Котлеты из кроличьего фарша

Содержание
  1. Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов
  2. Общая информация
  3. Котлеты из кролика на сковороде
  4. Практическая часть
  5. Рецепт котлет из кролика в духовке
  6. Подробная инструкция
  7. Готовим для детей: котлеты из кролика на пару
  8. Процесс приготовления
  9. В заключение
  10. Котлеты из кролика на пару в мультиварке. Как приготовить диетические котлеты из мяса, овощей и гречневой крупы Рецепт котлет из кролика диетические
  11. Технология приготовления:
  12. Сочные котлеты из мяса кролика: рецепт с фото
  13. Энергетическая ценность
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Пошаговый рецепт в духовке
  17. Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
  18. Готовим на пару в мультиварке для детей
  19. Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде
  20. В простой панировке
  21. Простые котлеты из фарша кролика
  22. Фарш из кролика: рецепт
  23. Котлеты из кролика
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. О блюде
  26. Приготовление
  27. Котлеты из кролика рецепт быстро и просто
  28. Советы по приготовлению
  29. Котлеты из кролика рецепты
  30. Котлеты из кролика рецепты в духовке
  31. Рецепты для детей из кролика
  32. Котлеты из кролика на пару для детей
  33. Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото
  34. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром
  35. Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика
  36. Котлеты из кролика — вкусно и полезно!
  37. Котлеты из кролика: как приготовить?
  38. Паровые котлеты из кролика: главные преимущества
  39. Детские котлеты из кролика

Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов

Котлеты из кроличьего фарша

Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из кролика. Рецепты, описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.

Котлеты из кролика на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый хлеб – пара кусочков;
  • ½ стакана муки (сорт не важен);
  • одно яйцо;
  • тушка кролика – 1,3 кг;
  • специи (перец, соль).

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
  2. Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
  3. Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей.

    Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.

  4. В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.

  5. Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
  6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты.

    Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде.

    В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.

Рецепт котлет из кролика в духовке

Список продуктов:

  • 200 г репчатого лука;
  • жирные сливки – хватит 40-50 мл;
  • 100 г мелкой овсянки;
  • одно яйцо;
  • 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
  • сливочное (топленое) масло – будем использовать для жарки;
  • специи (перец, соль);
  • 80-граммовая пачка сливочного масла.

Подробная инструкция

Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Готовим для детей: котлеты из кролика на пару

Ингредиенты:

  • 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
  • 100 г мяса кролика;
  • 0,25 ч. л соли;
  • молоко средней жирности – достаточно 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию котлет из фарша.

    Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из мяса кролика перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.

Котлеты из кролика на пару в мультиварке. Как приготовить диетические котлеты из мяса, овощей и гречневой крупы Рецепт котлет из кролика диетические

Котлеты из кроличьего фарша

  • мякоть крольчатины — 900 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
  2. Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
  4. Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
  5. Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша.

    Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».

  6. Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
  7. Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Сочные котлеты из мяса кролика: рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 435.6 ккал;
  • белки – 44.8 г;
  • жиры – 24.3 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб (мякиш) – 2 кусочка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет: для пикантности можно добавить чеснок, немного горчицы (1 ч.л.) и сметаны (2 ч.л.). Если по каким-то причинам ребенок или взрослый не любит или не ест лук, его можно заменить свежим картофелем, натертым на мелкой терке.

Тогда котлетки получатся еще вкуснее и нежнее.

Пошаговое приготовление

  1. Диетическую мякоть хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час (в идеале оставить на ночь). Это необходимо для того, чтобы исчез специфический запах.
  2. От белого хлеба отделить мякиш и залить молоком. Луковицу и чеснок очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком.
  3. Филе вытащить из воды, отжать (или обсушить бумажными полотенцами). Пропустить через мясорубку мякоть, луковицу, чеснок и замоченный хлеб. При желании получившуюся массу прокрутить еще раз. Добавить яйцо и любимые специи (горчица придаст пикантность блюду, а сметана прекрасно дополнит ее острый вкус).
  4. Все ингредиенты перемешать руками, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  5. Сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их холодной водой.
  6. При желании биточки можно запанировать, но это увеличит калорийность блюда.
  7. Хорошо прогреть сковороду, налить растительное масло, выложить сформированные кусочки и обжарить до золотистой корочки на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны. После этого переложить в другую сковороду или кастрюлю, налить немного воды и оставить пропариваться на медленном огне под крышкой (20-25 минут).
  8. Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты готовы. Сколько понадобилось времени, чтобы сделать деликатес? Как видите, совсем немного. Можно подавать с овощами, любимым гарниром и соусом.

    Приятного аппетита!

Совет: котлеты из крольчатины получатся еще более ароматными и сочными, если в свежеприготовленный фарш добавить растопленное сливочное масло.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Котлеты из кролика с начинкой из цуккини

  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.

Готовим на пару в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Котлеты из кроличьего фарша

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

Простые котлеты из фарша кролика

Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.

  1. Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
  2. Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
  3. Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
  4. Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

Фарш из кролика: рецепт

Котлеты из кроличьего фарша

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

Котлеты из кролика

Сделать идеальные котлеты поможет большое количество жирных компонентов. В фарш прокручивают сало или жирный бекон. Мягкий сыр добавлен в рецепт для сохранения натурального вкуса крольчатины, а, чтобы котлеты сохранили сочность, запекать их нужно на слабом жаре не дольше получаса. Это лучшая идея, что приготовить из фарша кролика на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр сливочный — 120 г;
  • сухари — 50 г;
  • лук — 50 г;
  • чесночный порошок — 5 г.

Приготовление

  1. Пропустить мякоть через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйцо, тертый сыр, рубленный лук и чесночный порошок, перемешать.
  3. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
  4. Выпекать котлеты из кролика в духовке при 175 градусах 25 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца.

Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет.

Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям — они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.

https://www.youtube.com/watch?v=RmvTB0amttc

Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из приправы для картофеля — она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.

Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.

Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.

На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Вот такие «золотые» котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.

Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.

Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.

Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Аромат на кухне будет витать очень сочный — на него обязательно сбегутся все родные.

Приятного вам аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

О блюде

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

  • железо в составе;
  • высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
  • наличие магния, калия, марганца, фтора.

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Мясо кролика нарезаем кусками, заливаем холодной водой и вымачиваем 1 час (можно оставить на ночь и пару раз сменить воду) — это поможет избавиться от характерного запаха, который присущ крольчатине. Белый хлеб размачиваем в молоке.

  2. Затем с силой отжимаем мясо от воды и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковицу и зубчик чеснока, размоченный хлеб и пропускаем через мясорубку повторно.

  3. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане кусочек сливочного масла (оно придаст котлетам из кролика приятный аромат и дополнительную сочность).

    Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо, кладем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. По желанию можете также добавить свои любимые специи.

    Хорошенько вымешиваем руками до получения однородной массы. Оставляем на 10-20 минут.

  4. Из получившегося фарша формируем котлеты любой формы, какая вам нравится. Я готовила небольшие круглые котлетки весом по 50 грамм. Фарш не должен липнуть к рукам, но при необходимости можете смочить их водой. Если хотите, то запанируйте котлетки в муке (по желанию, я обжарила просто так, чтобы хоть немного снизить калорийность).

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Жарим не до конца, а только чтобы запечатались мясные соки и образовалась корочка. Затем складываем все котлетки в сковороду, вливаем в нее немного кипятка и пропариваем под крышкой (или доводим до готовности в пароварке).

Котлеты из кролика готовы! Подавать можно с любым гарниром, с овощами и легким соусом. Приятного аппетита!

Котлеты из кролика рецепт быстро и просто

Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней. 

Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.

Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах.

Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав.

При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.

Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.

На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.

Переворачиваем на другую сторону, ждём когда и вторая сторона немного подрумянится, затем делаем совсем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-7 минут. Можно добавить в сковороду немного горячей водички. Когда при нажатии выделяется прозрачный сок, котлеты готовы. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кролика.

Котлеты из мяса кролика — рецепт несложный для воплощения и с отменным результатом.

Готовые котлеты из крольчатины подаём горячими, с гарниром из риса, картофеля или тушеных овощей. Приятного вам аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить действительно полезные котлеты из фарша кролика по рецепту, сырье перед использованием не рекомендуют замораживать, а также не лучшим вариантом считается применение парного мяса.

Идеальным продуктом для формирования котлет является фарш, приготовленный собственноручно.

Крольчатина, в питании человека, имеет ряд преимуществ перед другими мясными продуктами. Мясо кролика — это отличный источник белка при минимальной калорийности, по структуре оно очень похоже на индейку. Обычно мясо кролика жарят, тушат и запекают, а также используют при варке супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кролика с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Поделитесь в соц.сетях:

Котлеты из кролика рецепты

Котлеты из кроличьего фарша

Котлеты из кролика — одновременно диетическое и очень вкусное блюдо. Его могут смело кушать и дети, и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А если готовить по оригинальным рецептам, такие вкусняшки, несомненно, станут вашим любимым деликатесом.

Котлеты из кролика рецепты в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Необходимые продукты:

  • мякоть кроля — 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло — 25 г.

Технология приготовления:

  1. Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
  2. Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
  3. Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
  4. Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Рецепты для детей из кролика

Крольчатина является щедрым витаминным коктейлем, необходимым каждому ребенку. В ней практически нет аллергенов, в отличие от остальных видов мяса. Исследования показали, что продукт способен снизить дозу радиации в организме.

Приготовить полезное для ребенка блюдо — это еще полдела, куда сложнее сделать его настолько вкусным, чтобы малыш попросил добавки. Любящие мамы включают фантазию и начинают создавать кулинарные шедевры, которые бы понравились детям.

Юным противопоказано большое количество специй. Также учтите, что растущему организму совсем не желательно жареное мясо, поскольку оно будет раздражать стенки желудка. Для котлет из кролика стоит применять следующие виды термической обработки:

  1. Пароварка (о чем говорилось выше).
  2. Запекание в духовке.
  3. Тушение.

Чтобы приготовить котлеты для детишек от 1 года, Вам потребуется:

  • 200 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • немного мякоти белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Дважды прокрутите филе в мясорубке с мелкой решеткой. Размочите хлебную мякоть в молоке и вместе с луком тоже отправляйте в мясорубку. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо смешайте все ингредиенты. Сформированные котлеты оставьте тушиться до готовности.

Мясное блюдо можно подавать с гречневой кашей, картофелем пюре и запеченными овощами: брюссельской и цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью.

Котлеты из кролика на пару для детей

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
  2. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
  3. Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
  4. Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
  5. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
  6. Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
  7. Добавить сливки, перемешать;
  8. Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
  9. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
  10. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
  11. Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
  12. Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.

Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Такие котлетки, только приготовленные на пару, были придуманы для ребёнка, тем более, что кролики были в то время домашние.

Ребёнок вырос, а рецепт прижился и усовершенствовался – теперь котлетки жарятся на сковородке, и всё равно остаются диетическими. Получается необычно и очень вкусно, желательно только, чтобы мясо кроличье было максимально свежим.

Ингредиенты:

  • — филе кролика, 400 г
  • — сливки 10%, 50 мл
  • — тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л
  • — кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт
  • — масло оливковое, желательно extra virgin, 3 ст л
  • — яйца перепелиные, 6 шт
  • — стебли сельдерея, 5 шт
  • — петрушка, ½ пучка
  • — перец молотый чёрный
  • — соль

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром

1. Кроличье мясо нарезаем на кусочки, кладём в чашу блендера. Туда же отправляем листья петрушки и сельдерея. Делаем рубленый фарш, нажимая кнопку в пульсовом режиме 3-4 раза.

2. Хлеб ломаем и заливаем сливками, выдерживаем для размачивания 4-5 минут.

3. В рубленый фарш добавляем перепелиные яйца, ещё раз повторяем процедуру в пульсовом режиме.

Фарш в итоге станет нежным и однородным.

4. Когда хлеб размокнет, немного отжимаем его, кладём в фарш, который опять промалываем. Сливки пока отставляем.

5. Тёртый сыр кладём в фарш, добавляем соль и перчик. Взбиваем фарш в последний раз, и он к этому времени становится совсем воздушным. В случае, если он суховат, взбиваем ещё раз, с добавлением сливок, в которых вымачивался хлеб.

6. Слепливаем котлетки из фарша, смачивая ладони.

7. Жарим котлетки на оливковом масле, на среднем огне. Они получаются румяными, с красивой корочкой.

8. Снимая котлетки со сковородки, выкладываем их поначалу на бумажные полотенца. Лишний жир поглотит рыхлая бумага, а котлетки, сухие и вкусные, будут выложены на тарелку и поданы к столу. На гарнир желательно подать пюре из картошки, заправленное трюфельным маслом.

Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать.

Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы.

При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты,

Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки.

Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30 .
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут.

По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды.

Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Котлеты из кролика — вкусно и полезно!

Котлеты из кроличьего фарша

Аппетитные котлеты — традиционное угощение на празднично накрытом столе. Обычно их подают с тушеным или запеченным в духовке картофелем и салатами. Каждая хозяйка наверняка задается вопросом: какое выбрать мясо для приготовления данного блюда?

Крольчатина — диетический продукт, богатый ценными аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится более 20% белка и менее 10% жира. Данный вид мяса содержит витамины группы В, С, Е, А, а также магний, фосфор, йод, кальций и калий.

Котлеты из кролика получаются очень нежными, сочными и на 90% усваиваются как взрослым, так и детским организмом. Врачи говорят, что мясо полезно при сахарном диабете, нормализует работу ЖКТ, предупреждает появление холестериновых бляшек и является хорошей профилактикой депрессивных состояний.

Крольчатина отлично подходит для рациона спортсменов, пациентов, ослабленных после длительной болезни, и людей, занимающихся активной умственной деятельностью. Благодаря низкой калорийности мясо выбирают те, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой или просто хочет похудеть.

Котлеты из кролика: как приготовить?

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления мясных котлет. Некоторые кулинары любят класть в фарш рис, гречку, манку и овсяные хлопья.

Ниже представлен один из популярных вариантов, для которого Вам понадобится:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного перца.

Мясо, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. В фарш вбейте яйца, приправьте специями и тщательно перемешайте. Намочите руки, чтобы мясо не липло к рукам, и приступайте к формированию котлет. Затем обваляйте их в муке и выкладывайте на подогретое растительное масло.

По желанию, украсьте блюдо зеленью. Например, листьями салата или всеми любимой петрушкой и укропом.

Паровые котлеты из кролика: главные преимущества

Пища, приготовленная на пару, не подвергается слишком высоким температурам, а значит сохраняет максимум полезных свойств. В процессе готовки не нужно использовать растительное масло, которое при постоянном употреблении негативно сказывается на здоровье.

Намного лучше готовить мясо в пароварке — тогда организм получает необходимую дозу витаминов и минералов. Это идеальный вариант для поклонников правильного питания. Поэтому, паровые котлеты из кролика можно смело включать в меню для детей.

Предлагаем Вам оригинальный рецепт котлет на пару с овощами:

  1. Измельчаем в мясорубке 1 кг филе кролика, 1-2 луковицы и 1 очищенную головку чеснока.
  2. Вбиваем яйцо, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. Выкладываем в пароварку вымытую и нарезанную цветную капусту (0,5 кг), морковь (1 шт.), брокколи (0,5 кг), спаржу (0,5 кг) и готовим 10 минут.
  4. Из фарша лепим котлеты и готовим 20 минут.

Детские котлеты из кролика

Крольчатина является щедрым витаминным коктейлем, необходимым каждому ребенку. В ней практически нет аллергенов, в отличие от остальных видов мяса. Исследования показали, что продукт способен снизить дозу радиации в организме.

Приготовить полезное для ребенка блюдо — это еще полдела, куда сложнее сделать его настолько вкусным, чтобы малыш попросил добавки. Любящие мамы включают фантазию и начинают создавать кулинарные шедевры, которые бы понравились детям.

Юным противопоказано большое количество специй. Также учтите, что растущему организму совсем не желательно жареное мясо, поскольку оно будет раздражать стенки желудка. Для котлет из кролика стоит применять следующие виды термической обработки:

  1. Пароварка (о чем говорилось выше).
  2. Запекание в духовке.
  3. Тушение.

Чтобы приготовить котлеты для детишек от 1 года, Вам потребуется:

  • 200 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • немного мякоти белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Дважды прокрутите филе в мясорубке с мелкой решеткой. Размочите хлебную мякоть в молоке и вместе с луком тоже отправляйте в мясорубку. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо смешайте все ингредиенты. Сформированные котлеты оставьте тушиться до готовности.

Мясное блюдо можно подавать с гречневой кашей, картофелем пюре и запеченными овощами: брюссельской и цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью.

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: