веточка — укропа

Описание рецепта приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
  2. По отдельности трем их на мелком полотне терки.
  3. Мелким кубиком порежем репчатый лук.
  4. Сыр тоже трем на мелкой или средней терке.
  5. Вынимаем сайру из банки и разминаем рыбу вилкой.
  6. Берем кольцо, устанавливаем его на тарелку. Выложим первым слоем — белки. Слегка промажем их майонезом и укроем тертым сыром.
  7. Далее — рыбный слой и немного майонеза.

    Для нанесения майонезной сеточки, можете использовать целлофановый пакет со срезанным уголком.

  8. Следующий слой — измельченный репчатый лук и тертое сливочное масло (замороженное масло трем на мелкой или средней терке).
  9. Последний слой из яичных желтков. Убираем салат для пропитки в холодильник хотя бы на пару часов.

Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита!

«Мимоза» с сайрой и яблоком — самый вкусный рецепт

Именно добавление зеленого яблочка придаст легкую кислинку блюду и станет его изюминкой. Хотите попробовать «Мимозу» с новым вкусом, приготовьте салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 банка — рыбных консервов
  • 4 шт. — отварных яйца
  • 4 шт. — вареного картофеля среднего размера
  • 2-3 шт. — отварной моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — яблока
  • майонез — по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Очищаем отварные овощи и яйца. Разделяем белки от желтков и натираем их по отдельности в разную посуду.

2. Картофель с морковью и яблоками трем на крупной терке. Яблоко можно натирать прямо с кожурой, в ней содержатся полезные витамины. Но если у вас покупные фрукты, тогда кожуру лучше срезать.

3. Репчатый лук мелко порежем, а сайру разомнем вилкой. Все продукты для «Мимозы» готовы, можно собирать салат. Будем его укладывать в разъемную форму.

Последовательность слоев видна из этого фото:

  • 1 слой — картофель + майонез;
  • 2 слой — сайра с репчатым луком + майонез;
  • 3 слой — яблоки и немного майонеза;
  • 4 слой — яичные белки и майонезная сеточка;
  • 5 слой — морковь + майонез;
  • 6 слой — тертые яичные желтки.

И заключительный этап — украшение салата измельченной зеленью лука, веточкой укропа и отварной морковью.

Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром

Вместо твердого сыра для закуски можно использовать плавленые сырки. Это более экономичный вариант. При этом блюдо получается таким же вкусным и очень нежным. Вы можете использовать этот совет и приготовить «Мимозу» по предыдущим рецептам, в состав которых входит твердый сыр, заменив его на плавленый.

В конце, я подготовила интересный вариант «Мимозы» с плавлеными сырками и свежим огурцом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить популярную закуску на новый лад.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. — отварного картофеля
  • 1 банка — сайры
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — большой свежий огурец
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • майонез — по вкусу

Ну вот и все рецепты, с которыми мне хотелось с вами поделиться. Салат «Мимоза» можно готовить в самых разных вариантах. Но блюдо всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Дарите чаще праздник красоты и вкуса своим любимым!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Морковь отварить.

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: