Как сделать морковчу

Содержание
  1. Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов
  2. Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях
  3. Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови
  4. Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках
  5. Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
  6. Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови
  7. рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
  8. Морковь по-корейски в домашних условиях – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото
  9. Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
  10. Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
  11. Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
  12. Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
  13. Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
  14. Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
  15. Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
  16. Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
  17. Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
  18. Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
  19. Морковча по-корейски в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов
  20. Морковь по-корейски в домашних условиях — 5 очень вкусных рецептов морковчи
  21. Морковь по-корейски в домашних условиях
  22. Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови
  23. Морковча с готовой приправой для корейской моркови
  24. Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках
  25. Морковь по-корейски в горячем маринаде

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Как сделать морковчу

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов.

По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи».

Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

2. У меня были крупные экземпляры овоща, поэтому я разделил из пополам. Это было сделано для удобства, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка.

3. Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 60 г
  • Чеснок – 60 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Сахар – 60 г
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 г
  • Чёрный молотый перец – 1 г
  • Соль – 10 г

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Растительное масло – 250 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 9 зубков
  • Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (70%) – ½ ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

https://www..com/watch?v=C2CnppVaJcM

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Морковь по-корейски в домашних условиях – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото

Как сделать морковчу

Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 800 гр.

  • Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.
  • В овощную массу добавляем сахар.
  • Следом выкладываем приправу для корейской моркови и смесь перцев.
  • Вливаем нужное количество столового уксуса.
  • Добавляем две столовые ложки растительного масла.
  • Очищаем зубчики чеснока. Дальше продукт продавливаем через пресс и выкладываем его в общую массу.
  • Вымешиваем заготовку и маринуем ее 5 часов в холодильнике. После можно подавать к столу!

Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
  2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
  3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
  4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
  5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
  6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
  7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
  2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
  3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
  4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
  5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
  6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!

Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?

Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
  2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
  3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
  4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
  5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
  6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
  7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
  8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
  9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
  10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!

Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
  2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
  4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
  5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
  6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
  7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
  2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
  3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
  4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
  5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
  6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!

Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком

Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
  2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
  3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
  5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
  6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
  7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?

В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.

https://www.youtube.com/watch?v=PMT1iBEQ2GY

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
  3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
  4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
  5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.

Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 20 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
  2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
  3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
  4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
  5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
  6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
  7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!

Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
  3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
  4. Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
  5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
  6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
  7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
  8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!

Морковча по-корейски в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов

Как сделать морковчу

Здравствуйте, дорогие подписчики! Скажите, вам нравятся острые блюда? Мне с недавних пор полюбилась корейская кухня. И сегодня решила рассказать, как готовить кушанье под названием морковча. Готовится этот салат быстро, особенно если купить готовую приправу для корейской моркови. Сейчас она продаётся во всех магазинах. Можно и самостоятельно составить свою композицию приправ. Мои домашние уплетают такой салат в два счета, плюс витаминами заряжаются

Морковь по-корейски в домашних условиях — 5 очень вкусных рецептов морковчи

Как сделать морковчу

Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз.

Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму.

Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.

Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру.

Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует.

Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.

Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.

Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.

Нам потребуется:

  • Морковь — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
  • Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
  • Кориандр — 1/2 ч.ложка
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.

Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.

3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.

Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.

Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.

Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.

Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови

Приступим к изучению следующего рецепта. Здесь мы с Вами подробно рассмотрим вариант приготовления корейской моркови на 1 кг. овоща. То есть изначально мы возьмем килограмм моркови, а после заправим её следуя рекомендациям. Поэтому ребята спускаемся вниз и приступаем к работе.

Нам потребуется:

  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Сахарный песок — 4 ч.ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.ложка
  • Черный и красный перец — по вкусу
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Масло растительное — 100-110 мл.
  • Уксус 9% — 4 ч.ложки

Приготовление:

1. Приступаем к подготовке моркови. Прежде всего зачистите его от кожицы, а после промойте. Затем натрите на специальной «корейской» терке. Учтите, что натирать морковь следует правильно, сверху в низ.

Теперь по порядку добавим все наши приправы: кориандр, черный и красный перец, соль и сахарный песок. Всю смесь хорошенько перемешайте.

Если у Вас есть кориандр в семенах, то лучше использовать его. Но предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить в ступе, а после смело использовать в качестве специи.

2. Так с приправами мы разобрались. Осталось добавить чеснок, но сначала его следует подготовить. Очистим его от шелухи, затем промоем, а после натрем на терке. Или же можно пропустить через пресс. Следом вливаем уксус.

3. Теперь нужно разогреть растительное масло. Влейте его в сковороду, поставите на огонь, доведите до шипения. Затем аккуратно влейте в чашу с овощами.

Учтите, если чаша у Вас пластиковая, то следует заменить её на металлическую. Потому что масло горячее и материал посуды может просто не выдержать.

Всю массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем в течение одного часа. Таким образом морковча успеет промариноваться. И станет более насыщенный по вкусу. Подавать такую закуску предпочтительней с гарнирами.

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.

Нам потребуется:

  • Морковь — 500 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.

Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.

2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.

Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.

Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.

Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках

А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.

Нам потребуется:

  • Морковь — 2 кг.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
  • Соль — 1 ст.ложка с горкой
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка с горкой
  • Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой

Приготовление:

1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.

2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.

Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.

3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.

Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.

4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.

Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.

Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.

Морковь по-корейски в горячем маринаде

Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.

Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.

Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.

До новых встреч дорогие читатели!

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: