Котлеты из фарша индейки без яиц

Содержание
  1. 10 рецептов сочных котлет из индейки – Лайфхакер
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет
  5. Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке
  9. Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде
  10. Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке
  11. Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками
  12. Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой
  13. -рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины
  14. Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  15. Классические котлеты из индейки в панировке на сковороде
  16. Простые и вкусные котлеты из индейки с капустой и без хлеба
  17. Диетические тушеные котлеты из грудки индейки
  18. Как приготовить жареные котлеты из индейки с кабачком
  19. Готовим очень вкусные котлеты из индейки с творогом
  20. Нежные котлеты из индейки — видео рецепт
  21. Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
  22. Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде
  23. Диетические котлеты из индейки с манной крупой
  24. Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром
  25. Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины
  26. Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой
  27. Как сделать котлеты из индейки с творогом
  28. Котлеты из филе индейки с кукурузой
  29. рецепт котлет из индейки в мультиварке

10 рецептов сочных котлет из индейки – Лайфхакер

Котлеты из фарша индейки без яиц

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Котлеты из фарша индейки без яиц

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!

Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить

Котлеты из фарша индейки без яиц

Мало кому известно, что изначально котлета представляла собой жаренный на кости кусок мяса.

Не зря же слово переводиться с французского языка как «ребристый» или «ребро» – мясной кусок должен был быть именно с ребром.

В русскую кухню котлеты пришли из Европы не позднее XVIII столетия, а уже в XIX веке начали готовить первые котлетки из рубленого мяса. Позволить такое кушанье могли себе только очень обеспеченные люди.

Привычные всем сегодняшние котлеты из фарша появились лишь после изобретения мясорубки – именно тогда блюдо широко распространилось и в менее обеспеченных слоях населения.

Теперь мясной фарш можно было разбавить другими продуктами, например, хлебом, овощами или даже крупой.

Делалось это для того, чтобы готовых котлет получилось больше, однако постепенно все эти добавки стали неотъемлемой частью фарша.

Сегодня котлеты готовят из самого разного вида мяса, птицы и даже рыбы. Фарш из мяса птицы считается самым диетическим, и котлеты из него можно сделать довольно полезными.

Сегодня мы приготовим котлеты из индейки – в отличие от той же курицы, она обладает более ярким вкусом, а само мясо является более плотным и, в то же время, нежным.

А чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, нужно знать несколько секретиков приготовления.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное, а не замороженное – такие котлеты получатся более сочными. В идеале дать мясу немного полежать на столе после холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  2. Нужно обязательно добавлять в фарш лук и чеснок – мясо индейки сочетается с этими овощами особенным образом, и готовое блюдо получается невероятно ароматным.
  3. Не лишним будет добавить зелень – это и вкусно, и красиво.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, перловкой, гречкой и любой другой крупой. Отлично они сочетаются и с макаронами. Еще один вариант: подать котлетки из индейки с сырыми овощами, как советуют современные диетологи.

Классические котлеты из индейки в панировке на сковороде

Несмотря на всю простоту этого рецепта, котлетки получаются очень вкусными. Чтобы они не вышли сухими, крайне важно добавить сливочное масло, а куриное яйцо выступит скрепляющим элементом. Не игнорируйте и добавление хлеба – он придаст котлеткам пышности.

Не нужно сыпать много приправ – мясо индейки обладает нежным вкусом и особым ароматом, поэтому стоит лишь слегка подчеркнуть его черным перцем. Подавать котлетки можно с зеленью или свежими овощами и в идеале горячими – они будут очень сочными.

Понадобится:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Хлеб замочите в молоке. Прокрутите филе индейки в фарш, затем отправьте в мясорубку хлеб.

Добавьте к фаршу яйцо и сливочное масло, все хорошо смешайте до однородного состояния.

Затем в получившуюся массу добавить соль, поперчите и снова размешайте.

Влажными руками оформите котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до минимального и обжаривайте до красивого золотистого цвета.

Простые и вкусные котлеты из индейки с капустой и без хлеба

Для тех, кто не любит вкус хлеба в котлетах, а также для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького подойдет представленный ниже рецепт. Секрет этих котлеток в добавлении белокочанной капусты. Она придаст готовому блюду сочности, к тому же фарша с ней получается гораздо больше.

Кто-то рекомендует заранее отварить или потушить капустку, но это ненужное лишнее занятие – свежая подходит ничуть не меньше. К тому же она более полезная. Еще одним ингредиентом, придающим сочности котлеткам из индейки, выступает лук. Дополнительно можно помять его после того, как измельчите в кашу.

Понадобится:

  • фарш индейки – 600 гр.;
  • капуста – 400 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту залейте кипятком и отставьте в сторону.

Лук очистите, разрежьте на несколько частей и измельчите в чаше блендера.

Соедините в одной миске лук, фарш, куриное яйцо, соль и специи.

Отожмите капусту и также измельчите в чаше блендера.

Отправьте капусту в фарш и все хорошенечко перемешайте.

Влажными руками оформите котлетки.

Разогрейте сковородку с растительным маслицем и обжарьте котлетки до готовности с двух сторон.

Диетические тушеные котлеты из грудки индейки

Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам. Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.

Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.

Понадобится:

  • грудка индейки – 900 гр.;
  • мука ржаная – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.

К полученному фаршу добавьте яйца и соль.

Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.

Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.

Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.

Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.

Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.

Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.

Если кто-то хочет более текстурные котлеты, можно приготовить рубленные. Они выходят более сочными и нежными. Свою роль тут играет сметана – она придаст готовому блюду дополнительную мягкость и легкий аромат. Делаются котлеты очень просто – нужно порубить мясо и добавить еще несколько простых ингредиентов.

Чем меньше будут кубики филе индейки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Именно поэтому крайне важно, чтобы нож был хорошо наточен. Обязательно добавьте зелень – она придает котлеткам особый аромат и легкое послевкусие, а лук делает их еще более сочными.

Понадобится:

  • филе индейки – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 6 веточек
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Обмойте филе индейки водой, затем оботрите салфетками или специальными полотенцами и мелко-мелко нарежьте.

Очистите лук с чесноком. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его к мясу.

Промойте зелень и мелко ее нарежьте. Положите к мясу с луком.

Затем пропустите чеснок через чеснокодавилку прямо в миску с будущим фаршем. Добавьте туда соли и специй. Хорошенечко все перемешайте.

Затем вбейте в смесь яйца и снова перемешайте.

После этого добавьте сметану и снова все смешайте – масса должна напоминать тесто на оладушки.

На последнем этапе введите муку частями, постоянно перемешивая фарш. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике.

Когда фарш подойдет, сформируйте котлеты.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите котлеты и обжарьте на максимальном огне по паре минуток с двух сторон.

Затем уменьшите его до минимального, накройте сковороду крышечкой и жарьте уже до готовности.

Как приготовить жареные котлеты из индейки с кабачком

Секретным ингредиентом этого блюда с уверенностью можно назвать кабачок. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря которому его можно сочетать с абсолютно любыми продуктами.

В котлетах кабачок не чувствуется, поэтому если вы не любите этот овощ, можете не волноваться. Зато котлетки с ним получаются просто нереально сочными.

Выбирать лучше молодой кабачок (можно заменить его на цуккини) – его даже не придется чистить. Если же овощ будет более зрелым, кожицу лучше срезать.

Фарш по данному рецепту выходит довольно жидкий. Если вы хотите более густую консистенцию, можно добавить панировочных сухарей. Крахмал можете брать любой по вкусу. Манная крупа здесь заменяет муку. Нужно обязательно подождать, чтобы она разбухла, и тогда котлетки получатся очень пышными.

Понадобится:

  • мясо индейки – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте холодной водичкой, оботрите салфетками или полотенцами из бумаги. Разрежьте его на кусочки среднего размера.

Очистите лук и нарежьте его хаотичными кусками. Обмойте и оботрите кабачок и тоже нарежьте его.

Мясо, лук и кабачок прокрутите через мясорубку.

Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте в единый фарш.

Затем добавьте к нему крахмал, яйцо и манную крупу. Снова все размешайте самым тщательным образом.

Фарш оставьте настояться в холодильнике для набухания манки в течение получаса.

Через 30 минут достаньте фарш и оформите котлеты влажными руками.

Хорошенько прогрейте сковородку с растительным маслом. Положите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Готовим очень вкусные котлеты из индейки с творогом

Еще один очень простой рецепт невероятно вкусных котлеток. Благодаря добавлению творога фарш, как и готовое блюдо, получается очень нежным и сочным с легким творожным послевкусием. Связывающей основой тут служат белки куриного яйца, но при желании можно их добавить вместе с желтками – большой разницы во вкусе вы не заметите.

Не игнорируйте добавление зелени, ведь именно она придает блюду некую пикантность. А чтобы котлетки получились еще более сочными и ароматными, нужно добавить не сырой лук, а обжаренный на растительном масле. Вроде б такое простое действие, а вкус меняется колоссально, причем в лучшую сторону.

Понадобится:

  • филе грудки индейки – 700 гр.;
  • творог – 180 гр.;
  • белок куриного яйца – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Промойте мясо индейки ледяной водой, затем оботрите специальными полотенцами, нарежьте кусками среднего размера.

Также промойте зелень и мелко порубите.

Мясо индейки прокрутите через мясорубку и соедините с зеленью.

Почистите лук, затем нарежьте его небольшими кусочками. Отправьте в тарелку к фаршу.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда лук и обжарьте его до золотистости. Затем снимите с огня и дайте остыть.

В фарш отправьте творог, яичные белки, остывший лук, муку, немного соли и перца, а также мускатный орех. Все хорошенечко перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Сформируйте котлетки влажными руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Снова разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее котлетки. Обжарьте с двух сторон до готовности, затем подержите под крышкой без огня еще около 5 минуток, чтобы они «подошли».

Подавайте с брусничным соусом.

Нежные котлеты из индейки — видео рецепт

Как видите, готовятся котлетки из индейки очень просто. Мясо диетическое, но при определенных манипуляциях готовое блюдо получается очень сочным.

Попробуйте один из представленных выше рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки без яиц

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная.

Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами.

Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке. 

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как сделать котлеты из индейки с творогом

Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.

Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.

Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

рецепт котлет из индейки в мультиварке

Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.

Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!

Опубликовал: Виктор Петров

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: