Подосиновики: сколько жарить, рецепты приготовления

Содержание
  1. Как жарить подосиновики
  2. Как жарить замороженные подосиновики
  3. Как жарить вареные подосиновики
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов
  7. 1. Подосиновики с луком жареные
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. 2. Жареные со сметаной подосиновики
  11. 3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой
  12. 4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой
  13. 5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе
  14. 6. – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле
  15. Как правильно и вкусно готовить подосиновики – Грибы собираем
  16. Рослый и вкусный
  17. Предварительная подготовка
  18. Пищевая ценность
  19. Рецепты
  20. Съем сейчас!
  21. Жареные подосиновики
  22. Суп из подосиновиков
  23. Подосиновики в сливочном соусе
  24. Подосиновики запеченные
  25. Впрок
  26. Икра из подосиновиков
  27. Маринованные подосиновики
  28. Соленые подосиновики
  29. Как пожарить подосиновики на сковороде: рецепты с луком, картошкой, в сметане, с яйцом
  30. Как пожарить подосиновики
  31. На каком масле лучше жарить грибы подосиновики
  32. Сколько по времени жарить подосиновики
  33. Подосиновики жаренные в сметане
  34. Жареные подосиновики – немного простых и вкусных рецептов
  35. Жареная картошка с подосиновиком
  36. Жарим подосиновики с добавлением сметаны
  37. «Шашлык» и подосиновиков сделанный на мангале
  38. Закатываем жареные подосиновики в банку
  39. Подосиновики жареные — рецепты приготовления
  40. Как приготовить подосиновики, жареные с луком
  41. Как пожарить подосиновики с картошкой и луком
  42. Как приготовить грибной суп из подосиновиков
  43. Подосиновики, жареные с картошкой на сковороде
  44. Как пожарить подосиновики с луком
  45. Приятного аппетита!
  46. Нюансы приготовления
  47. Общие правила жарки подосиновиков
  48. Вкусовые качества и польза грибов

Как жарить подосиновики

Подосиновики: сколько жарить, рецепты приготовления

Сырые подосиновики залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем тщательно очистить каждый подосиновик от лесных загрязнений и мусора, срезать основание ножки.

Разогреть сковородку, налить растительное или растопить сливочное масло (из расчёта полкило свежих грибов — 5 столовых ложек масла), выложить подосиновики. Грибы при жарке выделяют довольно много жидкости, поэтому жарить нужно на большом огне и при этом постоянно помешивать.

Крышкой подосиновики при жарке не накрывают. После того, как на сковородке не останется жидкости, можно посолить и приправить грибы, жарить до румяности грибов. После обжарки подосиновики можно использовать в составных блюдах.

Для хранения жареные грибы раскладывают по банкам или пакетам — и убирают в холодильник. Срок хранения жареных подосиновиков — 3 дня. Для длительного хранения жареные подосиновики хранят в морозилке.

Наиболее подходящие к подосиновикам приправы — свежая зелень, базилик чёрный молотый перец.

Как жарить подосиновики с картошкой и луком
Чтобы пожарить подосиновики с картошкой и луком, можно либо пожарить их отдельно друг от друга и затем смешать, либо в такой последовательности: сначала обжарить грибы 5 минут, выпаривая жидкость, затем добавить картошку брусочками и жарить с ней грибы 20 минут — и в самом конце, когда соки практически полностью выпарятся и картошка с грибами станут румяными, подлить масла и выложить лук, жарить при постоянном помешивании 5 минут на большом огне.

Как жарить замороженные подосиновики

Магазинные подосиновики чаще всего продаются замороженными. Их можно жарить, не размораживая: просто разогреть сковородку, налить немного растительного масла, и выложить грибы. Жарить замороженные подосиновики на сковородке, накрыв крышкой, 10 минут, и затем без крышки на большом огне — 10 минут до испарения лишней жидкости.

Как жарить вареные подосиновики

1. Вареные подосиновики (перед жаркой их не обязательно, но можно проварить для пущей безопасности 5 минут) нарезать кубиками толщиной два сантиметра либо поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра. 2.

В сковородку налить растительное масло — 5 столовых ложек на полкило варёных грибов, поместить на умеренный огонь, разогревать две минуты. 3. Положить в разогретое масло нарезанные подосиновики, жарить на большом огне. 4.

Подосиновики выделят довольно много жидкости, поэтому при жарке не накрывать крышкой, чтобы влага выпарилась. 5. Жарить подосиновики без крышки 10-15 минут, помешивая.

6. В конце жарки, когда выпарится жидкость, поперчить подосиновики, посолить, но немного, потому что подосиновики уже сварены в подсоленной воде.

Ингредиенты

Подосиновики — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Процесс приготовления

Жареные грибы — простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо.

Читать еще:  Как пожарить тилапию

Подосиновики очень красивы в свежем виде — ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!

Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное — с животным, растительное — с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.

Грибы и лук почистите и промойте.

На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.

Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.

В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.

Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Жареные грибы – классика русской кухни. В сезон сбора грибочков, без сковороды с найденным урожаем не обходится. Даже если нет возможности выбраться в лес, их всегда можно купить на рынке.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Чеснок на вкус
  • Крупная луковица

Приготовление:

1.Самый главный этап – это перебрать грибы. Не используйте порченые – смело выкидывайте. Но если гриб в целом здоров, но есть на нем вмятины или другие признаки порчи, их нужно срезать, с хорошим запасом на здоровую часть. Затем их старательно промыть, если есть подозрение на червивость, оставить их на пару часов в соленой воде. Так вся живность мигом выйдет.

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

Читать еще:  Медовик на кефире рецепт

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

5.Когда грибы останутся только в масле, отправить сюда нарезанный лук. Посолить и приправить на вкус. Измельчать можете кубиками или соломкой, как вам угодно. Обжарить на огне чуть выше среднего до готовности лука.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

6. – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Как жарить подосиновики Ссылка на основную публикацию Статьи c упоминанием слов: Грибы Жарить Картошка Лук Перец Приготовления Рецепт Соки

Как правильно и вкусно готовить подосиновики – Грибы собираем

Подосиновики: сколько жарить, рецепты приготовления

О том, как правильно приготовить грибы подосиновики, рецептах различных блюд из подосиновиков, технологиях правильного консервирования грибов, и предварительной подготовки сырых подосиновиков к дальнейшему кулинарному применению.

Рослый и вкусный

Подосиновики – это замечательные грибы первой пищевой категории, по свои пищевым качествам мало уступающие знаменитым боровикам.

Существует немало способов кулинарного приготовления этих замечательных лесных даров, их можно использовать для приготовления множества замечательных блюд, или заготавливать впрок на зиму. В этой статье рассказывается, что можно приготовить из подберезовиков, и как правильно это делать.

Предварительная подготовка

  • Собирайте только молодые, плотные и здоровые экземпляры грибов, не берите слишком червивые или перезрелые плодовые тела.
  • Дома тщательно переберите собранные лесные дары, очистите их от лесного мусора и грязи и, при необходимости, удалите ножом поврежденные фрагменты.
  • Затем тщательно, но быстро промойте грибы под проточной водой.
  • Отделите шляпки от ножек и нарежьте плодовые тела на одинаковые кусочки.

Пищевая ценность

В 100 гр. сырых подосиновиков содержится:

  • Белки – 3.3 гр.
  • Жиры – 0.5 гр.
  • Углеводы – 1.2 гр.
  • Пищевые волокна – 6 гр.
  • Вода – 88 гр.

Калорийность – 22 кКал.

Рецепты

Ниже представлено несколько несложных рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из подосиновиков. Они делятся на два разряда – блюда, которые вы готовите «на сегодня» и рецепты заготовки подосиновики впрок, на зиму.

Съем сейчас!

Вкуснейших блюд из свежих подосиновиков существует огромное количество. Ниже представлена лишь маленькая часть этой огромной копилки рецептов.

Жареные подосиновики

Потребуется:

  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Готовим:

  • Подосиновики нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, в масле, на сильном огне, под крышкой, в течение 3 минут.
  • Далее жарить, при постоянном помешивании, в течение 15 минут.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам, далее жарить до момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Перед завершением обжарки добавить кусочек сливочного масла.

Суп из подосиновиков

Потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт., среднего размера.
  • Вода – 3 литра.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вермишель тонкая – 80 гр.
  • Картофель – 3 шт., среднего размера.
  • Укроп – 1 соцветие.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное

Готовим:

  • Грибы нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем отбросить их на дуршлаг и немного просушить.
  • Снова поместить плодовые тела в кастрюлю с водой и отваривать, после кипения, в течение 25, регулярно снимая пену.
  • Добавить картофель и морковь, нарезанную соломкой. Варить еще в течение 15 минут.
  • Лук обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, а затем добавить его в кастрюлю вместе с вермишелью. Варить еще 8 минут. За пару минут до окончания варки положить укроп, специи и соль.

Подосиновики в сливочном соусе

Потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Мускатный орех -1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Лук обжарить на сковороде в масле, до золотистой корочки, а потом добавить к нему, нарезанные на кусочки, грибы, и обжаривать в течение 5 минут.
  • Влить в сковороду сливки и стакан воды, тщательно перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, в течение 5 минут.
  • Муку обжарить на сковороде, постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовый цвет.
  • Обжаренную муку, перец, лавровый лист, натертый на терке мускатный орех добавить к грибам и тушить еще 3 минуты, на слабом огне, под закрытой крышкой.

Готовое блюдо очень хорошо как гарнир к отварному картофелю.

В данном рецепте используется сочетание вкуса подосиновиков, шампиньонов и лисичек.

Потребуется:

  • Подосиновики – 300 гр.
  • Лисички – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сметана – 450 гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель, нарезанный кусочками, обжарить на сковороде, в масле, до готовности. Затем выложить его в отдельную емкость.
  • В той же сковороде обжарить в масле лисички и подосиновики почти до полной готовности, затем добавить к ним шампиньоны, нарезанные тонкими пластиночками, и залить сметаной. Тщательно все перемешать, добавить соль и перец и тушить до готовности, под крышкой, на медленном огне.

Перед подачей на стол, добавить зелень.

Подосиновики запеченные

Потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт., среднего размера.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло.

Готовим:

  • Грибы нарезать кусочками и отварить, в подсоленной воде, в течение 15 минут, а затем просушить на дуршлаге.
  • Далее обжарить их на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Поместить плодовые тела на, смазанный маслом, противень и запекать в духовке, при 180 гр., в течение 10 минут.

Впрок

Существует множество способов запасти подосиновики на зиму. Ниже представлены несколько из них. Однако, для начала, надо вспомнить правила безопасного изготовления домашних консервов:

  • Банки для домашних заготовок всегда должны быть тщательно стерилизованы. Существует несколько способов это сделать – самый ходовой – прокипятить их в кастрюле с небольшим количеством воды на дне, в течение 20 минут.
  • Продукт нужно помещать в банки горячим, сразу после приготовления.
  • Нельзя допускать образования пустот внутри банки.
  • Крышки надеть на банки, но пока не завинчивать их.
  • Банки снова прокипятить в кастрюле или продезинфицировать в духовом шкафу в течение 15 минут, при температуре в 120 градусов, после чего крепко закрутить крышки
  • Пока банки остывают, укутать их теплым материалом и перевернуть на крышки.
  • Остывшие банки хранить в погребе, или другом темном и прохладном месте, при температуре от 0 до +8 градусов.

Икра из подосиновиков

Потребуется:

  • Грибы – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка.
  • Уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки.

Готовим:

  • Плодовые тела отварить в подсоленной воде, после закипания, в течение 15 минут, а затем просушить их на дуршлаге.
  • Далее измельчить грибы в мясорубке.
  • Очищенные морковь и лук также пропустить через мясорубку, а затем разжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Отдельно разжарить на сковороде грибную массу, в течение 30 минут.
  • Далее добавить к ним морковь и лук, соль, хмели-сунели и другие специи. Все тщательно перемешать и жарить, постоянно помешивая, в течение 30 минут. За 5 минут до окончания обжарки, влить уксус и снова все тщательно перемешать.
  • Далее выложить продукт в стерилизованные банки и закрыть крышками, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования. После остывания отправить готовый продукт на место постоянного хранения.

Маринованные подосиновики

Потребуется:

  • Грибы – 4 кг.
  • Лимонная кислота – 2 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 4 соцветия.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.

Готовим:

  • Растворить в подсоленной воде лимонную кислоту, положить в неё плодовые тела и отваривать, после кипения, в течение 7 минут, постоянно снимая пену. Далее промыть их чистой водой и просушить на дуршлаге.
  • Поместить в воду сахар, соль и сухие пряности, перемещать, добавить грибы и варить, после закипания, в течение 20 минут. В конце процесса варки добавить уксус.
  • Далее разложить грибы в стерилизованные банки, залить их до краев маринадом и закупорить крышками, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования.

Соленые подосиновики

Потребуется:

  • Грибы – 5 кг.
  • Соль – 250 гр.
  • Лавровый лист – 10 гр.
  • Перец душистый – 4 грамма.

Готовим:

  • Грибы отварить, в подсоленной воде, после закипания, в течение 20 минут, постоянно снимая пену. Затем промыть проточной водой и просушить на дуршлаге.
  • В эмалированную кастрюлю на дно положите лавровый лист, а сверху выкладывайте слоями грибы, слоем около 5 сантиметров, щедро пересыпая их солью и перцем. Плодовые тела нужно укладывать вниз шляпками.
  • На последний слой поместите марлю, свернутую в несколько слоев, крышку, немного меньшую диаметром, чем емкость ( хорошо подойдет большая плоская тарелка ) и груз ( хорошо подойдет трехлитровая банка с водой ).
  • Заготовку оставить при комнатной температуре на 3 дня, а затем переставить в темное и прохладное место. Продукт будет готов к употреблению через 40 дней. Далее его следует хранить в холодильнике.

Готовый продукт можно подавать к столу с растительным маслом, сметаной и репчатым луком.

Грибы подосиновики всегда порадуют нас своим замечательным вкусом, неважно – свежие, зажаренные на сковородке или хрустящие маринованные, поданные к ужину холодной зимой. Они хороши и с курицей, и в составе разнообразных салатов. А огромное количество рецептов приготовления этих чудесных даров леса, позволит вам бесконечно наслаждаться разными оттенками их вкуса.

Как пожарить подосиновики на сковороде: рецепты с луком, картошкой, в сметане, с яйцом

Подосиновики: сколько жарить, рецепты приготовления

Очень простой рецепт. Мы пожарим подосиновики с картошкой и луком в сковороде. Получится вкусно!

Как пожарить подосиновики

Из отваренных лесных плодов легко приготовить множество вкусных блюд. Пошагово следуя простым рекомендациям рецептов с фото, жаркое из подосиновиков получится особенно нежным и сочным.

На каком масле лучше жарить грибы подосиновики

Для приготовления подходит подсолнечное масло, но наиболее полезными получаются грибы на оливковом. На 1 кг свежего продукта используют 20 мл масла.

Сколько по времени жарить подосиновики

Сырые грибы жарить нужно не менее 45 минут. При этом огонь должен быть средним, иначе плоды получатся сухими. В процессе крышкой накрывать не надо. Вареные подосиновики необходимо жарить несколько минут до красивой румяной корочки.

В процессе готовки лесные плоды выделяют большой объем жидкости. Чтобы продукт не прилипал к сковороде и не слипался, необходимо регулярно его перемешивать, пока вся влага не испарится. После чего можно посолить готовое блюдо и добавить зелень со специями.

Подосиновики жаренные в сметане

Грибы, тушенные в сметане – это очень вкусно. Если вы набрали много разных грибов, можно приготовить ассорти. Также можно использовать только один вид. Например, подосиновики. Для гарнира мы также отдельно поджарим картошку.

Жареные подосиновики – немного простых и вкусных рецептов

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

С подосиновиком можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, но сегодня я уделю внимание только рецептам, где их жарят.

Жареная картошка с подосиновиком

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Классический, весенний рецепт из свежих грибочков. Для приготовления четырёх порций вам понадобится:

  • Четыреста грамм свежих грибов
  • Восемь картофелин среднего размера
  • Две средние луковицы

Приготовление по этому рецепту займёт у вас около двух часов, часть из которых — это подготовка подосиновиков к жарке. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные подосиновики порежьте на средние по размеру кубики
  2. Разогрейте глубокую сковороду и выложите на неё грибы. Обжаривать на сливочном масле до испарения влаги
  3. Заранее нарезать лук полукольцами и добавить на сковороду. Обжаривать содержимое сковороды до появления золотистой корочки у лука
  4. Нарезать предварительно очищенный картофель и добавить жариться к остальным ингредиентам блюда. Тщательно перемещать и закрыть крышкой
  5. Обжаривать под крышкой одну минуту, после открыть крышку и посолить содержимое сковороды, тщательно перемешивая
  6. Продолжать обжаривать без крышки до готовности картошки без крышки, периодически помешивая содержимое

Жарим подосиновики с добавлением сметаны

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Для того что бы пожарить грибы со сметаной и луком, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Четыреста грамм свежих грибов
  • Две средние или одна большая луковица
  • Три зубчика лука
  • Сто пятьдесят грамм сметаны
  • Приправы и соль по вкусу
  • Масло для жарки растительное

Для приготовления четырёх порций вам надо следовать этому перечню действий:

  1. Промытые и подготовленные грибы нарезаем на среднего размера кусочки
  2. Полукольцами нарезаем лук и натираем чеснок на тёрке, либо пропускаем сквозь специальный пресс
  3. Лук, чеснок и грибы выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Вместе обжариваем всё это до полного выпаривания влаги, на медленном огне
  4. Солим, тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду сметану и снова мешаем
  5. Тушим на медленном огне в течении десяти минут, выключаем плиту после

Это блюдо будет отличным гарниром для многих основных блюд, но лучше всего сочетается с жареной картошечкой. Вкусно и по-домашнему!

«Шашлык» и подосиновиков сделанный на мангале

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Сколько бы я не искал новых вариантов как пожарить этот грибочек – самый вкусный всё равно остаётся тот, который делается на мангале. Для приготовления блюда по этому рецепту вам нужны ингредиенты:

  1. Один килограмм подосиновиков
  2. Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  3. Чайная ложка крупной соли
  4. Одна щепотка итальянских трав
  5. Один плод лимона

Если у вас больше/меньше грибов, вы всё равно можете воспользоваться этим рецептом. Вам нужно будет просто подогнать пропорции.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очищаем грибы от лесного мусора, чистим и аккуратно промываем. Даём лишней воде стечь
  2. В объемном блюде смешиваем итальянские травы, соль, масло и тонко порезанные дольки лимона. Перемешиваем и добавляем в полученную смесь чистые грибы
  3. Маринуем грибы на протяжении полу часа в холодильнике. Если у вас нет времени на маринование, то можете сразу приступать к жарке, тщательно перемешав в маринаде
  4. Жарьте подосиновики на углях от десяти до пятнадцати минут, постоянно переворачивая их, что бы они не подгорели
  5. Готовые грибы подавайте полив их оставшимся маринадом

Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто хочет вкусно скрасить долгое ожидание шашлыка.

Закатываем жареные подосиновики в банку

Сейчас я расскажу вам как можно летом и осенью можно подготовить вкусную, а главное оригинальную закуску к праздничному столу!

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Для приготовления десяти порций блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

Подосиновики жареные — рецепты приготовления

Подосиновики: сколько жарить, рецепты приготовления
Подосиновики относятся к элите грибного мира, практически не уступая по вкусовым качествам подберезовикам и белым грибам. Грибы очень красивы, благодаря ярким шляпкам, а блюда из них вкусны изысканны. Отдав должное заготовкам на зиму, обязательно насладитесь блюдами из свежих подосиновиков.

Кстати, многие, не без оснований, считают обладателей красной шляпки наиболее вкусными среди благородных представителей леса, уступая белым лишь по аромату.

Начните с обычной «жарехи» на сковороде — с луком, картошкой, сметаной. Сварите вкуснейший суп, непременно запеките в духовке, или сварите гречку.

Недавно я рассказывала, как готовлю подберезовики, обязательно зайдите поинтересоваться, поскольку все рецепты отлично подойдут к приготовлению подосиновиков.

Как приготовить подосиновики, жареные с луком

Первое, что приходит на ум – простая жарка грибов с луком. Жареные подосиновики можно подать к картошке, рису, добавить в салат.

Возьмите:

  • Подосиновики – 0,5 кг.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 60-80 гр.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

Переберите грибы, безжалостно расстаньтесь в перезревшими.

Ополосните в двух водах, чуть подсушите.

Нарежьте довольно крупными кусочками. Не советую делать нарезку мелкой, будет совсем не то.

Налейте на сковороду подсолнечное масло. Выложите грибы. Начинайте жарку на сильном огне, спустя несколько минут сбавьте мощность.

Вскоре подосиновики пустят достаточно много сока. Выпаривайте его, он нам не нужен. Ориентировочное время жарки грибов до готовности – 15-20 минут.

Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковороду, перемешайте. Добавьте сливочное масло, распустите его.

Продолжайте жарить, пока лук не зарумянится. На это уйдет еще примерно 5 минут. Огонь держите умеренным, полный не делайте.

Как пожарить подосиновики с картошкой и луком

Очень простой рецепт. Мы пожарим подосиновики с картошкой и луком в сковороде. Получится вкусно!

Как приготовить грибной суп из подосиновиков

Первые блюда получаются ароматными и очень сытными. Не советую готовить суп с мясом, в грибах достаточно белка.

Понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картофель – пара клубней.
  • Мелкая паутинка – 40-50 гр.
  • Соль, сметана.

Как сварить:

  1. Подготовьте грибы, перебрав и помыв. Нарежьте крупно, особенно шляпки.
  2. Залейте водой, бросьте целую луковицу, морковку, порезанную колечками, доведите до кипения. Сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении 15-20 минут, не более. Не забывайте снимать пену.
  3. Тем временем почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. продолжайте варку почти до готовности картошки примерно еще 10 минут.
  4. Бросьте в кастрюлю мелкую вермишель. Проварите 5-6 минут. Достаньте луковицу, выбросите. Подавайте со сметаной и зеленью, по желанию.

Подосиновики, жареные с картошкой на сковороде

У жареной картошки с грибами отменный вкус. Вряд ли в нашей стране найдется человек, равнодушный к ней. Не знаю, внесено ли блюдо в список рецептов, представляющий нашу национальную кухню, но вполне достойно того. Как жарить белые грибы, я также уже рассказывала – приглашаю.

Берем:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Соль.

Не кладите других специй, чтобы не забить вкус и аромат самих подосиновиков. Разве что перец можно, и то, не стоит.

Как пожарить подосиновики с луком

1. Подосиновики перебрать, очистить от лесного сора и земли. Если грибы крупные или вы не уверены в том, что они не червивые, замочите подосиновики на 20 минут в подсоленой воде.

Все “заблудшие” червячки вылезут из грибов. Промойте, нарежьте грибы крупными кусками (они сильно ужариваются) и разложите на хлопчатобумажную салфетку, чтобы грибы обсохли.

Иначе подосиновики получаться вареные, а не жареные.

2. Растительное масло разогреть в сковороде и зажарить на нем дольки чеснока.

3. Вынуть чеснок и положить в сковороду грибы. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через некоторое время, подосиновики выделять сок. Нужно дождаться, чтобы жидкость выкипела.

4. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Посолить, перемешать и обжаривать до готовности лука.

Приятного аппетита!

Помимо всего прочего грибы помогают укрепить иммунную, нервную и сердечнососудистую системы. Более того, ряд веществ, которые содержатся в подосиновиках не позволяют развиваться в организме злокачественным опухолям.

Не стоит забывать и о большом количестве витаминов, которые содержатся в грибах. Об их пользе и так многое написано. Стоит только упомянуть, что витамин D, которым богаты подосиновики, крайне необходим для костей, ногтей, зубов и волос. Кроме того, именно от него зависит здоровье кожных покровов.

Нюансы приготовления

Сортировка грибов необходима прежде всего для их правильного приготовления. Сколько варить подосиновики, зависит и от их возраста. Старые имеют более рыхлую структуру и могут развариться при длительной обработке. Их надо чистить и готовить в первую очередь, так как портятся они быстрее. Молодые грибочки имеют более плотную структуру, и их можно варить дольше.

К тому же большую роль играет и размер грибов. Лучше, если они будут одинаковыми, тогда приготовятся равномерно. Время варки зависит и от конечной цели. Это может быть только предварительная обработка, например, перед жаркой. Сколько надо варить подосиновики, зависит и от самого блюда.

Общие правила жарки подосиновиков

Подосиновики относятся к так называемым «мягким» грибам. В их плодовых телах содержится до 90% воды, которая начинает сразу выделяться, как только грибы оказываются на горячей сковороде. Поэтому при жарке подосиновиков или подберёзовиков нужно соблюдать несколько правил. В противном случае на ужин будут поданы не жареные грибы, а тушёные или варёные.

Сначала грибы надо очистить от мусора и грязи. Для этого подосиновики стоит замочить в подсоленной воде примерно на 20 минут. Некоторые специалисты советуют добавлять в воду ещё и немного уксуса. В принципе, лишней такая добавка не будет. После замачивания грибы надо тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и при необходимости порезать на кусочки.

Опытный грибник всегда отличит хороший гриб от плохого. Однако далеко не каждая хозяйка может это сделать. Поэтому если нет полной уверенности в безопасности собранных даров леса, то стоит подстраховаться и провести простенькую проверку «добычи» на предмет съедобности.

Для этого нужно поварить собранные грибы минут 15-20, положив вместе с ними в кастрюльку целую очищенную луковицу. Вещества, содержащиеся в луке, имеют свойство менять окраску, если в отваре присутствуют токсины.

Так что, если в процессе подобной термической обработки луковица посинела или покраснела, то всё содержимое кастрюли придётся выбросить. Риск, конечно, дело благородное, но не в данном случае.

Чтобы грибы на сковороде именно поджарились, опытные хозяйки советуют поступать следующим образом. Порезанные подосиновики нужно положить на «сухую» сковороду и поставить на огонь. Постепенно грибы начнут выделять жидкость. Когда она испарится, к грибам можно добавлять масло, соль, перец и довести процесс готовки до конца.

Кстати, жарить грибы лучше всего на старой доброй чугунной сковороде. Но это не догма. Можно использовать и современную посуду.

Ну а теперь пора перейти непосредственно к рецептам жарки подосиновиков и подберёзовиков. Благо таковых достаточно много.

Вкусовые качества и польза грибов

Грибы, растущие в дикой природе, имеют особый «лесной» аромат и приятную структуру, которая сохраняется после проведения термической обработки или сушки, и отличаются по вкусу от прочих видов, возделанных на грибных фермах.

Полезны блюда из лесных грибов людям, занимающимся спортом (в особенности кроссфитом и тяжелой атлетикой), а также тем, кто старается избавиться от лишних килограммов. Показано использование грибов диабетикам и тем, чей организм восстанавливается после перенесенных инфекционных заболеваний.

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: