Как вкусно приготовить шарлотку на сковороде

Содержание
  1. Шарлотка на плите. Шарлотка с яблоками на сковороде
  2. Приготовление
  3. Шарлотка в сковороде на плите. Шарлотка с яблоками на сковороде — рецепт приготовления на плите
  4. Шарлотка на плите без духовки.
  5. Как приготовить яблочный пирог в сковородке
  6. Выпекаю шарлотку на газу
  7. Шарлотка на сковородке на газовой плите. Шарлотка на сковороде: легко и вкусно
  8. Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
  9. шарлотка с яблоками на сковороде за 15 мин
  10. Шарлотка на сковороде – 7 простых и быстрых рецептов
  11. Быстрый яблочный пирог на сковороде
  12. Шарлотка с корицей, медом и орехами
  13. Как сделать на кефире
  14. Готовим с творогом
  15. Низкокалорийная шарлотка на сковороде
  16. Как обойтись без яиц
  17. Вкусный пирог с капустой
  18. Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки – быстро, вкусно и оригинально!
  19. Как приготовить шарлотку на сковороде?
  20. Шарлотка с яблоками — классический рецепт на сковороде
  21. Шарлотка на кефире на сковороде
  22. Шарлотка с яблоками и творогом на сковороде
  23. ПП шарлотка на сковороде с яблоками
  24. Шарлотка с яблоками и корицей на сковороде
  25. Шарлотка без яиц на сковороде
  26. Шарлотка на сковороде со сметаной
  27. Шарлотка на сковороде со сливками
  28. Шарлотка на сковороде с молоком
  29. Шарлотка с изюмом на сковороде
  30. Шарлотка с манкой в сковороде
  31. Шарлотка из лаваша с яблоками на сковороде
  32. Ленивая шарлотка с белым хлебом на сковороде
  33. Шарлотка с яблоками на сковороде
  34. Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки
  35. Простой рецепт приготовления шарлотки из яблок в сковороде на плите
  36. о том, как просто и вкусно испечь шарлотку на кефире

Шарлотка на плите. Шарлотка с яблоками на сковороде

Как вкусно приготовить шарлотку на сковороде

Идеальная выпечка, конечно же, получается в духовом шкафу.

Но бывают в жизни ситуации, когда его нет – поломался; решили заменить, но новый ещё не купили; или, например, всё лето проводите на даче, где есть только небольшая газовая плита на две конфорки.

А тут как назло поспели яблоки в саду, и так хочется ароматной свежей выпечки. Не переживайте, выход есть всегда. Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки получится, быть может, не такой красивой и пышной, но во вкусе абсолютно не уступит.

Надо лишь учесть несколько нюансов, о которых и пойдёт речь. Ознакомьтесь, возьмите на заметку все советы и рекомендации, и как-нибудь летним вечером угостите соседей по даче чаем и яблочной шарлоткой.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белая пшеничная мука – 230-250 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • яблоки средних размеров – 4-6 шт.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление

Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Пересыпьте в неё сахарный песок и вбейте яйца.

Тщательно разотрите их с помощью вилки или кухонного венчика добела, можете воспользоваться миксером.

В отдельную миску просейте муку. Делать это нужно обязательно, не только для того, чтобы избавиться от возможного сора, но и для насыщения муки кислородом. За счёт такой процедуры готовая выпечка получается пышнее и нежнее.

Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте и постепенно всыпайте в яично-сахарную массу. Тщательно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.

Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками. Насчёт кожуры решайте сами. Многим нравится, когда яблочки в шарлотке с кожурой. Если в вашей семье так не любят, то очистите фрукты. Нарежьте подготовленные яблоки маленькими кубиками.

Переложите их в тесто.

Перемешайте, чтобы фруктовая нарезка равномерно распределилась по тесту.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, заодно смажьте им бортики. Перелейте тесто с яблоками и плотно закройте крышкой.

В течение 20-25 минут готовьте на минимальном огне. Затем переверните и подержите под крышкой ещё 10 минут. Окончательно проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Сделайте в шарлотке прокол, если зубочистка после этого останется сухой, то выпечка готова. В случае, когда тесто ещё прилипает, надо продолжить выпекание 5-7 минут.

Когда шарлотка с яблоками, приготовленная на газу на сковороде, будет полностью готова, переложите её на плоское блюдо и по желанию притрусите сахарной пудрой.

Зимой подавайте выпечку с горячим чаем, кофе и кисленьким вареньем, летом с кружкой прохладного молока или с мороженым.

Советы по приготовлению

  • Чтобы пирог не подгорел и легко снимался со сковороды, дно и бортики надо не только обильно промазать маслом, но и притрусить панировочными сухарями, манной купой либо измельчённым в крошку печеньем.
  • На сковородке выпечка получается не такая пышная, как в духовке. Поэтому чтобы готовый пирог не был слишком плотным, постарайтесь как можно тщательнее взбивать тесто (пока не появятся пузырьки). А ещё не жалейте яблок, их должно быть не меньше чем теста.
  • Обязательное условие – выпекать на самом минимальном огне под крышкой.
  • Сковородку лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием.
  • Идеальные яблоки для шарлотки – кисло-сладких сортов. И не берите мягкие плоды, типа белого налива, они расквасятся, а надо, чтобы каждый яблочный кусочек в пироге ощущался.
  • Вкусная шарлотка получается не только с яблоками. Можете взять груши, но тогда уменьшите количество сахара, иначе выпечка получится чересчур приторной.
  • Интересный вариант – цитрусовая начинка, ломтики мандаринов и апельсинов придают пирогу праздничность. Но в случае выпекания на сковороде следует брать не слишком сочные фрукты.
  • Для аромата можете добавить в тесто корицу, но она на любителя.
  • Берите сковороду большого диаметра, чтобы пирог получился не слишком высокий, иначе он не пропечётся.

Можно также приготовить вкусную шарлотку с клубникой в духовке.

Шарлотка в сковороде на плите. Шарлотка с яблоками на сковороде — рецепт приготовления на плите

Эта посуда была нами открыта еще в глубоком детстве. И уверена, впервые в ней вы готовили яичницу. И с тех пор сколько раз вас выручала чудо-посуда? Сосчитать сложно, но в тысяче случаях — это минимум!

Если сломалась духовка или затеяли кухонный ремонт. А огород благоухает яблочными ароматами, что так и манит вас сорвать несколько плодов и сотворить из них десерт. Как же быть? Посуда для плитки с удовольствием спасет ситуацию и даст возможность сотворить фруктовый десерт. И вот как.

Ингредиенты:

  • 130 гр. пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц категории С2;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 400 гр. яблок;
  • 0.5 ч. л. пищевой соды;
  • 0.5 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарной пудры (1 ложка в пирог, а 2 ложка для присыпки);
  • на свой вкус молотая корица;
  • на глаз сливочное масло (для смазывания посуды).

Пошаговое приготовление

1. Сразу же расположите на кухонном столе все компоненты, которые понадобятся для пирога. Бывает, что в суете можно что-то и забыть. А когда все под рукой, то это даже экономит время и ты уже полностью сосредоточен на рецепте.

2. Теперь подготовьте глубокую и широкую миску. В ней вы создадите тесто. Да и с такой посудой гораздо удобнее работать, из нее во время замеса ничего не выплескивается.

Аккуратно разбейте все яйца и отправьте их в ёмкость. Поверх них осторожно всыпьте сахарный песок.

3. Возьмите венчик и интенсивно перемешайте сахар и яйца между собой. У вас получится тягучая масса густой консистенции.

4. Принимаемся за муку. Расположите ситечко над будущим тестом и внесите в неё муку. Аккуратно просейте её через решето. Это важный этап, знаю, что многие его игнорируют. А вот не стоит!

Просеивая муку, вы не лишний раз «заряжаете» тесто кислородом. Так оно будет более пышным.

5. Активно, тем же венчиком, «растворите» муку в яичной сладкой массе. У вас получилось тесто. Однако, и это еще не всё.

6. Затем возьмите чайную ложку и наполовину наполните её содой. Отправьте компонент в тесто. Так же наполняем половину столовой ложки 9% уксусом и тоже кладем его вслед за содой. Хорошенько смешайте массу в миске.

Бывает, что сода гасится уксусом тут же в ложке, но вот совет по этому поводу.

Не нужно гасить соду уксусом иначе часть углекислоты испарится в воздух. Сода хорошо погасится во время смешивания теста. Поступая таким образом оно будет ещё пышнее.

7. Оставляем тесто в стороне и переходим к фруктам. Хорошенько вымойте их. Возьмите нож поострее и очистите плоды от кожуры. Так наша начинка получится более сочной и нежной.

8. Разделите очищенные фруктики на половинки, удалите их сердцевинки. Далее подготовьте доску и уложите на них кусочки фруктов. Накрошите их на небольшие квадратики.

Если не хотите, чтобы они потемнели, то сбрызните их лимонным соком.

9. Отправляем фруктовую массу в тарелку. Добавьте к ним пикантную корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Тщательно смешайте компоненты. Ваши яблочки станут ещё ароматнее.

10. Внесите фрукты в тесто и перемешайте их между собой. Какая красота. Совсем скоро масса превратится в пирог!

11. Переходим к сковородке. Возьмите сливочное масло и отрежьте от него небольшой кусочек. Густо размажьте его по стенкам и дну посуды.

Используйте для выпекания посуду с толстым дном и высокими стенами, так как пирог ещё будет подниматься. Она может быть как чугунной, так и с антипригарным покрытием.

12. Перенесите в сковороду полученную массу и равномерно распределите её по дну посуды.

13. Обязательно накройте ёмкость крышкой. Она должна плотно прилегать к ней. Включите конфорку на маленький огонь и готовьте десерт примерно 1 час. Его готовность проверьте при помощи зубочистки или спички. Проткните сладкое в нескольких местах, если палочка останется сухой, то выключайте плиту. Если же на ней будут кусочки теста, то держите яство на плите до готовности.

Если вы готовите на электрической плите, то накройте крышку посуды парой полотенец. Так жара в ней будет больше. Только на газовой плите не делайте этого. В целях безопасности и на газу лакомство само по себе поспеет быстрее.

14. Выключаем плиту. Берём красивое плоское блюдо, подходящее по диаметру пирога, и переносим его на тарелку. Посыпаем сладкое сахарной пудрой, да скорее им угощаемся!

Какой бесценный опыт красуется на вашей сковороде. Пусть его «плоды» в виде потрясающего пряного десерта порадует вас и вашу семью вкусными бликами в устах. Да внесет в атмосферу трапезы хорошее настроение и душевности в беседу. Сладкого чаепития!

Шарлотка на плите без духовки.

Вкусных всем выходных! Скорее всего, все эти дни проводят на дачах и в загородных домах. Шашлыки, салаты, тортики и пироги. Но что делать, если нет доступа к духовке, а потребность в десерте существует? Предлагаю вам для таких случаев освоить один простой рецепт — шарлотка на сковороде.

Как приготовить яблочный пирог в сковородке

Я вот решила подготовиться к такой нестандартной ситуации, чтобы в будущем всегда могла приготовить сладкую выпечку без духовки. Блинный торт я уже готовила, а вот классический бисквит еще не выпекала.

Давайте займемся простой шарлоткой, рецепт с фото которой найдете ниже. Сразу резюмирую — мне понравилось: быстро, просто, не затратно и вкусно.

К тому же, яблоки всегда можно заменить сезонными ягодами или другими фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Масло сливочное — для смазки.
  • Сахарная пудра — по желанию.

Делать тесто для нашего десерта проще просто. Как всегда, просеиваю ситом муку с разрыхлителем. Кстати, используйте полную ложку разрыхлителя, не экономьте на нем.

Сладкий крупный плод яблока тщательно мою и вытираю. Нарезаю мякоть средними кусочками, предварительно удаляя сердцевину фрукта. Вы можете нарезать фрукты произвольной формы. Далее эти кусочки, естественно, присыпала сахаром с корицей — это беспроигрышный вкусовой вариант.

Совет. Количество фруктов напрямую влияет на пышность выпечки, поэтому можно использовать 2 яблока, но в любом случае ориентируйтесь на свои вкусы.

Яйца вместе с сахаром взбиваю в пышную массу. У меня на это уходит 7-8 минут.

Не переставая работать миксером, в 3 захода подсыпаю сухие ингредиенты. Это самый простой способ замесить качественное тесто. Следите, чтобы масса получилась без комочков, однородной.

В полученную однородную массу добавляю нарезанное яблоко. Аккуратно его там размешиваю лопаткой.

Выпекаю шарлотку на газу

Смазать толстостенную сковородку маслом. Я жира не жалею, смазываю щедро. Дно посуды дополнительно застилаю пергаментом. Вы же можете присыпать мукой или манкой.

Заливаю в подготовленную форму яблочное тесто. Выравниваю по верху.

Накрываем шарлотку. Я готовлю на плите под крышкой. Обязательно под крышкой, чтоб пирог полностью пропекся. Я выпекала пирог с яблоками на газу 35-40 минут, вы тоже ориентируйтесь на это время, но с учетом своей плиты и размера пирога.

У меня вышел маленький пирог, т.к. большой сковороды с толстым дном нет. Вы же печете в той посуде, что есть у вас. Для подстраховки я еще перевернула бисквит и выпекала дополнительно около 7 минут.

Выкладываю тортик на плоское блюдо. Верх слегка подрумянился, потому что я выпекала яблочный пирог с обеих сторон, но на вкус это никак не повлияло.

Присыпала остывшую шарлотку сахарной пудрой.

Нарезаю порционными кусками и зову к чаю всю свою семью! Обратите внимание, что такая выпечка с яблоками , да и другими фруктами получается чуть плотнее, чем традиционная шарлотка из духовки.

Шарлотка на сковородке на газовой плите. Шарлотка на сковороде: легко и вкусно

Очень вкусную, ароматную и легкую в приготовлении шарлотку любят все. Но могут возникнуть ситуации, когда в нужный момент нет духовки. Не стоит беспокоиться: шарлотку с яблоками можно приготовить и на сковороде!

Ингредиенты используются те же. Но во время приготовления шарлотки таким способом важно учесть один очень важный момент. Огонь должен стоять на минимуме, и время приготовления соответственно будет дольше. В противном случае низ выпечки просто сгорит, а шарлотка не поднимется. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Яблоко тщательно промываем водой. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Яйца и сахар помещаем в миску.

И взбиваем их до получения пышной массы. Объем яиц с сахаром должен увеличиться в 2 раза.

К яичной массе вводим просеянную муку и складывающими движениями очень бережно перемешиваем тесто.

Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

На дно сковородки кладем бумагу для выпечки. Смазываем его растительным маслом и раскладываем тонко порезанные ломтики  яблок.

Сверху выливаем тесто и разравниваем его поверхность.

Ставим сковородку на очень медленный огонь, сверху закрываем крышку и выпекаем примерно 40 минут.

Когда пройдет нужное время и верх шарлотки схватится, переворачиваем ее на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.

Как видите, испечь яблочное лакомство можно и на сковороде.

На вкус и вид она ничем не хуже, чем приготовленная в духовке.

шарлотка с яблоками на сковороде за 15 мин

Шарлотка на сковороде – 7 простых и быстрых рецептов

Как вкусно приготовить шарлотку на сковороде

Ароматная шарлотка на сковороде получается не менее воздушная и вкусная, чем при выпекании в духовке. Для этого необходимо учитывать некоторые особенности приготовления: из-за проделанных процедур на сковороде выпечка получается плотнее. Для получения лучшего результата следует использовать меньше теста и больше продуктов для начинки.

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся изумительные ароматные нотки спелых фруктов, самое время заняться выпечкой на основе данного полезного и вкусного фрукта. Для этого идеально подойдут даже яблоки, которые слегка зеленые и слегка «помятые» после падения на землю.

Шарлотка с яблоками на сковороде получается пышной, а карамелизированые яблоки в качестве начинки тают во рту.

Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:

  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 180 г;
  • масла сливочного – 35 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 6 г;
  • корицы – 3 г;
  • муки – 155 г.

Пошаговые процессы:

  1. Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов высыпать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на маленьком огне.
  2. Соединить сахар с яйцами. Взбить со смесью из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
  3. Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
  4. Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Горячее блюдо сразу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.

Шарлотка с корицей, медом и орехами

Чтобы приготовить шарлотку без духовки за считанные минуты для поднятия настроения в пасмурный день за чашечкой горячего чая, нужно использовать такие компоненты:

  • яблочный сок – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки с кислинкой – 2-3 шт.;
  • корица – 4 г.

Рецептура:

  1. В глубокой посуде смешать сок с маслом и медом.
  2. Добавить сахар.
  3. Небольшими порциями вмешивать муку.
  4. На раскаленной сковороде подсушить половинки орехов. Измельчить их при помощи скалки. Высыпать в тесто, добавив соду.
  5. Очищенные яблоки нарезать нетолстыми слайсами, поместить в общий состав.
  6. Вылить жидковатое тесто в смазанную сковороду. Присыпать корицей.
  7. Выпекать 30-35 минут. Рекомендуется пирог перевернуть и оставить в сковороде еще на 10 минут, при этом выключив газ.

Опытные хозяйки советуют использовать сковороду с диаметром от 20 см и толстым дном для качественного и равномерного пропекания пирога. Также посуда, в которой готовится шарлотка, должна быть с высокими бортами, чтоб выпечка максимально высоко поднималась.

Как сделать на кефире

Чтобы получилась в результате вкусная яблочная шарлотка на кефире, нужно применять сладкий сорт яблок. Очистка и нарезка фруктов являются самыми трудоемкими процессами в приготовлении. Данный рецепт подойдет любителям мягких и воздушных пирогов.

https://www.youtube.com/watch?v=arC-E5IvFqA

Нужно взять:

  • кефир – 200 мл;
  • муку – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахарную пудру – 30 г.

Пошаговые действия:

  1. Сделать тонкие слайсы из очищенных от кожуры и семечек фруктов.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до состояния пены, добавить разрыхлитель. Влить кефир.
  3. Порционно добавлять просеянную для насыщения воздухом муку.
  4. Вылить на смазанную сковороду половину теста. Выложить фрукты, присыпав корицей.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Готовить на небольшом гоне 30-35 минут.
  7. Перед подачей готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Не стоит бояться воспользоваться разрыхлителем в максимально допустимом количестве. Благодаря этому элементу выпечка без духовки будет пышной.

Готовим с творогом

Оригинальная и нежная выпечка получается при использовании творога.

Для данного способа нужно купить:

  • Творожный продукт – 280 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметану – 75 мл;
  • соду – 6 г;
  • муку – 400-450 г.

Поэтапные действия:

  1. Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшее растопленное масло, перетертый творог, сметану, измельченные яблоки и соду.
  2. Муку всыпать порциями, чтоб получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  3. Готовить на небольшом огне на сковороде с закрытой крышкой на протяжении 50-60 минут.

Следует готовить шарлотку на сковороде исключительно на маленьком огне, чтоб не получить в результате жареный пирог вместо печеного.

Низкокалорийная шарлотка на сковороде

Диетический пирог на сковороде готовят из продуктов с минимальным содержанием калори. Они должны быть натуральные и свежие. Приветствуется замена сахара на мед, муки – на овсяные хлопья или манную крупу.

Для одного из таких распространенных рецептов понадобятся следующие компоненты:

  • манная крупа – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • рапсовое масло – 15 г;
  • ваниль – 20 г.

Этапы приготовления:

  • Замочить манную крупу в кефире на 60 минут, чтоб она набухла.
  • Ввести взбитые белки с пудрой и ванилью.
  • Смазать сковороду маслом. Выложить нарезанные слайсами фрукты. Залить тестом.
  • Готовить 55-60 минут на медленном огне. В процессе крышку сковороды не стоит снимать, чтоб пирог не осел.

Для приятных изысканных ноток в десерте можно добавлять цедру цитрусовых, ароматизированный сахар, почти все виды ягод. Если используются яблоки с кислинкой, то ягоды лучше взять сладкие, и, наоборот.

Как обойтись без яиц

Задумали испечь вкусный пирог и побаловать домочадцев вкусным, или на пороге появились неожиданное гости? Оказалось, что дома закончились яйца? Для такой ситуации также имеется рецепт пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – 12 г;
  • сода – 10 г.

Процесс исполнения:

  1. Очищенные яблоки нарезать нетолстыми дольками.
  2. Соединить кефир с сахаром, солью, ванилью, манной крупой, мукой и маслом.
  3. Вмешать гашеную соду.
  4. Перемешать с подготовленными фруктами.
  5. Готовить на небольшом огне на сковороде 50 минут.

Готовность выпечки проверять зубочисткой. Пирог готов, если она остается сухой после того, как ею проколоть тесто.

При изготовлении шарлотки рекомендуется смазывать сковороду маслом и присыпать мукой или манной крупой.

Вкусный пирог с капустой

Наиболее популярной соленой начинкой для пирога на сковороде является капуста.

Для создания выпечки нужно взять:

  • капусту – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • муку – 140 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Пошаговые действия:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью. Добавить подготовленный овощ и перемешать.
  3. Всыпать измельченную зелень.
  4. Небольшими порциями высыпать просеянную муку.
  5. Вылить массу в смазанную маслом сковороду. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на медленном огне.

Чтобы получить румяную корочку с обоих боков, нужно перевернуть пирог и поджарить его на другой стороне 5 минут. Готовое остуженное блюдо подается к столу порционными кусками.

Шарлотка с капустой нередко готовится с добавлением грибов или рубленного вареного яйца. А куркума и молотый тмин в тесте придадут немного тонких приятных ноток во вкусе и аромате изысканного блюда.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки – быстро, вкусно и оригинально!

Как вкусно приготовить шарлотку на сковороде

Настоящее воплощение простоты, шарлотка с яблоками на сковороде без духовки должна присутствовать в репертуаре всех, кто любит быстрые пироги собранные из жидкого теста на кефире, молоке или сметане, которое обеспечивает 100% пропекание, усыпанное ломтиками фруктов, наполняющих каждый кусок сладкой влагой и осенними ароматами.

Как приготовить шарлотку на сковороде?

Поскольку эта выпечка принадлежит к яблочным бисквитам, базовое тесто для шарлотки на сковороде собирается из взбитых с сахаром яиц, растительного масла и муки. Добавление сметаны сделает пирог влажным, кефир даст пышность, а молоко — мягкость и румяность. Яблоки можно карамелизовать или добавить в тесто сырыми, чтобы сделать его еще сочней.

  1. Любая яблочная шарлотка на сковороде без духовки начинается с правильного теста. Взбивайте яйца с сахаром до бледности и густоты, так чтобы смесь образовывала «ленты». Этот шаг обеспечит выпечке нежную крошку.
  2. Самая быстрая шарлотка на сковороде выпекается 20 минут на минимальном огне. Принципиально использовать антипригарную сковороду.

Шарлотка с яблоками — классический рецепт на сковороде

фото1

Классическая шарлотка с яблоками на сковороде на плите славится нежным бисквитным тестом, собранным из пяти ингредиентов: взбитых в пышную пену сахара и яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Тесто выкладывается на ломтики яблок, которые придают пирогу легкую элегантность тарт-татина и создают с тестом интересный контраст.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и экстракт и взбивайте еще 1 мин.
  2. Перемешайте с мукой и разрыхлителем.
  3. Застелите дно посуды пергаментом. Распределите коричневый сахар, ломтики яблок и тесто.
  4. Выпекайте 15 мин.
  5. Переверните с помощью тарелки на другую сторону.
  6. После чего, шарлотка классическая с яблоками на сковороде без духовки выпекается еще 7 мин.

Шарлотка на кефире на сковороде

Легкая и пикантная шарлотка с яблоками на сковороде на кефире принадлежит к идеальному типу выпечки. Однако, не стоит полагаться только на кефир который обеспечивает пористость. Уделите внимание технике смешивания. Как только ингредиенты пропитаются кефиром, остановите взбивание. Так, вы избежите тяжелой и плотной крошки.

Ингредиенты:

  • масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – ½ стакана;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кардамон – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты и выпекайте 30 мин.
  2. Переверните и жарьте еще 5 мин.

Шарлотка с яблоками и творогом на сковороде

Нужен здоровый завтрак? Его вам предоставит наполненная кальцием и белком творожная шарлотка на сковороде. Нужно обратить внимание, что творог не только придает тесту приятный молочный вкус, но и делает его очень влажным. Яблоки также дают много влаги. Поэтому, во избежание клеклости и сырого вкуса, пирог обжаривают на среднем огне.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в тесто.
  2. После чего, шарлотка с яблоками на сковороде без духовки обжаривается на среднем огне 15 мин.с одной стороны и 10 мин. с другой.

ПП шарлотка на сковороде с яблоками

Если вы задаетесь вопросом, какой вкус и вид будет иметь такой тип десерта как: пп шарлотка на сковороде, знайте, он будет чудесным. В этой версии пирог имеет нежный, ореховый вкус и высокую питательность, поскольку пшеничная мука заменена на цельнозерновую муку, йогурт делает его пушистым, а растительное масло добавляет мягкости.

Ингредиенты:

  • йогурт – ½ стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты и пеките пирог на пергаменте 20 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой.

Шарлотка с яблоками и корицей на сковороде

Нет лучше осеннего десерта, чем шарлотка на сковороде без духовки, наполненная яблочно–коричными ароматами. В этой версии корица в тесте придает пряный вкус, тонкие ломтики фруктов уложенные в форме цветка создают красивую композицию, а смесь из сахара и корицы которой посыпают верх пирога обеспечивает ароматы и румяную поверхность.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – ⅔ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар с корицей – 1 ст. ложка;
  • нежирный йогурт – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выложите сверху ломтики яблок, так, чтобы они напоминали цветок, посыпьте их коричным сахаром.
  3. Томите 20–25 мин.

Шарлотка без яиц на сковороде

Ошибается тот кто, считает, что постная шарлотка на сковороде собранная из теста без добавления яиц проиграет классике. В данном случае яйца заменяются смесью из льняной муки и воды, которая скрепляет тесто, и придает ему карамельный цвет, а влажность и насыщенные вкусы десерт приобретает с яблочным пюре. Им заменяют масло.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яблоко – 1 стакан;
  • яблочное пюре – ½ стакана;
  • льняная мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи – ¼ стакана;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте льняную муку и воду.
  2. Просейте все сухие составляющие.
  3. Взбейте яблочное пюре с сахаром и льняной смесью.
  4. Все соедините, добавьте орехи и фрукты.
  5. Жарьте на пергаменте 30 мин.

Шарлотка на сковороде со сметаной

Ищете беспроигрышный рецепт шарлотки на сковороде? Используйте в тесте сметану. Жиры содержащиеся в сметане хорошо укорачивают пряди мучной клейковины, что, по сути, делает выпечку максимально влажной, сочной и насыщенной. Еще сметана придает пирогу нежный, кремовый вкус, который отлично сочетается с кислыми яблоками.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Добавьте одно яблоко, порезанное на кусочки, второе нарежьте ломтиками и выложите сверху.
  3. Жарьте 20 мин. с одной стороны и 7 мин. с другой.

Шарлотка на сковороде со сливками

Эта шарлотка в сковороде на плите, представляющая что-то среднее между яблочным пирогом и клафути — хороший вариант для тех, кто хочет освежить классический рецепт. Сливки и масло делают текстуру крошки бархатисто–сливочной, а большое количество тонких яблочных ломтиков позволяют почувствовать в каждом куске фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • растопленное масло – 100 г;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Жарьте 15 мин.
  3. Переверните и подержите на плите еще 7–8 мин.
  4. Удалите и смажьте одну из сторон пирога теплой смесью из джема и воды.

Шарлотка на сковороде с молоком

Добавление молока в рецепт шарлотки с яблоками на сковороде меняет правила игры. На самом деле, молоко испаряется и сушит тесто. Поэтому, если вы хотите получить влажный пирог, делайте тесто жидким, похожим на блинное. Что касается начинки, то яблоки лучше карамелизировать. Это сделает выпечку более интересной и текстурированной.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растопленное масло – 80 г;
  • молоко 2% – 400 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 110 г.

Приготовление

  1. Потушите яблоки в 80 г масла 10 мин.
  2. Вылейте тесто на яблоки и выпекайте 15 мин.
  3. Переверните, рассыпьте по поверхности 30 г масла и 30 г сахара и выпекайте 5 мин.

Шарлотка с изюмом на сковороде

Эта пышная шарлотка с яблоками на сковороде, объединяя три классических зимних ингредиента: корицу, яблоки и изюм сигнализирует о наступлении зимы. В данном варианте все начинается с изюма, который пропитывают в роме и добавляют вместе с алкоголем в густое маслянистое тесто. Итог: питательное, мясистое, ароматное совершенство.

Ингредиенты:

  • ром – 3 ст. ложки;
  • изюм – ⅓ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 100 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите изюм в роме на 2 ч. Процедите ром в посуду.
  2. Соберите тесто.
  3. Введите ром, яблоки и изюм.
  4. Выпекайте 25 мин.

Шарлотка с манкой в сковороде

Если вы выступаете «за» питательные десерты, тогда вам понравится яблочная шарлотка на сковороде из манки и пшеничной муки. Этот рецепт необычен. Тертые яблоки и смесь из манки, сахара и муки укладывают слоями, накалывают и поливают маслом и молоком. В процессе запекания манка впитывает яблочные соки и молоко и делает пирог влажным.

Ингредиенты:

  • манка – 80 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растопленное масло – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выстелите дно и бока посуды пергаментом, смажьте маслом.
  2. Соедините муку, манку, сахар, разрыхлитель.
  3. Натрите яблоки на терке, заправьте соком лимона.
  4. Уложите часть мучной смеси, сверху яблоки. Повторите слои.
  5. Наколите пирог вилкой и полейте молочно–масляной смесью.
  6. Выпекайте полчаса.

Шарлотка из лаваша с яблоками на сковороде

Пример супер-десерта для всех, кто не хочет возиться с тестом, шарлотка из лаваша на сковороде готова к подаче через 20 минут. В основе выпечки — лист лаваша, на который выкладывают карамелизированные яблоки, накрывают вторым листом и запекают под яично-сметанной заливкой. Она, смягчая лаваш, обеспечивает изделию идеальную форму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • лист лаваша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Карамелизируйте яблоки в сахаре и масле за 5 мин.
  2. Вырежьте из лаваша круг по диаметру посуды.
  3. Положите в сковороду, сверху — обрезки лаваша, на них слой яблок.
  4. Накройте кусочками лаваша, полейте заливкой из взбитых яиц, пудры и сметаны и томите 15 мин.

Ленивая шарлотка с белым хлебом на сковороде

Хочется отметить, что ленивая шарлотка на сковороде имеет непосредственное отношение к французской классике. В этом рецепте, как и в классическом, используется пропитанный маслом черствый белый хлеб, который выкладывается по форме сковороды, наполняется тушеными яблоками, накрывается хлебной «крышкой» и подрумянивается.

Ингредиенты:

  • масло – 170 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яблоки – 900 г;
  • ломтики белого хлеба (без корки) – 12–14 шт.;
  • абрикосовый джем – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Потушите ломтики яблок в 20 г масла и пудре 15 мин. Заправьте джемом.
  2. Растопите оставшееся масло.
  3. Обмакивая хлеб в горячем масле, выложите им дно и бока посуды.
  4. Наполните хлебную «чашу» фруктами, положите кусочки хлеба сверху.
  5. Жарьте 17 мин. Переверните и подавайте.
Рецепт пирога для домашнего чаепития и особенного случая Используя любимый рецепт пирога, возможно поднять настроение не только себе, но и родственникам или неожиданно нагрянувшим гостям. Готовится восхитительное блюдо очень быстро, а результатом можно будет гордиться! Банановый пирог в духовке – вкуснейшее лакомство к чаю! Банановый пирог в духовке готовят несколькими разными способами. Тесто может быть сдобным, диетическим, постным, слоеным, бисквитным или сделанным на кефире, молоке, сметане. Дополнительно добавляется творог, шоколад, яблоки, груши, апельсины.
Пышный творожный пирог в духовке – восхитительная выпечка для всей семьи! Пышный творожный пирог в духовке – удивительное лакомство, которое непременно должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Он бывает сладким или соленым, в виде розочек, в лаваше, с тестом из печенья либо песочной крошки, с фруктами, ягодами, вареньем. Пирог на сковороде – быстро, вкусно, экономно! Пирог на сковороде — бесценный подарок для любителей быстрой, практичной и удобной выпечки, который не уступает классике ни в выборе теста, ни в вариантах начинок. Единственное отличие — его толщина. И это не так важно, потому что просто и вкусно.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Как вкусно приготовить шарлотку на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие!

Мы с вами уже много готовили разноплановых яблочных пирогов. Но все они выпекались в духовке. А как же быть тем, у кого ее нет? Мало ли что случилось: не купили, сломалась, уехали и т.д. Это ведь совсем не повод оставлять любимую семью без десерта. Поэтому советую приготовить шарлотку на сковороде. Это совсем не сложно, зато очень удобно.

Согласитесь, данный рецепт несколько не обычен. И ведь его можно взять за основу, а вместо яблок добавить груши, ягоды или вообще овощи (тогда это уже не десерт). Но, чтобы определиться, будете ли вы его использовать, нужно хоть разок его приготовить. Согласны?

Поэтому от вас потребуется совсем небольшое количество самых доступных ингредиентов, сковорода с крышкой и плита. И все, этого вполне достаточно, чтобы у любой хозяйки получилось угощение к чаю.

Еще отмечу, что кейк получится не совсем таким, как в духовке. Он будет менее пышным и пористым. Из-за неравномерности пропекания, когда тепло идет только снизу, тесто станет немного тяжелым. Но ниже опишу нюансы, как это можно нивелировать.

В общем, давайте начнем готовить.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки

Существует много разных рецептов шарлотки. Например, в классическом варианте она печется на бисквитном тесте. Мы же будем использовать другую рецептуру, которая показала хорошие результаты пропекания в сковородке.

И готовить будем на основе постного масла и молока. Маслице я брала подсолнечное без аромата. Иначе десерт будет иметь неприятный привкус. Также можно взять и оливковое. Это не принципиально. Вот молочко лучше использовать с повышенной жирностью. Тогда во вкусе появится небольшой сливочный привкус.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 яблока,
  • 130 г сахара,
  • 60 мл растительного масла,
  • 140 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, ванилин, корицу – по желанию,
  • масло сливочное для сковороды,
  • щепотку сахара для обсыпки.

В рецепте указаны 2 яблока. Но это самый минимум, который можно использовать. Лучше взять больше фруктов, тогда десерт получится вкуснее, ароматнее. А еще по консистенции выйдет пышнее. Да и сорта лучше брать сезонные – твердые и кислые. Такие плоды отлично сохраняют свою форму при выпечке и передают аромат.

Из специй чаще всего используют корицу или ванилин. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я больше люблю к яблокам вводить именно корицу. Тогда получается очень уютный и теплый аромат. Считаю, что эти два продукта просто созданы друг для друга.

Простой рецепт приготовления шарлотки из яблок в сковороде на плите

Шаг 1. Первым делом нужно завести основу. Поэтому в глубокую миску нужно вбить оба яйца. Всегда начинаю с них. Затем всыпаю сахар и при желании щепотку соли.

На этом же этапе желательно ввести и пряности в виде корицы или ванилина.

Шаг 2. Затем отмеряю нужное количество молока. Я брала продукт комнатной температуры, домашнее, цельное. Думаю, что и пастеризованное с жирностью 3,2% тоже подойдет.

Вливаю его в яичную массу и активно взбиваю венчиком. Если честно, то лучше использовать блендер, тогда тесто получится более воздушным и пышным.

Это еще не все жидкие ингредиенты. Сюда же вводим и все 60 мл постного масла.

Продолжаем также активно взбивать жидкие ингредиенты.

Шаг 3. Пришел черед сухих продуктов. Для этого в муку всыпаю разрыхлитель. И просею эту смесь через сито в тесто.

Делаю я это для того, чтобы «облегчить» его. Чтобы оно легче пропеклось на сковороде. Ведь, при просеивании, мука насыщается кислородом и становится менее плотная и более рыхлая. Сразу вмешиваем ее в жидкие ингредиенты и получаем жидкое однородное, но вязкое тесто.

Шаг 4. Займемся фруктами. Для этого промоем и очистим от кожуры оба яблока. Одно у нас уйдет в само тесто, а второе разложим на сковороде. Поэтому разрежем плоды на половинки и вычищаем сердцевинку с семечками.

Две части нарежем слайсами, а две – кубиками. Яблочки взяла сезонные, в них много железа, поэтому кусочки быстро потемнели. Еще только режу, а они уже в процессе темнеют. Если бы не добавляла сразу в тесто, то сложила бы их в тарелку и перемешала с лимонным соком.

Кусочки выложим в общую массу и перемешаем.

Шаг 5. Далее нужно подготовить сковороду. Берем посудину с толстым дном и высокими бортами. Толстое донышко поможет распределять жар, а высокие борта не позволят пирогу «убежать».

Чтобы шарлотка легче отошла от металла, нам нужно немного нагреть посудину и промазать дно и бока сливочным маслом. Для того, чтобы получить слегка карамельную поверхность десерта, присыпаем сахар поверх масла. Вот что получилось.

По дну красиво разложим яблочные дольки. Если их получилось много, то можно сделать слои: ряд долек, ряд теста, затем снова дольки и тесто. У меня диаметр помощницы не большой, уместились все слайсы.

И зальем их сверху массой. Она текучая и равномерно распределяется по поверхности.

Включаем медленный нагрев плиты и накрываем сковороду крышкой. Крышка здесь нужна обязательно. Она позволяет пару оставаться внутри посудины и воздействовать на тесто.

Через 10 минут с начала приготовления, крышку желательно снять и вытереть конденсат с нее. Если забудете сделать этот шаг – ничего страшного, просто десерт будет печься дольше.

Итак, на моей плите шарлотка выпекалась 40 минут. Режим я немного добавила. На электрической конфорки из 9 режимом выбрала третий. Он подошел идеально, низ не пригорел и внутренность довольно неплохо пропеклась.

Готовность пирога проверяла ножом. Проткнула его в середине и вытащила лезвие. На нем не осталось теста, значит, считаю, что все готово. Если масса еще жидкая и цепляется за нож, оставляем его еще готовиться.

Далее накрыла шарлотку тарелкой, перевернула сковороду и выложила пирог. Благодаря сливочному маслу, он легко вышел и совсем нигде не прилип. При желании вы можете выложить его обратно на сковороду, чтобы подрумянить бледную поверхность. Плиту включаем на тот же режим, по времени на это уйдет минут 5.

А благодаря сахарной посыпке, поверхность шарлотки стала сладкая, липковатая, будто политая карамелью. Очень необычно.

Либо можно его не подрумянивать, а просто залить шоколадной глазурью, кремом или сгущенкой.
Обращаю ваше внимание, что у данного десерта другая структура. Она не такая сухая и пористая, чем при выпечке в духовке.

Теперь давайте рассмотрим нюансы:

  1. Во-первых, чтобы получить более пористый и пышный пирог, нужно вводить больше яблок. В идеале их должно быть ровно столько, сколько теста.
  2. Во-вторых, для того, чтобы облегчить массу, муку обязательно нужно просеять.
  3. В-третьих, разрыхлитель спокойно можно заменить содой. Эти добавки также делают тесто более пористым, в результате чего оно легче поднимается и лучше пропекается.
  4. В-четвертых, сковороду для выпекания берем любую. Если вы не уверены в посудине, тогда лучше ее дно застелить пергаментной бумагой. Лучше выбирать чугунную или с антипригарным покрытием.
  5. В-пятых, Вы можете разнообразить начинку другими «сухими» добавками. Теми, что не содержат большого количества влаги. Сюда подойдут груши, орехи, изюм, кокосовая стружка и т.д.

Не советую добавлять свежие или замороженные ягоды. Они выделят много сока, и тесто станет жиже, чем нужно. И тут появляется высокая вероятность получить не пирог, а омлет.

Также можно внести разнообразие в сухие ингредиенты. К примеру, уменьшить количество муки и добрать нужный объем манкой. Взять 120 г муки и 80 г манки. Тогда структура пирога будет другая, да и вкус изменится.

Конечно, при добавлении какао или кусочков шоколада, у вас получится шоколадная шарлотка. Которая точно понравится деткам.

о том, как просто и вкусно испечь шарлотку на кефире

Указанный выше рецепт был с добавлением молока, но есть еще чудесный вариант на кефире. Подготовленных фотографий, к сожалению нет. Поэтому подобрала для вас шикарное видео. В котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг.

Для удобства привожу количество ингредиентов на сковороду 26-28 см в диаметре:

  • 2 яйца,
  • 200 мл кефира,
  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г грецких орехов,
  • щепотка соли,
  • 3 яблока + 2 ст.л. сахара.

Здесь также важный момент в «облегчении» продуктов. Мука просеивается, тесто взбивается, а сода гасится кислотой кефира.

Подобный пирог остается мягким и на следующий день, что очень радует. Но, лучше его также прикрыть полотенцем, чтобы края не подсохли.

Также сделаю акцент на том, что у всех разная плита. И ориентироваться надо именно на нее, ведь «маленький нагрев» у всех будет разный. Поэтому готовность выпечки проверяем ножом или зубочисткой каждые полчаса. Тогда вы точно подберете тот режим плиты, что вам нужен.

Я очень благодарна Вам за внимание и жду откликов по данному рецепту. Также готова ответить на ваши вопросы.

С уважением, Елена Выдрина

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: