Смузи из арбуза с молоком

Содержание
  1. Смузи из арбуза — 5 вкусных рецептов с фото
  2. Классический рецепт арбузного смузи
  3. Смузи из арбуза с кусочками клубники
  4. Смузи из арбуза с бананом
  5. Смузи из арбуза и киви
  6. Ароматный смузи из арбуза и дыни
  7. Полезные свойства арбузного смузи
  8. Арбузный смузи — освежающие рецепты
  9. Что такое смузи
  10. Польза арбузного смузи
  11. Полезен ли при похудении?
  12. Правила приготовления в домашних условиях
  13. Рецепты в блендере
  14. Арбузный смузи с мороженым
  15. Арбузно-дынный смузи
  16. Арбузный смузи с яблоками
  17. Арбузный смузи с молоком
  18. Бананово арбузный смузи
  19. Арбузный с кусочками киви
  20. Арбузный смузи с овсянкой
  21. Смузи из арбуза – 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка
  22. Как сделать арбузный смузи?
  23. Арбузный смузи в блендере
  24. Арбузно-банановый смузи
  25. Смузи из арбуза и яблок
  26. Смузи с арбузом и молоком
  27. Смузи из арбуза и мороженого
  28. Смузи из арбуза и винограда
  29. Смузи из замороженного арбуза
  30. Смузи арбузный с водкой
  31. Приготовление смузи из арбузной мякоти
  32. Польза смузи из арбуза
  33. Базовый рецепт арбузного смузи
  34. Смузи из арбуза и банана
  35. Смузи из арбуза и клубники
  36. Арбузно-малиновый смузи
  37. Арбузный смузи – самые вкусные и полезные рецепты
  38. Как сделать
  39. Рецепты для блендера
  40. Клубничный
  41. Банановый
  42. Ананасовый
  43. Черничный
  44. Персиковый
  45. Апельсиновый
  46. Лаймовый

Смузи из арбуза — 5 вкусных рецептов с фото

Смузи из арбуза с молоком

Слово смузи (англ. Smoothie) означает напиток с мякотью, который можно приготовить почти из любых растительных плодов. Летом лучше всего пить напиток из арбузной мякоти.

Для измельчения арбуза рекомендуется пользоваться стационарным электрическим блендером. Можно приготовить смузи с целыми кусочками арбузов. Для этого часть мякоти нарезают небольшими кубиками. Напиток отлично сочетается с другими фруктами.

Например, можно добавлять бананы, клубнику, дыню. Экспериментируйте для поиска лучшего сочетания вкусов.

Готовый напиток нередко украшают лимонными дольками или зонтиками. Если поставить в стакан пластиковую соломинку, получится освежающий коктейль.

Главной особенностью смузи является быстрое утоление жажды и голода. Благодаря большому количеству полезных веществ десерт способен заменить даже завтрак. Его используют для похудения.

Например, стакан арбузного смузи содержит около 15 калорий. Его можно пить перед сном.

Классический рецепт арбузного смузи

Простой напиток быстро утоляет жажду летом. Арбуз рекомендуется остудить перед приготовлением. Поместите плод в холодильник на 4 часа. Напиток лучше всего подавать охлажденным. Длительность приготовления занимает 15 минут.

Возьмите:

  • 400 г арбузной мякоти;
  • Пару ледяных кубиков.

Приготовление:

  1. Извлеките белые и черные семена;
  2. Положите мякоть в блендер;
  3. Измельчайте приблизительно 2-3 минуты;
  4. Разлейте напиток по стаканам;
  5. В каждый стакан положите 2 кубика льда.

Смузи из арбуза с кусочками клубники

Арбуз хорошо сочетается с клубникой. Для приготовления ароматного и вкусного напитка понадобится уделить примерно 23 минуты.

Возьмите:

  • 250 г мякоти арбуза;
  • 370 г клубники.

Приготовление:

  1. Очистите арбузную мякоть от семян;
  2. Хорошо помойте клубнику;
  3. Разделите каждую ягоду пополам;
  4. Наполните блендер продуктами, измельчите;
  5. Разлейте смузи по стаканам.

Смузи из арбуза с бананом

Добавление банана позволяет сделать структуру напитка более плотной. Кроме того, вкус становится более сладким. Для быстрого измельчения лучше всего выбирать спелые плоды. Результатом станет вкусный напиток светлого розового цвета. Обычно его приготовление занимает 20 минут.

Возьмите:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 250 г очищенных бананов.

Приготовление:

  1. Мелко измельчите банан;
  2. Вытащите косточки из арбузной мякоти;
  3. Поместите продукты в блендер для измельчения;
  4. Подайте напиток с лимонной долькой.

Смузи из арбуза и киви

После добавления киви напиток становится кисловатым и освежающим. Для приготовления выбирайте только спелые и мягкие плоды. Приготовление длится 20 минут.

Возьмите:

  • 300 г арбуза;
  • 120 г киви.

Приготовление:

  1. Помойте и освободите киви от кожуры;
  2. Фрукт нарежьте кубиками;
  3. Вытащите из арбуза черные и белые косточки;
  4. Загрузите продукты в блендер;
  5. Взбивайте 2-3 минуты;
  6. Разлейте напиток по стаканам;
  7. Добавьте по 2 ч. ложке мякоти киви;
  8. Подавайте охлажденным.

Ароматный смузи из арбуза и дыни

Благодаря добавлению дыни напиток гораздо лучше утоляет голод. Дополнительная особенность – уменьшение лишнего веса. Благодаря небольшой калорийности десерт не способствует набору килограммов. Длительность приготовления занимает меньше 15 минут.

Возьмите:

  • 180 г арбузной мякоти;
  • 200 г дыни.

Приготовление:

  1. Вытащите семена с арбуза;
  2. Нарежьте дыню мелкими кубиками;
  3. Положите продукты в блендер для измельчения;
  4. Взбивайте примерно 3-4 минуты;
  5. Наполните смузи стаканы;
  6. По желанию украсьте напиток зонтиком.

Полезные свойства арбузного смузи

Особенность арбуза – низкая калорийность. 100 г сладкого продукта содержат всего 27 ккал. Дополнительное достоинство – высокое содержание полезных веществ.

Мякоть богата калием, хлором, кремнием, натрием, медью, марганцем и другими минералами и микроэлементами. В составе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота. Среди имеющихся аминокислот – лейцин, валин, аргинин.

Причем перечисленные химические вещества – не единственные.

Арбуз примерно на 92% состоит из воды, благодаря чему употребление продукта помогает быстро нормализовать водный баланс жарким летом.

Польза употребления напитка в жару

  • Освежение и быстрое утоление жажды;
  • Улучшение пищеварения;
  • Очищение организма от токсических веществ.

Арбуз благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и состояние сосудистой системы. Ягода приносит пользу железам внутренней секреции. Благодаря высокому содержанию железа улучшается кроветворение. Даже сегодня популярны народные средства на основе арбуза. Они помогают быстро снимать отечность за счет мочегонных свойств.

Несмотря на большую пользу арбуза, иногда ягоду противопоказано употреблять. Причиной тому становятся заболевания организма. Однако запретов на питье арбузного смузи почти не существует, поскольку приготовление напитка требует небольшого количества мякоти. В малых дозах арбуз не принесет вреда.

Арбузный смузи — освежающие рецепты

Смузи из арбуза с молоком

Альтернативным вариантом коктейлей является смузи. Для его приготовления подходят свежие и замороженные фрукты, ягоды. В летнее время наибольшей популярностью пользуются напитки на основе арбузной мякоти.

Что такое смузи

Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.

Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.

Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина.

На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.

Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.

Польза арбузного смузи

Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:

  • калий, кремний, натрий, хлор;
  • марганец, цинк, алюминий, медь;
  • ретинол, рибофлавин, ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислота.

Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.

В арбузе содержится 92% воды. Благодаря этому ягода помогает восстанавливать водный баланс в летнюю жару.

Польза напитка в летнюю жару:

  1. Освежает, утоляет жажду благодаря содержанию электролитов.
  2. Нормализует функционирование кишечника.
  3. Очищает организм от токсинов при непосредственном участии пектинов.

Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.

Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.

Полезен ли при похудении?

Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:

  • активизация обменного процесса;
  • очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
  • сохранение эластичности мышц, сосудов;
  • восстановление водного баланса;
  • устранение отёчности;
  • выведение из организма избытка холестерина.

Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:

  • семена льна;
  • лайм;
  • натуральный йогурт;
  • семена чиа;
  • корица;
  • свежие листья мяты;
  • ананас;
  • персик;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • разные ягоды.

При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.

Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

  • кабачки цукини;
  • тыква;
  • томаты;
  • огурцы.

При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.

Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.

Арбузная мякоть250 г
Рикотта50 г
Огурец100 г
Мята2 веточки
Лук порей50 г
Оливковое масло45 г
Соль, чёрный перецпо вкусу
Лимонный сок30 г

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
  2. В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
  3. Посыпать сверху измельчённой мятой.
  4. Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
  5. Заправить салат.

Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:

  1. Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
  2. Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.

Правила приготовления в домашних условиях

Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.

  1. Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
  2. Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
  3. При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
  4. Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
  5. Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
  6. Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.

Рецепты в блендере

Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.

Арбузный смузи с мороженым

Мякоть арбуза150-200 г
Мороженое пломбир70 г
Тростниковый сахар1 ст. л.
Чёрный шоколадпо вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
  2. Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
  3. В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
  4. Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.

Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.

Арбузно-дынный смузи

Мякоть арбуза200 г
Мякоть дыни200 г
Сахарная пудра10 г

Приготовление:

  1. Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
  2. Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
  3. Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
  4. Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.

Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.

Арбузный смузи с яблоками

Мякоть арбуза150 г
Зелёное яблоко1 шт.
Жидкий мёд2 ч. л.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
  2. Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
  3. Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
  4. Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.

Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).

Арбузный смузи с молоком

Мякоть арбузная170-200 г
Молоко200 мл
Жидкий мёд1 ч. л.
Корица1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
  2. Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
  3. После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.

Бананово арбузный смузи

Арбузная мякоть250 г
Банан1 шт.
Сок лимона1 ст. л.
Жидкий мёд1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
  2. Очистить банан и разделить его на 5 части.
  3. Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
  4. Взбивать до образования пены.

Арбузный с кусочками киви

Мякоть арбуза200 г
Киви2 шт.
Йогурт натуральный350 мл
Сахар2 ст. л
Кубики льда5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
  2. Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
  3. Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
  4. После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.

Арбузный смузи с овсянкой

Мякоть арбуза150 г
Банан1 шт.
Жидкий мёд1 ч. л.
Овсяные хлопья1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
  2. Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
  3. Взбивать до образования плотной пены.

Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!

Смузи из арбуза – 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Смузи из арбуза с молоком

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи – рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящий летний прохладный десерт – арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Приготовление

  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Смузи из замороженного арбуза

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным.

Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

Ингредиенты:

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г;
  • водка – 100 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фруктовый ликер – 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
  2. Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
  3. Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.

Приготовление смузи из арбузной мякоти

Смузи из арбуза с молоком

[quads id=1]

Название напитка смузи происходит от английского слова «smoothie», что в переводе означает «приятный, мягкий». Смузи можно приготовить из любых овощей, фруктов или ягод.

Часто основным ингредиентом освежающего коктейля является арбуз.

В сочетании с другими фруктами и ягодами из арбузной мякоти получается вкусный и полезный напиток, для приготовления которого понадобится лишь блендер.

Польза смузи из арбуза

Не всем известно, насколько полезна большая сладкая ягода. Между тем, регулярное потребление арбузной мякоти оказывает благотворное воздействие на работу организма. В чем польза арбуза:

  • Мякоть является источником пищевых волокон, которые необходимы человеку для улучшения метаболизма.
  • Арбуз способствует очищению организма, поэтому его часто используют в детокс-диетах.
  • Благодаря большому содержанию воды в мякоти, арбуз способствует улучшению работы моче-половой системы.
  • Сладкая мякоть не калорийная, но, вместе с тем, после ее употребления длительное время не появляется чувство голода. Вот почему арбузы часто включают в различные диеты для похудения.
  • В ягоде содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, магний, калий и другие жизненно необходимые вещества.

Смузи из большой ягоды – это вкусный и невероятно полезный напиток. В его состав входит не только сок, но и пищевые волокна, благодаря чему в организм попадает максимальное количество содержащихся в мякоти полезных веществ.

Правильно приготовленный напиток даже полезнее свежей ягоды, ведь в нем содержится меньшее количество сахара. Кроме того, в смузи часто добавляют другие ягоды, фрукты, тертую стружку кокоса, семена и орехи.

Часто из арбуза делают смузи для похудения: напиток содержит мало калорий, но вместе с тем, избавляет от чувства голода и поставляет в организм полезные вещества.

Важно! Чтобы получить полезный продукт, не добавляйте в состав пакетированные соки, сладкую газировку и прочие сладости. Вы получите настоящую «сахарную бомбу» вместо очищающего витаминного напитка.

Базовый рецепт арбузного смузи

Простой в приготовлении арбузный смузи утолит жажду в знойный летний день, а также надолго избавит от чувства голода. Перед приготовлением хорошенько охладите арбузную мякоть, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 3.5-4 часов.

Вам понадобится всего два ингредиента:

  • Мякоть арбуза (300-400 грамм);
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. Извлеките из ягоды мякоть, удалите все косточки.
  2. Взбейте мякоть блендером на средней мощности.
  3. Разлейте напиток по бокалам, добавьте лед. Освежающий ягодный коктейль готов!

Смузи из арбуза и банана

Добавление банана поможет сделать напиток с более нежной текстурой и добавит во вкус приятную сладость.

Важно! Используйте спелые бананы, чтобы ингредиенты легко взбились. В итоге, получится нежнейший арбузно-банановый смузи красивого желто-розового цвета.

Ингредиенты:

  • Мякоть банана – 250 грамм;
  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Долька лимона или лайма.

Как готовится напиток:

  1. Измельчите мякоть банана и арбуза.
  2. Взбейте в блендере, перелейте в бокалы.
  3. Подавайте напиток с долькой цитрусового.

Смузи из арбуза и клубники

Клубнично-арбузный смузи вызывают ассоциацию с теплым летним солнышком, хорошим настроением и бодрым утром. Приготовить напиток очень просто:

  1. Положите в чашу блендера 300 грамм порезанной охлажденной арбузной мякоти.
  2. Добавьте 200 грамм порезанной свежей клубники (можно использовать замороженные ягоды).
  3. Влейте полстакана воды или натурального йогурта, хорошенько взбейте.
  4. Разлейте по бокалам, украсьте напиток веточкой свежей мяты.

Арбузно-малиновый смузи

Из малины и арбуза получится невероятно свежий, вкусный смузи. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Арбузная мякоть –400 грамм;
  • Один спелый банан;
  • Свежая малина – одна горсточка.

Как готовится малиново-арбузный напиток:

  1. Кусочки арбуза выложить в чашу блендера, добавить свежую малину (можно использовать также замороженные ягоды).
  2. К арбузу и малине положить порезанный на кусочки банан.
  3. Взбивать в течение нескольких минут, процедить и разлить по бокалам.

Арбузный смузи – самые вкусные и полезные рецепты

Смузи из арбуза с молоком

Всем привет!

Сезон сочных и спелых фруктов начался! С чем я вас и поздравляю. Ведь лето — это прекрасное время года, когда мы можем насытиться полезными витаминами и минералами. В этой статье я предлагаю вам узнать как приготовить арбузный смузи в домашних условиях.

На самом деле, это прекрасный способ охладиться в жаркий день. Этот фрукт не только сладок, но и прекрасно освежает, в нем содержится много витамина А и С, а также он низкокалориен. Поэтому для тех, кто заботиться о своей фигуре, это будет прекрасное лакомство.

Как сделать

Готовить арбузные смузи достаточно легко. Но для этого вам понадобится блендер. Если пошагово, то процесс выглядит вот так:

  1. добавить все ингредиенты в блендер;
  2. размолоть их до однородной смеси;
  3. разлить по стаканам;
  4. наслаждаться!

В теплый летний денек хочется чего-нибудь похолоднее. Поэтому у вас есть два варианта: купить замороженные фрукты или заморозить их самостоятельно. А можно и на зиму оставить, вдруг вам захочется экзотики.

Попробуйте сделать так. Купив арбуз, нарежьте его на кубики, выньте косточки, а затем заморозьте. Так у вас всегда под рукой будет сырье для приготовления смузи. Лучше всего пить или подавать такие коктейли сразу, пока они холодные.

Рецепты для блендера

Я предлагаю вам 7 различных вариантов приготовления смузи из арбуза. Какой из них попробовать решайте сами, но я бы советовала ознакомиться со всеми. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Во многих рецептах используется ореховое молоко (миндальное) и греческий йогурт. Эти компоненты замедляют всасывание сахаров. Поэтому такие коктейли можно пить даже тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Клубничный

Это одно из самых фантастических сочетаний. Вкус коктейля просто бесподобный. Ягода богата антиоксидантами, среди которых витамин С, а также в ней содержатся медь, железо, магний, фосфор, витамин В6, К и Е.

Какие ингредиенты смешивать?

  • замороженная клубника (1 чаш.);
  • замороженные кусочки арбуза (2 чаш.);
  • миндальное молоко (1 стак.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

Банановый

Этот фрукт — один из самых распространенных ингредиентов, добавляемых в смузи. Ведь он привносит нежный сливочный вкус. Бананы также очень полезны для здоровья. Они улучшают пищеварение, работу сердца и способствуют снижению веса.

Что и сколько необходимо смешивать?

  • очищенный и нарезанный банан (1 шт.);
  • замороженные кусочки арбуза (2 чаш.);
  • миндальное молоко (1 стак.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

Ананасовый

Невероятный тропический вкус дает сочетание арбуза и ананаса. В желтой мякоти фруктов содержится в достаточном количестве аскорбиновая кислота, медь, марганец и фолат.

А еще в ней присутствует бромелайн — растительное соединение, которое можно встретить только лишь в ананасах. Это вещество повышает иммунитет, борется с раком, улучшает заживление ран и нормализует работу пищеварительной системы.

Как приготовить такой коктейль?

  • замороженные кусочки ананаса (0,5 чаш.);
  • свежие или замороженные кубики арбуза (2 чаш.);
  • греческий йогурт (0,5 стак.);
  • кокосовая вода по желанию (0,5-1 стак.).

Черничный

Желаете чего-нибудь кисленького? Тогда попробуйте этот рецепт. Ягоды черники являются настоящим суперфудом, ведь они обладают массой полезных для человеческого организма свойств.

В ней присутствует большое количество витаминов С, К, марганца и других ценных растительных соединений. Это ягода считается «королевой» антиоксидантных продуктов, имея самый высокий их уровень, среди всех потребляемых овощей и фруктов.

Какие компоненты смешивать?

  • кусочки арбуза (2 чаш.);
  • замороженная черника (1 чаш.);
  • греческий йогурт (1 стак.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

Персиковый

Это еще одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Персики содержат множество питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, ожирением, высоким холестерином и другими серьезными проблемами со здоровьем. Фрукты также поддерживают зрение, улучшают состояние кожи, костей и нервной системы.

Какие соединять ингредиенты?

  • кусочки арбуза (2 чаш.);
  • замороженные кусочки персика (2 чаш.);
  • миндальное молоко (1 стак.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

Апельсиновый

Очень интересное фруктовое сочетание. А какой бесподобный аромат! Цитрусовые являются богатым источником клетчатки, аскорбиновой и фолиевой кислот, тиамина и антиоксидантов. Все эти вещества приносят пользу для здоровья, включая укрепление сердца и сосудов.

Какие ингредиенты смешивать?

  • кусочки арбуза (2 чаш.);
  • очищенные и нарезанные апельсины (2 шт.);
  • банан (0,5 шт.);
  • кубики льда (6-7 шт.);
  • мята по желанию.

Лаймовый

Используемые в этом коктейле фрукты и ягоды прекрасно сочетаются между собой. Лайм содержит множество антиоксидантов, которые помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожных покровов.

Как его приготовить?

  • кусочки арбуза (2 чаш.);
  • лаймовый сок (1 ст.л.);
  • замороженная клубника (1 чаш.);
  • кубики льда (6-7 шт.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

На этом все. Это были самые вкусные и самые полезные смузи с добавлением прекрасного летнего фрукта — арбуза. Они имеют низкую калорийность, поэтому уж точно не дадут вам поправиться, скорее наоборот поспособствуют похудению.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные эксклюзивные коктейли. А как насчет добавления дыни, яблок, винограда, малины, ежевики, лимона, имбиря, базилика или корицы?

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: