Как сделать настойку имбиря на самогоне

Содержание
  1. Полезная настойка из имбиря на самогоне
  2. Полезные свойства и применение
  3. Имбирный настой на самогоне с медом
  4. Имбирная настойка на самогоне с каркаде
  5. Имбирная настойка на самогоне: рецепты для здоровья и удовольствия
  6. В чем прелесть имбирной настойки на самогоне
  7. Секреты приготовления
  8. Рецепты
  9. Классическая горькая настойка
  10. Классическая настойка с медом
  11. Быстрая имбирно-лимонная настойка
  12. Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном
  13. Рубиновая настойка
  14. Настойка из самогона на имбире для похудения
  15. Противопоказания
  16. -рецепт имбирно-можжевеловой настойки на самогоне
  17. Рецепт имбирной настойки на самогоне, водке, спирте
  18. Имбирная настойка на водке — классический рецепт
  19. Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом
  20. Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником
  21. Настойка из имбиря с каркаде
  22. Настойка имбиря на водке с хреном
  23. Полезные советы
  24. Польза и вред самогона на имбире
  25. Как приготовить имбирный самогон в домашних условиях: секреты и рецепты
  26. Как правильно сделать имбирную настойку на самогоне
  27. Какие бывают настойки на основе имбиря
  28. Самогон с имбирем и медом
  29. Медово-лимонный имбирный самогон
  30. Самогон с имбирем и каркаде
  31. Имбирь и корица: рецепт 1
  32. Имбирь и корица: рецепт 2
  33. Самогон имбирно-ореховый
  34. Польза имбирного самогона
  35. Имбирная настойка
  36. Описание продукта
  37. Химический состав
  38. Особенности приготовления настойки
  39. Рецепт настойки
  40. Имбирная настойка с медом и лимоном
  41. Имбирная настойка с лимоном и солью
  42. Имбирная настойка с медом
  43. Имбирная настойка для похудения
  44. Польза от имбирной настойки
  45. Имбирная настойка на самогоне: 4 популярных рецепта
  46. В чем изюминка имбирной настойки на самогоне
  47. Классическая горькая имбирная настойка
  48. Имбирно лимонная настойка – быстрый рецепт
  49. Настойка для похудения из самогона на имбире

Полезная настойка из имбиря на самогоне

Как сделать настойку имбиря на самогоне

Во всём мире имбирь славится своими непревзойденными свойствами, необычным вкусом. Родиной рогатого корня является Азия. Он состоит из множества полезных веществ, обладает лечебными свойствами. Имбирь употребляют в виде приправы, широко используют в японской кухне. Он помогает, полноценно насладится блюдом, перебивая вкус предыдущего. Так же растение используется в косметических целях.

Корень имбиря настоящая копилка витаминов (С, B1, B2, A.) и разных полезных для человеческого организма веществ, таких как железо, фосфор, хром, натрий, кальций, калия, магний.

Все полезные уникальные свойства азиатской пряности, во время приготовления настоек, передаются им и используются для разных целей.

Рецепты напитков не сложны, приготовление занимает мало времени, а польза огромная, вкус превосходный.

Имбирная настойка используется при лечении инфекций кишечника. Хорошо повышает иммунитет. Напиток применяют как потогонное, отхаркивающее средство.

Известны множество настоев с имбирем. Их готовят на  спирте, водке, самогоне, наиболее распространенные на самогоне. Приготовить  их можно дома самому, нужно лишь следовать советам, написанным в рецепте. Приготовление займет около 10-15 минут.

Все рецепты спиртосодержащих настоев подчеркивают —  самогон нужно использовать только высокого качества, который прошёл не менее  двух перегонок, очистку, крепость должна становит – 45-50 градусов.

Полезные свойства и применение

Корень имбиря широко применяют в разных отраслях, благодаря его свойствам:

  • Имбирная настойка снижает боли во время менструального цикла.
  • Рекомендуется чудо-напиток докторами, при бесплодии, что стало результатом хронических воспаленный.
  • Напиток с имбирем облегчит головную боль, снимет раздражительность.
  • Для мужчин настои имбиря содержат массу полезных свойств. Они улучшают циркуляцию крови, этим стимулируя потенцию. Средство, содержащие имбирь, уменьшает риск заболеть воспалением простаты.

Как правило, имбирная настойка из самогона принимается по одной ложке дважды в день до еды. Для каждого заболевания, при лечении имбирным корнем, нужно консультироваться с доктором.

Нельзя употреблять пряность при кровотечениях, высокой температуре.

Имбирный настой на самогоне с медом

Каждая хозяйка подбирает себе рецепты по душе и необходимости (для лечения определенного забеливания). Стоит хоть раз попробовать приготовить имбирный настой, используя самогон, как этот рецепт станет фирменным, любимым, к тому же поможет сохранить, а то и улучшить здоровье членов семьи.

Рецепт 1.

Используя этот рецепт, можно получить  литр вкуснейшего питья, сделанного вашими руками:

  • Почистить и маленько нарезать 50 гр. имбиря. При желании можно потереть на крупной терке.
  • На лимоне, горячей водой, смыть тонкий слой парафина, что нанесли производители для его сохранения. Затем, нарезать кольцами, а можно выжать сок.
  • Сложить все в стеклянную банку, залить 1 литром самогона обязательно двойной перегонки.
  • Растворить в небольшом количестве самогона мед, добавить в банку. Хорошо перемешать.

Банку с настоем на имбире поставим на 2 — 3 недели в темное, желательно прохладное место. После, пропустить через фильтр (сделать с ваты), разлить в бутылки. Для красивого внешнего вида, можно украсить имбирем, положив в бутылку аккуратные небольшие корешки.

Результат не заставит себя ждать! Выйдет замечательный бодрящий напиток. Его можно использовать как профилактику лечения  и просто «для души».

Рецепт  2.

Чтобы превратить самогон на вкуснейший настой на имбире нужно:

  • 50 гр. имбирного корня мелко нарезать. Высыпать его в литровую стеклянную банку.
  • Добавить цветочный  не засахаренный мед (можно и другой вид меда).
  • Для напитка использовать очищенный самогон. Залить 850 гр.
  • Смесь хорошо перемешать, пока мед не растворится.
  • Закрыть плотно банку, отправить в холодное темное место.
  • Настаивать 2 – 3 недели.

Готовое питье окрашивается в цвет, слабо заваренного чая и имеет отменный насыщенный вкус. Хранится долгое время, при этом приобретает привлекательный цвет, богатый вкус.

Имбирная настойка на самогоне с каркаде

Рецепт 1.

Что бы приготовить напиток с имбиря и каркаде нужно:

  • Взять стеклянную банку объёмом на 1 литр.
  • Мелко нарезать соломкой 50 гр. имбирного корня.
  • Добавить 2 ст. л. чай каркаде. Количество чая можно увеличить или уменьшит за своим вкусом.
  • Чай и имбирь положить в банку.
  • Налить до краев, настаивать на качественном самогоне.
  • Тщательно перемешать, герметично закрыть.
  • Настаивать около месяца в теплом месте.

После выдержки каркаде придаст напитку ярко рубиновый цвет. Питье нужно процедить. В результате получится превосходный, ароматный, очень полезный напиток. Он будет чуточку жгучим, кисловатым. Настой на самогоне с имбирем хранится достаточно долго, со временем становясь более насыщенным и ароматным.

Имбирь на самогоне поможет поднять общий тонус. Его принимают по 1ст. ложке утром и вечером на протяжении месяца. Курс повторяют два раза в году.

Не бойтесь пробивать, фантазировать. Настои на имбире с использованием самогона полезны и приятны на вкус. Рецепты просты, можно подобрать «по душе». Имбирная вкуснятина порадует родных и близких.

Имбирная настойка на самогоне: рецепты для здоровья и удовольствия

Как сделать настойку имбиря на самогоне

Имбирная настойка на самогоне – весьма оригинальный алкоголь с оздоравливающими свойствами. Растительный компонент придает напитку пикантность, вносит сильный антибактериальный эффект. Существуют разные варианты приготовления такой настойки. Польза сохраняется в каждом рецепте, поэтому выбор основывается только на вкусовых предпочтениях конкретного человека.

В чем прелесть имбирной настойки на самогоне

Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном. Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.

Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.

Имбирь является кладезем витаминов С, В, А, кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора и цинка. Поэтому самогон с его добавлением становится также замечательным лекарственным средством.

Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:

  • отравления;
  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.

Секреты приготовления

Перед началом создания имбирной самогонки следует учесть несколько рекомендаций опытных мастеров. Соблюдение таких нюансов позволит сделать настойку максимально вкусной и полезной:

Для приготовления имбирной настойки лучше использовать …

  1. Форма имбиря. Предпочтительно брать свежий корень. Сухой порошок значительно уступает по аромату, делает алкоголь очень мутным, гарантирует осадок;
  2. Качество имбиря. Лучше брать корень с тонкой кожей, гладкой поверхностью и хорошей плотностью. Морщинистый кусок с пятнами и явно выраженными волокнами является старым, поэтому не отдаст нужные эфирные масла в самогон. Проверить свежесть также можно поддев кожуру ногтем или острым предметом. Чем свежее имбирь – тем ярче запах. Засахаренный имбирь не берется никогда;
  3. Качество самогона. Самая вкусная настойка получится из зернового самогона двойной перегонки, тщательно очищенного углем или молоком, разведенного до 45-50%;
  4. Измельчение имбиря. Корень можно порезать крупно, но мелкие кусочки лучше отдают эфиры. Оптимально натереть продукт на крупной терке или порезать острым ножом на кубики примерно с 0,5-1 см;
  5. Вид меда. Если таковой используется, желательно брать цветочные сорта. В целом подойдет любой вариант, но цветочный придаст бархатистости вкусу и запаху. В любом случае, сладкий компонент должен быть свежим, жидким. Засахаренный сложно растворяется, может дать осадок. Замена меда на сахар допустима, но может исказить классическую настойку.

Сроки хранения зависят от формы приготовления. Готовую настойку можно пропустить через фильтр, аналогично исходному самогону. В этом случае жидкость получится более прозрачная, без естественного осадка.

Рецепты

Имбирный самогон может быть приготовлен из 2 и более ингредиентов. Полный процесс может занимать от получаса до нескольких недель. Каждый рецепт дает продукт с уникальными вкусовыми нотками.

Классическая горькая настойка

Понадобится всего 2 ингредиента – самогон и корень имбиря. На 1 л жидкости достаточно 3-5 см растения.

Корень моют, режут на тонкие кружочки, мелкие кубики или трут на терке. Сырье заливают алкоголем в банке, оставляют на 7 суток. Затем настой процеживают в чистые бутылки.

Некоторые мастера предпочитают просто класть в бутылку с самогоном 2-3 см очищенного имбиря и оставлять так до полного употребления.

Срок хранения достигает 2 лет.

Классическая настойка с медом

В традиционную технологию добавляется мед для смягчения обжигающего вкуса. Такой вариант выступает отличным аперитивом, согревающим средством.

Потребуется:

  • 1 л самогона;
  • 50 г имбирного корня;
  • 100 г меда.

Вымытый и высушенный корень измельчить, сложить на дно банки. Добавить мед. Тщательно перемешать массу. Залить заготовку алкоголем, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть несколько раз. Оставить в темном сухом месте на 14 дней. Каждые третьи сутки банку взбалтывать. Последние 3 дня не трогать, чтобы сырье полностью осело. Процедить через несколько слоев марли в чистую посуду.

Герметично закрытые бутылки хранятся 1,5-2 года.

Быстрая имбирно-лимонная настойка

Отличный вариант для встречи неожиданных гостей, облегчения похмелья или экстренной профилактики простуды. Цитрусовые эфиры помогают напитку питься легче, добавляют приятный аромат. Все манипуляции занимают не более получаса.

Ингредиенты:

  • 0,5 л самогона;
  • 1 средний лимон;
  • 1 щепотка соли (можно не добавлять);
  • 1-2 ч.л. меда (по вкусу);
  • 20 г имбиря.

Лимон и корень тщательно помыть, вытереть до сухого состояния. На кожуре цитруса не должно остаться липкости – воска, которым обрабатывают плоды для длительного хранения. Имбирь очистить и натереть на терке.

Овощечисткой снять с лимона желтую часть цедры, стараясь не затронуть белую пленку под ней. Из мякоти выдавить сок. Смешать кожуру и корень, посолить, влить сок. Оставить на 5 минут.

Затем перемешать массу с медом, добавить алкоголь, еще раз перемешать и дать настояться от 5 до 20 минут. Перед подачей отфильтровать через марлю со слоем ваты.

Вариантом считается замена соли на щепотку или 1 см палочки корицы. Такая добавка усиливает согревающий эффект и пряность вкуса, позволяет использовать продукт в выпечке.

Срок хранения – не более 1 месяца.

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

Самый распространенный вариант для употребления в лечебных целях. Следует взять:

  • 1 л самогонки;
  • От 50 до 100 г имбиря;
  • 1-2 лимона;
  • 100-150 г меда (опционально).

Количество ингредиентов на 1 л подбирается по собственному вкусу. Более насыщенный напиток требует больше имбиря и лимона. Мед добавляется по желанию для смягчения горько-кислых нот.

Лимон тщательно вымыть, выжать сок. Мякоть натереть на терке или измельчить блендером (мясорубкой) вместе с кожурой. Имбирь при желании почистить, натереть на терке или мелко порезать. Компоненты смешать. Мед растворить в самогоне, залить жидкостью лимонно-имбирную массу.

Для максимального выделения полезных веществ в алкоголь, настойку оставляют не менее чем на 2 месяца. После этого срока напиток процеживают в чистые бутылки.

Чем тщательнее проведена фильтрация от мякоти, тем дольше хранится продукт (до 3 лет).

Рубиновая настойка

В данном рецепте дополнительно используется чай каркаде. Он добавляет приятной кислинки, придает напитку красно-розовый оттенок.

Такая настойка хорошо поднимает иммунитет, способствует улучшению кровообращения, сохранению потенции у мужчин.

В лечебных целях ее применяют по 1 ст.л. курсами (по 1 месяцу) дважды в год (в межсезонье).

Компоненты:

  • 500 мл самогонки;
  • 2 ч.л. листьев каркаде (гибискус);
  • 10 г имбиря;
  • сахарный сироп или мед по вкусу (опционально).

В банку закладывают натертый имбирь, крошат гибискус, заливают самогоном. Если используется подсластитель, его предварительно растворяют в алкоголе.

Тщательно перемешанную настойку оставляют в темном месте при комнатной температуре на 1 месяц. Когда напиток окрасится в розовый оттенок, его необходимо встряхнуть. Полная готовность определяется по насыщенному рубиновому цвету.

Готовый настой следует отфильтровать через бумажный или ватный фильтр, чтобы он обрел прозрачность.

Срок хранения напитка – до 2 лет.

Настойка из самогона на имбире для похудения

В банке смешивают 0,5 л самогона, 3-5 см натертого корня имбиря, 1 средний свежий огурец (порезать колечками), сок 1 лимона. Полуфабрикат нужно настоять 3-7 дней, наблюдая за состоянием огурца.

Жидкость тщательно процедить несколько раз, чтобы не осталось осадка. Плохая фильтрация грозит быстрой порчей продукта.

Настойку принимают по 1 ч.л. трижды в день за едой, запивая или разбавляя водой. Средство разгоняет обмен веществ, помогает расщеплять жировые отложения, выводить лишнюю воду из тканей.

Хранить не более 3 месяцев.

Противопоказания

Как любой алкогольный напиток, настойки из имбиря и самогона противопоказаны беременным, кормящим, людям с заболеваниями печени, в периоды обострения проблем ЖКТ. Согревающие свойства имбиря могут навредить при кровотечениях, гипертонии, высокой температуре тела.

Отказаться от употребления любого вида настойки следует и при непереносимости компонентов, аллергических поражениях дыхательных путей, чувствительной либо атипичной коже.

Людям с патологиями сердечно-сосудистой системы следует предварительно узнать мнение врача о приеме средства.

При умеренном приеме продукт не принесет вреда, станет приятным дополнением к праздникам и будням. Использование качественных компонентов позволит получить отличный битер для удовольствия и здоровья.

-рецепт имбирно-можжевеловой настойки на самогоне

Рецепт имбирной настойки на самогоне, водке, спирте

Как сделать настойку имбиря на самогоне

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине.

Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги. Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров.

Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна.

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень.

Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду.

Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Настойка на красной смородине на самогоне и водке

приготовления имбирной настойки — старинный тибетский рецепт

Настойка из имбиря с каркаде

Красивая настойка с приятным красным цветом с некоторой кислинкой во вкусе. По желанию рецепт можно дополнить ложечкой меда для смягчения вкуса.

Компоненты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Корень имбиря – 45 гр;
  • Чай каркаде – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Корневище очистить нарезать некрупной соломкой. Поместить в банку.
  2. Засыпать каркаде, залить самогоном или другим спиртным.
  3. Настаивать 10-14 дней.
  4. Настой профильтровать и можно пробовать.

Настойка имбиря на водке с хреном

Приготовленная по этому рецепту имбирная настойка считается мужским напитком. Она довольно крепкая и к тому же полезная. Хотя и женщины в восторге от этого эликсира. Для её приготовления подходит любой алкоголь крепостью 40 -50%. Состав компонентов может отличаться от приведенного ниже списка по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Имбирь – 100 гр;
  • Хрен – 30 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру, сок выжать.
  2. Почищенный корень порезать кусочками.
  3. Хрен измельчить на мясорубке.
  4. Все компоненты соединить, залить самогоном.
  5. Неделю настаивать. После фильтрации имбирная водка разливается в бутылки.

Полезные советы

  • Имбирь использовать только свежий, в нём больше сдержится эфирных масел и полезных веществ.
  • Что бы напиток был максимально светлым, корень нужно резать, а не тереть или прокручивать на мясорубке.
  • Самогон использовать только хорошо очищенный, двойной, тройной перегонки.
  • Время настаивания можно удвоить, тем самым увеличивая концентрацию полезных веществ в спиртовом растворе.

Польза и вред самогона на имбире

Настойку с имбирем разрешается употреблять для укрепления здоровья в виде профилактического средства. Естественно для этого нужна консультация специалиста. Настойка на имбире богата витаминами А, В и С, и другими полезными веществами.

Употребление имбирного настоя способно облегчить состояние человека при воспалениях. Помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Напиток позволит ускорить обмен веществ и нормализовать работу нервной системы.

Поддержать в тонусе работу иммунной системы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Кизиловая настойка – восточная сладость

Нельзя употреблять настойку из имбиря тем у кого аллергия на входящие в состав ингредиенты. При болезнях почек и печени, язвы и гастрита. А так же противопоказана она людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Как приготовить имбирный самогон в домашних условиях: секреты и рецепты

Как сделать настойку имбиря на самогоне

Имбирный корень широко известен своими целебными свойствами, используется он не только в народной медицине, но и в косметологии, диетологии.

Входящие в его состав витамины (С, А, В1 и В2) и минералы (железо, магний, калий, хром, кальций, фосфор, кремний) оказывают благотворное действие на организм, укрепляют иммунную систему.

Самогон на имбире сохраняет все полезные свойства, присущие растению, а алкоголь еще более усиливает лечебный эффект настойки.

Как правильно сделать имбирную настойку на самогоне

Приготовить имбирный самогон в домашних условиях очень просто. Достаточно подготовить чистый самогон и свежий корень имбиря (50-70 гр/л самогона). Имбирь предварительно тщательно моют, очищают от кожуры и перетирают на крупной терке. Потом укладывают в стеклянную банку, заливают литром самогона, перемешивают и убирают в темное прохладное место на 2 недели.

Для приготовления самогона из имбиря понадобится всего два ингредиента.

Каждые 3 дня банку хорошенько встряхивают и опять ставят на место. Через 14 дней вкусная и полезная настойка готова.

Ее остается только процедить через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить такой напиток можно в течение 2 лет, а его крепость составляет около 35-38 градусов.

Эта уникальная настойка не только ароматная и насыщенная, но и очень полезная.

Совет. Самогон должен быть хорошо очищенным, крепким, желательно без сильного специфического запаха.

Какие бывают настойки на основе имбиря

Кроме стандартного классического рецепта имбирного самогона, существует немало разнообразных рецептов алкогольных напитков с имбирем. Время приготовления и настаивания при этом не изменяется, а полученные напитки отличаются нежным, но насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Самогон с имбирем и медом

Сделать такой напиток своими руками совсем не сложно. На 3 литровую банку самогона необходимо взять 150 гр свежего или сушеного имбиря и 300-350 гр меда. Лучше всего использовать именно свежий имбирь. Его нарезают кружочками и укладывают на дно банки. Сверху заливают медом, хорошенько перемешивают, а потом добавляют 3 литра очищенного самогона и еще раз перемешивают.

Для изготовления алкогольного напитка можно использовать самогон, мед и имбирь.

Банку укрывают плотной крышкой и ставят в холодильник на неделю. После этого самогон разливают по бутылкам и закрывают. Чтобы сделать напиток более насыщенным, в бутылки можно поместить по небольшому кусочку имбирного корня.

Медово-лимонный имбирный самогон

Этот полезный и ароматный алкоголь можно приготовить очень быстро, потому как настаивать его не придется.

В пустую пол-литровую бутылку выжимают сок одного среднего лимона, а имбирь (20 гр) и оставшуюся лимонную кожуру натирают на мелкой терке.

Через 10-15 минут туда же добавляют щепотку соли, маленькую ложку меда и доливают 0,5 л самогона. Через полчаса бутылку встряхивают. Напиток готов.

Еще одним вариантом такой настойки считается водка, залитая в банку из-под любого варенья, с добавлением тертого имбирного корня. Через две недели в полученный настой добавляют 2 ложки меда и сок лимона, перемешивают.

Внимание. Получится отличное лекарство от простуды, которое необходимо принимать трижды в день, по одной ложке (чайной).

Это позволит не только избавиться от неприятных симптомов ОРЗ, но и значительно укрепит иммунитет.

Самогон с имбирем и каркаде

В имбирный самогон можно добавить листья каркаде.

Не менее интересный рецепт, не отнимающий много времени и сил на приготовление. Получившийся напиток отлично тонизирует, снимает усталость, обладает терпким, жгучим привкусом.

Чтобы его сделать, понадобится 0,5 л самогона, 2 ложки (столовые) листьев каркаде и 3 небольших кусочка свежего корня имбиря. Все ингредиенты смешивают и оставляют дня на 3-4 в сухом прохладном помещении.

Каждый день емкость со смесью хорошо встряхивают, а через 4 дня туда добавляют сахарный сироп, сваренный из 100 гр сахара и 100 мл воды. Все это перемешивают и добавляют 700-750 мл воды. Полученный коктейль получается слабоалкогольным, но очень вкусным и ароматным.

Имбирь и корица: рецепт 1

Нередко в имбирный самогон добавляют корицу для более насыщенного запаха и вкуса. Кроме того, такой напиток обладает множеством целебных свойств. Есть два варианта приготовления настойки на имбире и корице.

На пол-литра чистого самогона:

  • два средних лимона;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 100 гр свежего корня имбиря;
  • половину чайной ложки корицы.

Для начала в блендере тщательно измельчают лимоны, потом добавляют сахар и корицу и еще раз измельчают. Имбирь натирают на крупной терке, соединяют с остальными ингредиентами и заливают самогоном. Наливают в плотно закрывающуюся банку и ставят на сутки в холодильник.

Потом напиток процеживают и разливают по бутылкам. Полученная настойка отлично справляется с болезнями желчного пузыря и некоторыми легкими поражениями печени. Но принимать ее необходимо не более 1 чайной ложки, разведенной в 100 мл воды, дважды в день.

Прекрасный алкогольный напиток получается из самогона, имбиря и корицы.

Имбирь и корица: рецепт 2

Понадобится лимон, пол-литра самогона, ложечка меда, 20 гр свежего имбиря и щепотка корицы (на кончике ножа). С хорошо вымытого лимона аккуратно снимают цедру (без белого слоя), имбирь нарезают кубиками и складывают все в стеклянную емкость.

Туда же добавляют сок половины лимона, корицу, мед и заливают самогоном. Настаивают 2 недели, периодически встряхивая, процеживают через ватный фильтр.

Самогон имбирно-ореховый

Очень интересный рецепт алкогольного напитка на имбире с кедровыми орешками. Его тоже надо настаивать не менее 2 недель и тщательно процеживать, но затраченное время того стоит. Необходимо на 3 литра самогона взять 60 гр слегка обжаренных орешков, 50 гр сахара и 30 гр измельченного имбиря. Все ингредиенты смешивают и настаивают.

Польза имбирного самогона

Несмотря на то, что имбирь пока не пользуется большой популярностью, он обладает огромным количеством полезных свойств. С помощью имбирной настойки можно не только укрепить иммунитет, сбросить лишний вес, но и избавиться от множества заболеваний.

Напиток, приготовленный из самогона и имбиря, обладает множеством полезных свойств.

Полезное действие:

  • устраняет симптомы простуды (кашель, головную и мышечную боль);
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает болевой синдром и спазмы;
  • успокаивает, устраняет головную боль и раздражительность.

У мужчин имбирная настойка улучшает потенцию, а женщин избавляет от бесплодия и облегчает менструальные боли. Помогает в борьбе с кишечными инфекциями, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и улучшает зрение.

Важно. В лечебных целях имбирную настойку принимают по 1 чайной или десертной ложке, 2-3 раза в день.

Не стоит пить имбирный самогон (даже в терапевтических дозах) при тяжелых поражениях печени и сердечных патологиях, при склонности к кровотечениям, высокой температуре.

На видео можно увидеть приготовление алкогольного напитка из самогона, имбиря и лимона.

Имбирная настойка

Как сделать настойку имбиря на самогоне

Имбирная настойка на самогоне рецепт которой многие передают из поколения в поколение, является популярным напитком. При этом имбирная настойка еще и полезна для здоровья, если, конечно, им не злоупотреблять. Готовится он просто, но при этом процесс приготовления имеет несколько нюансов. Помимо чудодейственного корня, в настойку добавляют еще мед или даже соль.

Описание продукта

Имбирь издавна ценился во многих культурах за его целебные и вкусовые свойства. Он активизирует жизненные силы организма, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. Кроме того, этот корень обладает острым, приятным вкусом. Причем его острота вовсе не жгучая, а терпко-мягкая.

Этот вкус легко передается в напитки и блюда, облагораживая их. Поэтому имбирь так популярен в кулинарии. Чаще всего используют при приготовлении чая, также добавляют в куриный бульон для создания блюда с азиатским уклоном.

Однако более интересным вариантом является самогон на имбире. Вариантов его применения в лечебном смысле очень много. Основные: симптоматическое лечение гриппа и простудных заболеваний.

В некоторых случаях мужчины принимают настойку для улучшения потенции.

Самогон, настоянный на имбире, рецепт которого позволяет с легкостью передать вкус этого растения, является по-настоящему изысканным напитком. Он бодрит, не позволяет быстро захмелеть и не вредит здоровью, усиливает аппетит.

Химический состав

Своей пользой имбирь прежде всего обязан богатейшему составу витаминов, аминокислот и белков. Это растение является одним из лидеров по содержанию витамина С, который отвечает за иммунитет.

Также в нем велико содержание витамина А, Е, К и витаминов группы В.

Большое содержание витамина Е обуславливает сильные антиоксидантные свойства настойки, благодаря этому она благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными.

В этом растении содержатся многие аминокислоты, которые необходимы для синтеза белков. В том числе имбирь богат разными аминокислотами, которые не создает организм самостоятельно. Благодаря аминокислотам при употреблении этого средства улучшается самочувствие, появляется бодрость и настроение.

Особенности приготовления настойки

Приготовить имбирный самогон по рецепту домашнего приготовления можно довольно быстро. Однако здесь важно учесть несколько нюансов:

  • качество имбиря;
  • качество самогона;
  • процесс приготовления;
  • виды меда, если он используется.

Чтобы имбирная настойка получилась полезной, важно брать свежий корень. Такой продукт содержит наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, слишком сухое растение может дать осадок или сделать имбирный напиток мутным.

Свежий корень не должен быть пересушенным. У него тонкая кожа, нежная, гладкая поверхность. Для приготовления напитка его необходимо измельчить. Удобнее всего это сделать на крупной терке или в блендере на небольшой скорости. Однако не стоит его измельчать в порошок. Достаточно кусочков в несколько миллиметров.

Самогон для настойки лучше выбрать крепостью 45-50%, созданный на зерновой основе. При перегонке нужно использовать качественное оборудование (дистиллятор, перегонный куб, самогонный аппарат, дефлегматор).

Использование меда сделает настойку более сладкой и питательной. Это уже будет приятный десертный напиток. Лучше всего подойдет мед донника, луговых трав или акации. Эти виды меда обладают приятным, тонким вкусом и ароматом.

Рецепт настойки

Существуют разные варианты настойки имбиря на самогоне лучшие рецепты которой имеют несколько ингредиентов кроме имбиря. В зависимости от подбора продуктов она может иметь горьковатый, кисловатый или сладковатый вкус. При приготовлении каждый может отрегулировать для себя необходимые пропорции продуктов, дающих приемлемый вкус.

Срок настаивания имбирного напитка – от получаса до месяца. Чем больше времени он настаивается, тем богаче получается вкус.

Имбирная настойка с медом и лимоном

Самогон с имбирем лимоном и медом обладает бодрящим вкусом с небольшой кислинкой. Для его приготовления потребуется 3 см. имбиря, 1 фрукт, 1 л самогона. Количество меда определяется личными вкусами. Обычно это от 1 до 4 чайных ложек продукта. Мед придает напитку приятную сладость.

Продукт нужно аккуратно измельчить или натереть. Лимон необходимо очистить от кожуры, и затем из него выдавить сок. Цедру также можно использовать, предварительно измельчив ее в блендере.

Ингредиенты надо перемешать, после этого залить алкоголем и дать настояться от получаса до нескольких дней. Перед употреблением имбирный напиток необходимо процедить.

Имбирная настойка с лимоном и солью

Еще один вариант лимонно-имбирной настойки на самогоне – с солью. Для этого рецепта потребуется также один лимон, 3-5 см. корня, 1 литр самогона и щепотка соли.

Имбирь мелко натирается или режется. Плод необходимо очистить и выдавить их него сок. После этого залить продукты самогоном и дать настояться около получаса. Затем в настойку нужно добавить соль и дать настояться 5 дней.

Имбирная настойка с медом

Ее один рецепт приготовления настойки из имбиря на самогоне также содержит мед. Но здесь он используется без лимона. Она имеет сладковато-терпкий вкус. Для большей изысканности сюда можно добавить еще и корицу.

Потребуется 20-40 г. имбиря, 3-4 чайных ложки меда. Растение измельчить, высыпать в емкость, добавить мед. Продукты залить и настаивать 1-5 дней.

Имбирная настойка для похудения

Рецепт приготовления имбиря на самогоне для похудения более сложен. Потребуется 3-5 см. растения, 1 лимон, 1 огурец среднего размера. Также можно добавить в самогон и щепотку корицы, которая ускоряет обмен веществ.

Ингредиенты также настаивают обычным способом в течение 2-4 дней, после этого настойку можно употреблять до еды три раза в день по 1 чайной ложке.

Этот продукт ускоряет обмен веществ и расщепление жиров, благодаря этому снижается вес.

Польза от имбирной настойки

Настойка на самогоне с имбирем полезна при многих заболеваниях и как профилактическое средство. Она прежде всего помогает при простудах и стимулирует иммунитет. Ее полезно употреблять в холодное, слякотное время года.

Продукт является сильным детоксикационным средством и быстро очищают организм, выводя из него токсины. Поэтому напиток быстро помогает при отравлениях, даже ослабляет действие похмелья.

Он улучшает работу желудка, кишечника, ускоряет переваривание пищи. Настойка делает более быстрым обмен веществ, благодаря этому она помогает снизить вес и избавиться от лишнего жира.

Имбирь также имеет сильное противовоспалительное действие. Поэтому ее используют как терапевтическое средство при любом воспалительном процессе.

Используется она и для внешнего применения. Из нее накладывают компрессы на суставы, при растяжении связок или после вывихов. Благодаря сильному и глубокому эффекту она действенна при ушибах, болях в мышцах, судорогах мышц или при заболевании суставов. Для этого используют компрессы или растирания.

Имбирная настойка на самогоне: 4 популярных рецепта

Как сделать настойку имбиря на самогоне

Корень имбиря — популярная во всём мире пряность и лекарственное средство. Сочетание целебных и вкусо-ароматических качеств делает его прекрасным сырьём для приготовления настоек и бальзамов.

В чем изюминка имбирной настойки на самогоне

В средневековье, попав в Европу из Юго-Восточной Азии, имбирный корень произвёл настоящий фурор. Оригинальный пикантный вкус не был похож ни на одну известную ранее специю. А рассказы купцов о том, что специю добывают только в далёкой стране троглодитов, которые убивают всякого, кто попытается вывезти желанный трофей, делали цену на пряность заоблачной.

Сочетание пикантной горечи, обжигающей пряной остроты с неожиданно сладким нотками, делают вкус специи поистине уникальным. Несмотря на то, что маленький кусочек способен привести к лёгкому онемению слизистой ротовой полости, горечь его приятна, гораздо мягче перечной.

Такое сочетание вкуса и запаха не могло остаться незамеченными любителями крепких спиртных напитков. Лёгкая горчинка и тонкий аромат настоянной на имбире водки, делают её похожей на биттеры вообще и джин в частности. Вкусовые оттенки имбиря и можжевельника хоть и разные, но имеют какие-то общие нотки.

Благодаря вкусу и аромату корня, в крепких напитках на его основе практически не ощущается спирта. Настойка, приготовленная из качественного алкоголя, лишь слегка обжигает гортань, и вызывает приятное послевкусие с нотками восточного колорита.

Богатый витаминный состав корня превращает обычную водку в лекарственный бальзам. Имбирь содержит следующие вещества:

  • эфирные масла;
  • терпеноиды;
  • цитраль;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамины С, группу В и др.

Регулярное употребление настойки помогает избавиться от таких недугов:

  • болезни суставов;
  • проблемы ЖКТ не в стадии обострения;
  • атеросклероз;
  • нормализует состав крови;
  • укрепляет иммунитет, повышает тонус;
  • помогает при мигренях и ревматизме;
  • прекрасное средство от простуды;
  • приводит в норму жировой обмен.

Классическая горькая имбирная настойка

Простейший рецепт приготовления пряного напитка. На литровую банку готовой настойки имбиря на самогоне понадобятся:

  • крепкое спиртное хорошего качества — 1 л;
  • кусочек имбирного корня — 4-5 см.

Напиток делают следующим образом:

  1. Имбирный корень натереть на крупную тёрку, положить в стеклянную банку, залить самогоном.
  2. Закрыть ёмкость плотной крышкой, несколько раз перевернуть для перемешивания, поставить в тёмное место.
  3. Сосуд с содержимым ежедневно взбалтывать, на восьмые сутки отфильтровать, и можно употреблять.

Важно! Некоторые знатоки утверждают, что натирать корень не обязательно, достаточно разрезать его на 2-4 части, залить спиртным, и не фильтровать.

Имбирно лимонная настойка – быстрый рецепт

Достойно встретить нежданных гостей поможет экспресс-вариант приготовления пикантного напитка.

Средство используют и в лечебных целях: во избежание простуды, после переохлаждения, в качестве профилактики ОРВИ, для облегчения похмельного синдрома.

Эфирные масла имбиря и лимона, в сочетании с небольшой дозой качественного алкоголя, быстро поставят на ноги. Да и вкусовые качества имбирно-цитрусовой водки превосходные.

Необходимые компоненты:

  • водка (лучше домашняя) — ½ л;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль поваренная — на кончике ножа;
  • мёд — ½ ст. л.;
  • имбирный корень — 2-3 см.

Готовят настойку так:

  1. Цитрус и корень промыть в проточной горячей воде, насухо вытереть. Лимон мыть очень тщательно, чтобы полностью удалить восковый налёт.
  2. Аккуратно срезать цедру, натереть на тёрку корень. С остального лимона выдавить сок, стараясь избежать попадания семян.
  3. Соединить лимонный сок, тёртый корень и цедру, посолить, перемешать, настоять 3-4 минуты.
  4. Спустя указанное время добавить в массу мёд и спиртное, размешать. Через 15-20 минут отфильтровать, после чего напиток готов к употреблению.

Внимание! Срок годности напитка — до одного месяца.

Настойка для похудения из самогона на имбире

Не удивляйтесь, но ценнейшие качества имбирного корня позволяют приготовить на его основе средство для похудения. Напиток вряд ли можно отнести к категории ЗОЖ, но эффект от него не меньше, чем от фитнес смузи.

Для того, чтобы сделать алкогольный диетический коктейль (пусть вас не смущает подобное сочетание), подготовьте такие продукты:

  • водка домашняя — ½ л;
  • имбирный корень 4-6 см;
  • огурец среднего размера — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть все продукты растительного происхождения, вытереть насухо. Корень натереть на крупную тёрку, огурец и лимон порезать кольцами.
  2. Сложить ингредиенты в стеклянную банку, залить спиртным. Возьмите такую ёмкость, чтобы содержимое заполняло не более ¾ объёма. Так проще будет взбалтывать напиток для лучшей вытяжки, а делать это нужно каждый день
  3. Убрать сосуд в тёмное место. Через неделю отфильтровать 2-3 раза через несколько слоёв марли. Чем тщательнее это сделаете, тем дольше сохранится напиток.
  4. Принимать следующим образом: одну чайную ложку разбавить в ½ стакана воды, пить три раза в день, за полчаса до еды.

Хотя наш сегодняшний рассказ о корне имбиря и настойках на его основе, второй компонент напитка, самогон, не менее важен.

Ни одна пряность не поможет сделать из дешёвого спиртового фальсификата качественный продукт. Возьмите 0,5-1 литр домашнего самогона, выгнанного из браги на сахаре и дрожжах, приготовьте вкусную имбирную настойку, и пейте на здоровье! Только не злоупотребляйте.

Вам также может понравиться

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: