Как измельчить миндаль в муку

Содержание
  1. Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепты
  2. Как сделать миндальную муку
  3. Рецепт приготовления муки из сырого миндаля
  4. Рецепт муки из обжаренного миндаля
  5. Рецепт муки из бланшированного миндаля
  6. Секреты использования миндальной муки
  7. Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепт приготовления, фото
  8. Как правильно приготовить миндальную муку?
  9. Печенье «Макаруны»
  10. Шоколадный миндальный пирог
  11. Миндальная мука в домашних условиях
  12. Как приготовить: Миндальная мука — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Виды миндальной муки
  15. Ингредиенты:
  16. Технология приготовления
  17. Миндальная мука в рецептах выпечки
  18. Французские макароны (Macaron)
  19. Бисквит Джоконда
  20. Печенье «Амаретти» из миндальной муки
  21. Как приготовить “Миндальная мука в домашних условиях”
  22. Оценить рецепт Миндальная мука в домашних условиях:
  23. В кулинарии
  24. В косметологии
  25. Как сделать миндальную муку в домашних условиях: подробный рецепт приготовления и возможности применения
  26. Характеристика и применение
  27. Правила приготовления
  28. Как сделать миндальную муку дома: простые способы и советы
  29. Способы приготовления миндальной муки
  30. Рецепты блюд из миндальной муки
  31. Рецепт №1. Классическое миндально печенье
  32. Рецепт №2. Финансье
  33. Как сделать миндальную муку в домашних условиях – Будь счастлив
  34. Домашняя миндальная мука
  35. Миндальная мука в домашних условиях, ее калорийность и БЖУ
  36. Пошаговая инструкция приготовления

Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепты

Как измельчить миндаль в муку

Миндальная мука придаёт всем блюдам, в которые она добавляется особый вкус, делая их вкуснее во много раз!Аромат таких блюд становится неподражаемым. Недаром французы, известные на весь мир как самые «привередливые» гурманы, используют муку из миндаля в своих знаменитых рецептах.

Как сделать миндальную муку

Натуральный сырой миндаль можно купить здесь 

Существует три варианта приготовления муки:

  1. из сырого миндаля;
  2. из бланшированного миндаля;
  3. из обжаренного миндаля.

Муку, конечно же, можно купить в магазине. Но лучше готовить самим. На взгляд тех, кто пользуется самодельной миндальной мукой в своих рецептах, она превосходит по качеству и вкусовым параметрам муку покупную.

Рецепт приготовления муки из сырого миндаля

  1. Миндаль, не очищая от коричневой кожицы, перемолоть на кофемолке или домашней мельнице.
  2. Процесс перемалывания не стоит затягивать, чтобы получившаяся мука не превратилась в миндальную массу.

Рецепт муки из обжаренного миндаля

  1. Сырой миндаль обжарить в духовке на противне или на сковороде без масла.
  2. Кожицу можно счистить, а можно оставить так, как есть. Это будет придавать будущим блюдам особый коричневый оттенок.
  3. Перемолоть орехи, используя для этого кофемолку.

Рецепт муки из бланшированного миндаля

  1. Миндаль залить крутым кипятком, оставить его на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Промыть под проточной холодной водой.
  3. После этого можно легко снять кожицу с орехов. Если это не удаётся сделать легко, значит, миндель был слишком сухой и манипуляцию нужно повторить.
  4. Затем важно хорошо высушить орехи.

Сделать это можно естественным путём, а можно в духовке. Процесс сушки естественным путём занимает около двух суток при низкой влажности в помещении. Но такая мука вкуснее по утверждению многих. 

При сушке в духовке делать это необходимо в течение часа при температуре 90-110 градусов, внимательно следя за самим процессом.

 Если духовка электрическая – это сделать будет проще. Если газовая – сложнее.

  • Перед процессом перемалывания орехи необходимо хорошенько полностью охладить.
  • Сухие орехи перемолоть в муку при помощи кофемолки или блендера.
  • Молоть необходимо в течение не более 20-40 секунд, постоянно встряхивая кофемолку или блендер. Если молоть дольше – орехи начнут нагреваться и выделять масло. Долгое перемалывание в итоге превратит ваши орехи не в муку, а в ореховую пасту. Это тоже очень вкусно, но если вам нужна именно мука – то придерживайтесь этого совета.

Секреты использования миндальной муки

Найти в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах миндальную муку(пудру) довольно сложно, но в интернет-магазинах натуральных продуктов в последнее время она встречается все чаще.

Если вам не удалось купить муку, то можете сами приготовить по вышеописанным рецептам.
Но имейте в виду, что качество рецептов будет похуже покупной, изготовленной на специальном оборудовании по правильной технологии.

Кондитерские изделия из покупной миндальной муки высшего сорта получаются значительно лучше.

  • Натуральную миндальную муку можно купить здесь Вкуснее всего получаются блюда из просеянной муки. Поэтому готовую муку необходимо просеять через сито.
  • Крупные оставшиеся кусочки перемолоть снова и использовать для приготовления бисквитов, особенно для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.
  • В тех рецептах, где не требуется особо мелкий помол муки, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, взяв необходимое по рецепту их количество.
  • Если вы будете готовить макаруны, то просеивать муку обязательно! И просеивать её необходимо для этого через очень мелкое сито. Повозиться придётся достаточно долго, но результат того стоит!
  • Если будете готовить бисквиты, франжипан, начинки – то особо мелкий помол не нужен.
  • Если белоснежность готовых блюд не принципиальна, то можно не очищать миндаль от кожуры. К примеру, в шоколадном бисквите это вообще без разницы – в кожуре мололся миндаль или нет.
  • Для лучшей сохранности миндальную муку храните в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в сухом и достаточно прохладном месте.
  • Хранится приготовленная впрок миндальная мука не более одного-двух месяцев.

Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепт приготовления, фото

Как измельчить миндаль в муку

1. Перед тем как приготовить домашнюю миндальную муку, убираем шелуху с орешков. Для этого промойте их несколько раз в проточной или отфильтрованной воде, затем переместите в миску и залейте кипятком.

2. Засеките 5—7 минут, слейте жидкость, с орешков снимите шелуху. Поставьте на конфорку сухую сковороду, масло не добавляйте. Раскалите её до максимума, высыпьте миндаль.

3. Жарьте содержимое и помешивайте в течение 3 минут. Затем выключите огонь, дождитесь момента, когда все орехи в сковородке остынут. Пересыпьте в контейнер и отправьте в морозилку на треть часа.

4. Подготовьте кофемолку, блендер или прибор для изготовления сахарной муки. С помощью выбранного агрегата измельчите орехи в пыль порционно по 1 горсти. Прибор должен работать 30—45 секунд.

5. Чтобы мука не сбивалась комочками в процессе измельчения, её можно смешивать с сухарной пудрой или обычной пшеничной мукой.

6. После приготовления пропустите состав через мелкозернистое кухонное сито для муки. Если остались крупные кусочки, ещё раз пропустите их через блендер/кофемолку.

7. Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку. Готовый состав в домашних условиях лучше хранить в герметично закупоренных банках.

Как правильно приготовить миндальную муку?

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовление миндальной муки в домашних условиях — дело хлопотное и сложное.

На самом деле это совсем не так, достаточно лишь знать некоторые секреты и тонкости этого процесса:

  • Миндаль помещаем в посуду, заливаем крутым кипятком и оставляем так на 12-16 минут;
  • Отбрасываем орехи на сито и промываем холодной (но не проточной!) водой;
  • С помощью ножа очищаем темную кожицу с орешков. Если они слишком пересушены, необходимо залить кипятком повторно. Впрочем, при приготовлении блюд можно использовать продукт из неочищенных орехов. Только в этом случае учтите, что он будет отличаться кремовым цветом и иметь некоторую горчинку;
  • Теперь «голые » орехи раскладываем на чистом бумажном полотенце, позволяем стечь воде, высыпаем на поднос и сушим 2-3 дня, периодически помешивая. Впрочем, этот процесс можно ускорить, высыпав миндаль на противень и поместив на час в разогретую до 100 °C духовку;
  • Теперь помещаем высушенные орешки в блендер или кофемолку и перемалываем на протяжении 10-15 секунд, постоянно встряхивая. Очень важно не допускать перегрева электроприбора, поскольку в таком случае может получиться густая паста;
  • Готовый продукт просеиваем через сито и помещаем в герметичную посуду. Оставшиеся крупные кусочки перемалываем снова.

Хранить его необходимо в сухом месте на протяжении 1-2 месяцев. Непосредственно перед приготовлением блюда пудру следует снова просеять через сито.

Печенье «Макаруны»

Несмотря на то что этот воздушный французский десерт подается в самых дорогих ресторанах всего мира, приготовить его может у себя дома каждая хозяйка. Стоит отметить, что печенье, испеченное из миндальной муки, отличается не только восхитительным вкусом, но и вредит фигуре намного меньше, чем его аналоги из пшеничной.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 650 г сахарной пудры;
  • 220 г миндальной муки;
  • 4 г пищевого красителя коричневого цвета;
  • 260 г сливочного масла;
  • 230 мл 35-процентных сливок;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3-4 ч. ложки какао.

Приготовление

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно частями вводим 370 г сахарной пудры. Когда масса станет однородной, вводим муку, краситель и тщательно перемешиваем.

Набираем тесто в кондитерский мешок с наконечником для глазури и выкладываем на застеленный пергаментом противень аккуратные кружочки диаметром 5 см. Даем им выстояться около 10 минут, помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем 15 минут.

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого размягченное масло, 280 г сахарной пудры, какао, сливки и ваниль взбиваем в блендере до образования густой однородной массы.

После того как печенье полностью остынет, приступаем к его «сборке» — плоскую часть каждого изделия смазываем кремом и соединяем с другой печенькой.

Часто «Макаруны» готовят без миндальной муки, заменяя ее пшеничной. Конечно, такая выпечка тоже будет вкусной, но никакого отношения к французскому десерту она уже не имеет.

Шоколадный миндальный пирог

Ингредиенты:

Миндальная мука в домашних условиях

Как измельчить миндаль в муку

1. Перед тем как приготовить домашнюю миндальную муку, убираем шелуху с орешков. Для этого промойте их несколько раз в проточной или отфильтрованной воде, затем переместите в миску и залейте кипятком.

2. Засеките 5—7 минут, слейте жидкость, с орешков снимите шелуху. Поставьте на конфорку сухую сковороду, масло не добавляйте. Раскалите её до максимума, высыпьте миндаль.

3. Жарьте содержимое и помешивайте в течение 3 минут. Затем выключите огонь, дождитесь момента, когда все орехи в сковородке остынут. Пересыпьте в контейнер и отправьте в морозилку на треть часа.

4. Подготовьте кофемолку, блендер или прибор для изготовления сахарной муки. С помощью выбранного агрегата измельчите орехи в пыль порционно по 1 горсти. Прибор должен работать 30—45 секунд.

5. Чтобы мука не сбивалась комочками в процессе измельчения, её можно смешивать с сухарной пудрой или обычной пшеничной мукой.

6. После приготовления пропустите состав через мелкозернистое кухонное сито для муки. Если остались крупные кусочки, ещё раз пропустите их через блендер/кофемолку.

7. Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку. Готовый состав в домашних условиях лучше хранить в герметично закупоренных банках.

Как приготовить: Миндальная мука — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

В кулинарных рецептах очень часто используется миндальная мука. Миндальную муку можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Как приготовить миндальную муку в домашних условиях? Чаще всего, муку готовят из очищенного от оболочки миндаля. Можно также приготовить миндальную муку из неочищенного от оболочки миндаля. Предлагаем вам оба способа приготовления миндальной муки.

Самый простой способ приготовить муку из миндаля состоит из четырех этапов.

  1. Купить в магазине сушеный миндаль. Именно сушеный, а не обжаренный, так как жареный миндаль уже сам по себе готовый продукт.
  2. Подготовить орехи к помолу, вручную перебрав миндаль, извлекая при этом мелкие частички и сучки, а также испорченные и пережаренные орехи.
  3. Поместить орехи в блендер либо кофемолку и на малых оборотах измельчить орехи до состояния пудры.
  4. Переместить муку в чашу или глубокую тарелку и размять ложкой крупные комочки. Можно также просеять готовую муку через сито.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 967.5 ккал белки 27.9 г жиры 86.6 г углеводы 20.4 г
100 г блюда
ккал148.8 ккалбелки4.3 гжиры13.3 гуглеводы3.1 г

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки.

В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах.

Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.

В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.

Виды миндальной муки

Перед тем как сделать муку из миндаля, нужно определиться, какой именно ее вид требуется. В зависимости от запланированного блюда продукт может готовиться по-разному, а именно:

  1. Из очищенного миндаля. Это так называемая белая миндальная мука. Перед тем как приступить к ее изготовлению, орехи необходимо очистить от кожицы. Поэтому процесс получения такого вида муки отнимает больше времени и сил. Но именно такой продукт требуется для выпечки макарунов и некоторых других десертов;
  2. Из неочищенного миндаля. Используется тогда, когда цвет готового продукта не важен. Например, для шоколадного торта. В этом случае очищать орехи не нужно, следует лишь их перебрать.

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Кипяток  — 300-400 Грамм

Количество порций: 3-4

Технология приготовления

  1. Бланширование миндаля. Для того, чтобы тёмная миндальная шкурка легко отошла, нужно поместить миндаль в кипящую воду, подождать 1 минуту и откинуть на сито.Бланшируем миндаль
  2. Обдаём миндаль холодной водой и даём остыть. Теперь шкурка будет легко отходить от ядра.Охлаждаем бланшированный миндаль
  3. Очищаем миндаль от кожицы.

    Занятие это медитативное, хоть и долгое. Очищение 1 килограмма миндаля занимает у меня около получаса.Очищаем миндаль

  4. Очень важно хорошо высушить миндаль! Для этого очищенный миндаль выкладываем в один слой на противень. Затем даём ему хорошо подсохнуть в тёплом помещении около 2-х суток.

    Или же можно поместить миндаль в разогретую до 100° C духовку и подержать около часа, не допуская потемнения ядер миндаля.Подсушите миндаль на противне

  5. Теперь приступаем к перемалыванию миндаля в блендере. Перемалывать следует небольшими порциями, 20−30 секунд работы блендера или кофемолки, затем небольшой перерыв.

    Во время перерыва встряхивайте ёмкость, чтобы миндаль измельчился равномерно. Не допускайте непрерывной работы приборов, так как миндальная мука выделит масло и превратится в пасту.Перемалываем миндаль в блендере

  6. Миндальная мука готова!

Пересыпьте миндальную муку в сухую герметичную ёмкость и храните до 2-х месяцев.

Готовая миндальная мукаПод воздействием кислорода масло в составе может прогоркать, поэтому не допускайте попадания лишнего воздуха во время хранения. Лично у меня килограмм миндальной муки заканчивается быстро. Но иногда я замораживаю её впрок в морозильнике, на качестве муки это не сказывается.

В замороженном состоянии мука может храниться около года, не теряя своих свойств. Особенно удобно расфасовать муку по порционным пакетикам в 100−200 г и так заморозить.

Миндальная мука в рецептах выпечки

Миндальная мука позволяет усилить запах детского питания. Его добавляют в молочные каши, геркулес. Также она входит в состав изысканных рецептов европейской выпечки.

Французские макароны (Macaron)

Десерт представляет собой сладкое, воздушное миниатюрное печенье. Оно состоит из двух половинок, соединенных нежным кремом. Особую текстуру и вкус ему придает пудра из миндаля.

Ингредиенты:

  • по 150 г сахарной пудры и песка;
  • 150 г миндальной муки;
  • 50 мл воды;
  • белок трех яиц;
  • гелевый краситель (необходимое количество определяют по инструкции или визуально по интенсивности цвета).

Процесс приготовления подробно описан на видео:

Бисквит Джоконда

Готовят на основе ароматной муки и яиц. В отличие от обычного бисквита, Джоконда получается эластичнее. Именно из-за этого рецепт используют для приготовления рулетов, основы для европейских муссовых тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • 50 г миндальной пудры;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 2 яйца + белок 2 яиц;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г топленого масла.

Приготовить миндальный порошок в домашних условиях для создания невероятно вкусных десертов несложно. Процесс не трудоемкий и занимает мало времени. От магазинной полученный продукт отличается влажностью и размером частиц (промышленный обладает более мелкой текстурой), но совершенно не отличается вкусом и питательной ценностью.

Печенье «Амаретти» из миндальной муки

  • белок куриный — 3 шт.
  • мука из миндаля — 0,4 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.

Решая, как сделать печенье «Амаретти», стоит сначала приготовить миндальную муку. Технологию создания в домашних условиях вы найдёте в первом рецепте.

1. Соедините сахарный песок с мукой и измельчите блендером в течение 20 секунд. Затем введите белки, продолжайте взбивание до получения мягкого и однородного состава.

2. Когда тесто будет готово, набирайте его в ложку и выкладывайте на выстеленную пергаментом форму. Готовьте в разогретом духовом шкафу при 150—160 градусах 25 минут.

Как приготовить “Миндальная мука в домашних условиях”

1. Для начала залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо пропарился. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу с горячих орехов.

2. Просушите миндаль в бумажном полотенце и подсушите его на сухой сковороде (следите за тем, чтобы миндаль не подгорел).

3. С помощью кофемолки или комбайна измельчите миндаль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Миндальная мука в домашних условиях:

средняя оценка: 5.0, всего : 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

телячий хвост

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

рыба под шубой рецепт

В кулинарии

Используйте миндальную муку для приготовления кексов, бисквитов, печенья, конфет и марципана. Заправляйте миндальной мукой соусы и подливки, каши и супы. С помощью миндальной муки можно увеличить питательную ценность любого блюда, а также изменить его консистенцию, сделав более насыщенной и густой.

В большинстве случаев миндальная мука не требует дополнительного просеивания. Но если вам нужна особо тонкая текстура продукта (кремы, пирожные «макаронс»), то муку необходимо просеять через сито.

В косметологии

Миндальная мука в косметологии имеет многовековую историю применения в качестве очищающего и питательного средства для ухода за любым типом кожи. Хорошо смягчает кожу, делает её более однородной и эластичной.

Благодаря своей гигроскопичности является основой для изготовления множества скрабов и масок: отлично удерживает в себе различные соки, косметические жидкости и настои, позволяя им равномерным слоем распределяться по коже.

Название рецепта

Миндальная мука в домашних условиях

Имя автора

Екатерина Наумчик

2017-10-31

Время на подготовку

2H0M

Время приготовления

0H0M

Общее время

2H0M

Средний рейтинг

Автор

Екатерина Наумчик

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Как сделать миндальную муку в домашних условиях: подробный рецепт приготовления и возможности применения

Как измельчить миндаль в муку

Для людей, увлеченных кулинарией, приготовление нового блюда — увлекательное занятие. А если в рецепте встречаются необычные ингредиенты, процесс становится еще интереснее. Проблема только в том, что они не всегда есть в магазине, но это не повод переживать. Например, входящая в состав многих французских десертов миндальная мука. В домашних условиях она достаточно легко готовится.

Характеристика и применение

Миндальная мука, или миндальная пудра, представляет собой перемолотые до состояния пудры ядра одноименного ореха. Ее химический состав идентичен миндалю. Эта мука содержит не менее 30% белка, аминокислоты, множество незаменимых для организма жирных кислот, витамины Е и В, микро- и макроэлементы. Она намного полезнее обычной пшеничной муки высшего сорта.

Сладости и десерты, куда добавлена миндальная пудра, отличаются приятным ореховым ароматом и воздушной консистенцией. После их употребления чувство сытости наступает быстрее, поэтому их стоит предпочесть обычным лакомствам.

В кулинарии этот продукт чаще всего используется для приготовления таких изделий, как:

  1. Марципан. Он незаменим для самых разнообразных украшений тортов и других кондитерских изделий;
  2. Макаруны. Это особый вид французских пирожных, которые стали очень популярны;
  3. Тесто для бисквита. Отлично подходит для разнообразных тортов, кексов, пирожных и другой выпечки.

Миндальная пудра может применяться и как загуститель, а также в качестве продукта для панировки. Поэтому знания о том, как сделать миндальную муку в домашних условиях, могут пригодиться каждой хозяйке.

Правила приготовления

Для получения белой миндальной пудры процесс приготовления начинается с очистки орехов. Бланшированный миндаль очистить гораздо легче, поэтому следует залить его кипящей водой, подождать 7−8 минут и попробовать снять с орехов кожицу.

Если миндаль свежий, она легко снимется. В противном случае орешки нужно будет бланшировать повторно, то есть промыть их под проточной водой, снова поместить в крутой кипяток и оставить там до остывания воды.

После таких действий проблем с очисткой уже не возникнет.

Далее, миндаль необходимо подсушить. Если делать это естественным путем, придется ждать несколько дней, поэтому лучше воспользоваться духовкой.

Сушат орехи, выложив их в один слой на противень поверх пергаментной бумаги. При температуре 85 градусов миндаль просохнет примерно за 20 минут.

Необходимо регулярно переворачивать орехи и следить, чтобы они не подгорели. Можно предварительно порезать их острым ножом на 2−3 части.

Высушенный миндаль обязательно нужно как следует остудить и только после этого переходить к измельчению, которое осуществляется следующими путями:

  • с помощью блендера. Орехи загружаются в него небольшими партиями, заполняя чашу не больше, чем до половины. Включать прибор следует на 20−30 секунд, после чего чаша встряхивается, чтобы орехи измельчались равномерно. Готовый продукт просеивается, а крупные частички отправляются на повторную переработку;
  • с помощью кофемолки. Этот прибор способен изготовить более мелкую и нежную пудру, но его небольшие лезвия быстро перегреваются. Если не остановиться вовремя, миндаль превратится в пасту, и все усилия будут напрасными. Поэтому процесс перемалывания орехов в кофемолке нужно проводить очень осторожно. Не следует нажимать на кнопку дольше 15−20 секунд, после чего необходимо делать перерыв.

В случае отсутствия дома этих приборов, измельчить миндаль можно в кухонном комбайне или мясорубке. Воспользоваться мясорубкой придется несколько раз подряд, иначе мука получится слишком грубой.

Процесс приготовления неочищенной миндальной муки своими руками аналогичен, пропускается лишь этап снятия кожицы с орехов. Из 100 г целого миндаля получается обычно 80−85 г готовой муки.

Перед добавлением миндальной пудры в тесто ее нужно обязательно просеять. Использовать продукт рекомендуется сразу. Но если его герметично упаковать в стеклянную тару, перекрыв доступ воздуха и влаги, он может храниться 2−3 месяца, хотя часть вкусовых качеств будет потеряна.

Как сделать миндальную муку дома: простые способы и советы

Как измельчить миндаль в муку

Лиана Райманова

Миндальная мука – это ценный продукт для вкусной выпечки. Для ее приготовления используют орехи миндаля. С душистой мукой получаются великолепные блюда на десерт, а также начинка для пирогов и тортов.

Миндальная мука не содержит холестерина, что очень важно для людей с сердечными заболеваниями

Также в ней содержится минимальное количество жиров, что позволяет употреблять блюда из данной муки тем, кто придерживается диеты. В составе муки мало сахара, что также играет немалую роль и делает миндальную муку особенно полезной.

Способы приготовления миндальной муки

Способ №1:

  1. Залейте сладкий миндаль крутым кипятком и дайте ему пропариться в течение 20-25 минут.
  2. Слейте воду и снимите кожицу с орехов. Снимайте прямо с горячих орехов, но аккуратно, чтобы не обжечься.
  3. Положите миндаль на сухую сковороду, в духовку или микроволновку, чтобы просушить его. Таким способом сушки вы получите нежно-коричневый оттенок муки. Духовку нагрейте до 140 градусов и перемешивайте миндаль. Время подсушки — 1-2 минуты.
  4. Уберите поднос из духовки и оставьте орехи на некоторое время, чтобы они остыли.
  5. Измельчите орехи при помощи комбайна.

Сушка миндаля в духовке – важное условие при приготовлении миндальной муки кремового оттенка

Способ №2:

  1. Залейте сырой миндаль горячей кипяченой водой и оставьте на 10 минут. После того, как сольете воду, очистите орехи от кожицы. Сушить орехи потребуется 5-7 дней при комнатной температуре. Таким способом сушки вы получите муку белого цвета.
  2. Измельчите миндаль в кофемолке. Делать это необходимо небольшими порциями. Измельчая орехи, делайте остановки, чтобы встряхнуть кофемолку. Если не делать перерывы, мука может получиться комочками. Сделав порцию муки, пересыпьте ее в отдельную тару, затем насыпайте еще горсть миндаля в кофемолку.
  3. Просейте готовую муку через мелкое сито. Если остались кусочки не размельченных орехов, то поместите их снова в кофемолку.

Рецепты блюд из миндальной муки

Существует множество рецептов самых разнообразных блюд с добавлением миндальной муки. Среди них хлеб, печенье, кексы, оладьи, торты, пироги, сырники и многое другое. Блюда из миндальной муки более полезны, так как в муке не содержится клейковины.

Выпечка получается очень нежной, рассыпчатой, ароматной

Рецепт №1. Классическое миндально печенье

Чтобы приготовить классическое печенье, понадобится минимум продуктов: сахарная пудра и белок куриных яиц, а также миндальная мука.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. Смешайте миндальную муку с просеянной сахарной пудрой.
  2. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Яичный белок взбейте в отдельной посуде.
  4. В белковую смесь добавьте муку и пудру.
  5. Перемешивайте деревянной лопаткой до получения густой консистенции.
  6. Чайной ложкой поместите тесто порциями на противень. Заготовки печенья не должны находиться слишком близко друг к другу. Чтобы они не слиплись при выпечке, оставляйте расстояние минимум 3-4 см. Приблизительно из данного количества ингредиентов должно получиться 14-16 штук печенья.
  7. Сверху посыпьте пудрой и поставьте противень в духовке на 20 минут.
  8. Выключите духовку и дайте печенью остыть. Оно получается очень вкусным и хрустящим. Для того, чтобы оно оставалось хрустящим, храните его в таре из пластика.

Классическое миндальное печенье

Рецепт №2. Финансье

Финансье – выпечка, которая готовится в красивых формах. Готовая французская сладость должна быть в форме прямоугольника.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 6 яичных белков;
  • 150 г миндальной муки;
  • 70 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г миндаля и 30 г ягод клюквы.

Приготовление:

  1. Масло поварите 3-4 минуты, чтобы добиться необходимого светло-желтого оттенка и аромата. Оставьте на полчаса остывать.
  2. В чистую посуду насыпьте муку и сахарную пудру. Посолите и залейте остывшим сливочным маслом.
  3. Белки яиц взбейте миксером и частями добавьте к остальным ингредиентам, тщательно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Залейте массу в формочку, оставляя немного места, чтобы тесту подняться при выпечке.
  5. Сверху положите ягоды и миндаль.
  6. Разложив формочки на противень, включите духовку на 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

Финансье из миндальной муки

Выпечка из миндальной муки обязательно понравится членам вашей семьи и гостям. Приятного аппетита!

В видео вы можете ознакомиться с рецептом кексов из миндальной муки:

30 марта 2020, 15:00 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8») Действует только при онлайн-заказе до 30.04.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях – Будь счастлив

Как измельчить миндаль в муку

Распечатать Шаг 1

Чтобы сделать миндальную муку в домашних условиях, помимо самих орешков (количество используйте по необходимости) нам понадобится немного простой воды. Миндаль, естественно, используем сырой сладкий. Кроме того, не обойтись без кофемолки, в которой мы будем измельчать подсушенные орехи в муку.

Шаг 2

Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Шаг 3

Затем сливаем воду. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек.

Шаг 4

Теперь можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Шаг 5

Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Как я и говорила выше, способы сушки могут быть разными. Если вам нужна белая мука, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около недели — время зависит от влажности в помещении.

Для этого нужно разложить орехи на подносе, который предварительно застилается бумажными полотенцами или салфетками. Прикрываете сверху салфетками в один слой и убираете. На следующий день перекладываете орехи на новые салфетки и так далее.

Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сковороде, в духовке (так делаю я) или микроволновой печи, если вас вполне устраивает кремовый оттенок миндальной муки. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи.

Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел.

Шаг 6

Итак, просушенному любым подходящим способом миндальному ореху нужно дать полностью остыть, после чего можно будет переходить к этапу измельчения, то есть делать миндальную муку в домашних условиях.

Шаг 7

Тут тоже есть свои тонкости и нюансы, пренебрегать которыми не стоит. Прежде всего, измельчать миндаль нужно небольшими порциями и недолго. Лучше всего в пульсирующем режиме, что есть с остановками, встряхивая кофемолку.

Дело в том, что при нагревании орехов (ножи кофемолки сильно нагреваются в процессе измельчения) начнет выделяться масло, из-за чего мука может слипнуться комочками.

Кроме того, некоторые кулинары рекомендуют измельчать миндаль вместе с сахарной пудрой (если в рецепте с миндальной мукой предусмотрено добавление данного продукта) — тогда вероятность комкования сводится к минимуму.

Шаг 8

Когда получите первую порцию миндальной муки, пересыпьте ее в отдельную посуду, после чего загружайте очередную часть орехов.

Шаг 9

Миндальная мука практически готова, но нужно еще кое-что сделать.

Шаг 10

Обязательно просеивать (лучше несколько раз) ее через мелкое сито, так как все равно в общей массе присутствуют мелкие кусочки орехов, которые впоследствии нужно снова измельчить в кофемолке и опять просеять.

Шаг 11

Домашняя миндальная мука готова. Ее можно использовать сразу или хранить в герметичной посуде несколько недель.

Шаг 12

Этот очень вкусный и ароматный продукт станет основой для огромного количества всевозможных блюд домашней кухни.

Шаг 13

Обязательно попробуйте сделать миндальную муку в домашних условиях, а потом не забудьте поделиться впечатлениями!

Шаг 14

Кстати, а вот и пример рецепта с миндальной мукой — бисквит Джоконда. Очень ароматная выпечка с насыщенным ореховым вкусом.

Шаг 15

Или французское пирожное Макарон (из белой миндальной муки).

Домашняя миндальная мука

Домашняя миндальная мука — подробная инструкция с пошаговыми фото!

Привет всем!

Впереди у нас довольно много рецептов с использованием миндальной муки, поэтому я решила пошагово снять для вас процесс её изготовления в домашних условиях. Да, сегодня вполне можно купить готовую миндальную муку хорошего качества и не мучиться) Это быстрее и ненамного дороже, если посчитать сырьё и трудозатраты.

Однако ситуации бывают разные. Случается, что муки нужно совсем чуть-чуть или что нужно срочно, а в округе готовую не продают.

В общем, всегда полезно уметь приготовить все полуфабрикаты дома, чтобы иметь возможность выкрутиться из любой ситуации) Тем более, что уж муку-то из миндаля и впрямь несложно приготовить самому)

Итак, поехали! Сейчас вы узнаете, как сделать миндальную муку дома!

Берём миндаль. У меня было 300 г.

Заливаем кипятком и  оставляем на 10 минут.

Руками снимаем кожицу с каждого орешка. Пока водичка тёплая, кожура снимается легко и быстро. Если заметили, что дело идёт медленно и с трудом, ещё раз залейте орехи кипятком и дайте постоять.

Как всегда в таких случаях, это работа для Золушки. Но, в отличие от Золушки, у нас есть кино и аудиокниги, например, с ними дело идёт веселее.

Вот мы очистили миндаль.

Теперь его нужно хорошо просушить. Можно оставить на сутки на столе, а можно поставить в разогретую до 90 градусов духовку примерно на час. Но точное время зависит от духовки. Орехи нужно периодически проведывать и перемешивать, а также следить, чтобы они не поджаривались, не темнели, а именно сушились.

Как только орехи хорошо высохнут, их нужно полностью остудить! Это важно: дальше мы их будем перемалывать, и если они будут горячими, то рассыпчатой муки не получится. Получится комковатая ореховая паста(

Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно.

Остывшие орехи маленькими горсточками помещаем в кофемолку и перемалываем в импульсном режиме! Именно так — просто потому что иначе ножи и миндаль будут сильно нагреваться, из орехов выделится масло и всё склеится. Можете воспользоваться блендером, но мне кажется, что в кофемолке можно получить более мелкий помол, хотя не факт. 

Итак, перемалываем. Встряхивайте кофемолку в процессе.

Как только мы измельчили весь миндаль, нужно его просеять, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сито со слишком мелкими ячейками не берите. Всё-таки миндальная мука — это не пшеничная, помол всё равно крупнее.

Вот что у нас отсеивается. Эти кусочки можно опять отправить в кофемолку, потом снова через сито, и так — столько, сколько посчитаете нужным.

Ну а если просеивать несколько раз вам лень и не за чем, ничего: кусочки миндаля можно использовать в ореховых бисквитах, там, где нужно, чтобы они ощущались.

Наша домашняя миндальная мука готова!

Из 300 г миндаля у меня получилось 280 г муки: шкурки сняла и совсем крупные частички не стала перемалывать. А вот посмотрите, какая мука замечательная. После сита воздушная. Одно удовольствие с ней работать!

Хранится домашняя миндальная мука довольно долго, до полугода. Но непременно в закрытой ёмкости, в защищённом от прямых солнечных лучей сухом месте.

Приятного вам кулинарного творчества!

Миндальная мука в домашних условиях, ее калорийность и БЖУ

Калорийность 100 г продукта – 602 ккал.

Миндальная мука БЖУ (г):

белкижирыуглеводы
25,854,513,0

Кроме высокого содержания в составе витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, в муке содержится ряд полезных веществ.

Миндальная мука (состав):

  • витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9), укрепляющие нервную систему, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей;
  • аскорбиновая и никотиновая кислота (В3), повышающие иммунитет, ускоряющие обменные процессы, нормализующие работу сердечной мышцы;
  • бета-каротин, обеспечивающий профилактику заболеваний органов зрения;
  • холин (В4), снижающий уровень холестерина в кровеносном потоке;
  • калий, кальций, укрепляющие опорно-двигательную систему;
  • селен, магний, цинк, участвующие в метаболизме клеток и улучшающие обмен веществ;
  • фосфор, активизирующий мыслительную деятельность и физическую активность.

Блюда из миндаля рекомендуют включать в меню при бессоннице, судорогах, нервном напряжении, нарушении зрения и малокровии.

Пошаговая инструкция приготовления

Итак, есть орехи, а нужна миндальная мука: как сделать дома быстро и правильно? Процесс приготовления не отличается сложностью, но понадобится хороший измельчитель. Подойдет комбайн, кофемолка, блендер с острыми ножами, желательно с пульсирующим режимом. Также потребуется духовка и кипяток.

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: