Суп из консервированной фасоли

Содержание
  1. Фасолевый суп из консервированной фасоли: 7 рецептов. Вкусно, быстро и полезно
  2. Ветчина? Фасолевый суп с добавлением мяса – самый вкусный рецепт
  3. Вкусный и наваристый томатный суп с говядиной
  4. Рецепт куриного супа с фасолью на основе бульона
  5. Суп с фасолью, капустой и грудинкой по-польски. -рецепт
  6. Фасолевый супчик с сухой пастой и свежим беконом
  7. Рецепт с добавлением грибов
  8. Как приготовить суп с консервированной фасолью: 8+ рецептов с фото
  9. Суп из консервированной фасоли: классический рецепт
  10. Фасолевый суп с копченостями пошагово
  11. Мясной суп с фасолью в томате
  12. Суп с консервированной фасолью и мясом
  13. Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
  14. Оригинальный суп с фасолью и оливками
  15. Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото
  16. Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками
  17. Секреты лучших бобовых супчиков
  18. Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа
  19. Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом
  20. Нам потребуется:
  21. Приготовление:
  22. Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом
  23. Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
  24. Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке
  25. Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами
  26. Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса
  27. рецепт супа из консервированной фасоли от шеф повара Максима Григорьева
  28. Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда
  29. Простой постный суп из консервированной фасоли
  30. Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:
  31. Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной
  32. Потребуется:
  33. Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной
  34. Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью
  35. Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
  36. Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
  37. Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Фасолевый суп из консервированной фасоли: 7 рецептов. Вкусно, быстро и полезно

Суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Для приготовления супа из бобов фасоли Вам понадобится: 2 картошины средней величины, 2 морковки, 2 репчатых луковицы, банка консервированной фасоли, 1,5 литра фильтрованной воды, 300 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

Подготовьте все составляющие: лук нашинковать мелкими кубиками, морковку пропустить через крупную тёрку, картофель нарубить кусочками произвольной формы.

Налить масло в кастрюлю и разогреть на большом огне. В масло добавить кубики лука и морковь. Обжаривать 5-7 минут.

Залить воду и добавить кубики картофеля. Приправьте по вкусу и оставьте вариться 10 минут, уменьшив огонь.

Добавьте фасоль. Оставьте ещё на 7 минут.

Для наваристости и густоты можно немного растереть картофель и фасоль.

Осталось довести содержимое до кипения, приправить и украсить зеленью. Блюдо подаётся горячим.

Ветчина? Фасолевый суп с добавлением мяса – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Промойте и очистите от кожуры овощи: 2 средних по размеру морковки, 2 плода репчатого лука, 3 средних по размеру картофелины и зубчик чеснока (по желанию).

Подготовьте продукты, не требующие предварительной очистки: упаковка консервированной фасоли, банка зелёного горошка, 200 грамм ветчины, 50 грамм сливочного масла для обжарки мяса, 2 лавровых листа, готовый бульон на куриной основе около 1 литра, соль, перец, зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Разрежьте ветчину и картофель на небольшие кубики. Морковь натрите (желательно не мелко). Лук, зелень и чеснок нашинкуйте.

Разогрейте масло, выложите в ёмкость лук и обжаривайте в течение минуты на небольшом огне. Далее добавьте измельчённый чеснок и нарезанное мясо и оставьте на ещё одну минуту.

Пока обжариваются овощи, подготовьте фасоль. Выложите содержимое банки в удобную посуду и тщательно промойте проточной водой.

Как только овощи приобрели лёгкий румянец, залейте в кастрюлю наваристый бульон и добавьте остальные ингридиенты. Накройте крышкой и дождитесь кипения. Как только суп закипел, уменьшите огонь и подождите 20 минут. По приготовлению украсьте блюдо зеленью.

Вкусный и наваристый томатный суп с говядиной

Ингредиенты:

  • Вода 1,7 л.
  • Фасоль в консервации 1 упаковка.
  • Мясо говядины 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Луковица (среднего размера).
  • Морковка 3 плода (стандартного размера).
  • Паста томатная натуральная 200 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Соль/перец (по вкусовым предпочтениям)

Способ приготовления:

Говядину нарежьте на средней величины куски и положите в кастрюлю, наполненную фасолью и одной морковкой. Залейте воду, приправьте и отваривайте на медленном огне 2 часа.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь пропустите через крупную тёрку. На заранее нагретую сковородку вылейте масло и выложите подготовленные овощи. Жарьте до появления золотистого румянца.

Как только овощи приготовились, залейте в сковороду томатную пасту. Держите на медленном огне около 20 минут.

Наполните кастрюлю нарезанным ранее картофелем, заправкой и варите на маленьком огне не менее часа. Украсить блюдо по желанию и подавать в горячем виде.

Рецепт куриного супа с фасолью на основе бульона

Ингредиенты:

  • Вода 2 л.
  • Фасоль 1 консервирующая упаковка.
  • Луковица репчатая.
  • Картофель1 большого и 1 среднего размеров.
  • Морковка.
  • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло 40 мл.
  • Курица 900 г.
  • Соль или перец или специи (по предпочтениям)
  • Петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Влейте воду и положите в неё промытую курицу в кастрюлю, оставьте на среднем огне на 30-40 минут. Как только начнёт пениться, аккуратно уберите лишнее.

Поставьте разогреваться масло. Как только нагреется, поместите туда нарезанный кубиками лук и жарьте до смягчения. Морковь разотрите на крупной стороне тёрки и также положите на горячую сковородку на 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Достаньте сварившуюся курицу. Очистите приготовленный бульон от оставшихся мелких кусочков мяса. Картофель нарежьте средними по размеру дольками или палочками и положите в кастрюлю на 15 минут. Курицу разделите и отправьте обратно в бульон. Приправьте и перемешайте.

Добавьте овощи со сковороды и позвольте смеси закипеть. После добавьте последний ингредиент –фасоль – и снова оставьте суп закипать. Через пару минут после начала кипения можно снимать с огня и добавить зелень. Подаётся блюдо горячим.

Суп с фасолью, капустой и грудинкой по-польски. -рецепт

Рецепт фасолевого супа с добавлением мягкого мяса куриной грудинки по польскому способу приготовления – ниже в ролике.

Фасолевый супчик с сухой пастой и свежим беконом

Ингредиенты:

    • Бекон 150 г.
    • Чеснок 7 зубчиков.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Томатная паста 250 г.
    • Бульон на куриной основе 1,5 л.
    • Сухие макароны любой формы 200 г.
    • Соль/сахар/перец (по вкусу)
    • Базилик (по желанию)
    • Фасоль консервированная 1 упаковка.

Способ приготовления:

Перед началом сварите куриный бульон, используя пакетик быстрого приготовления, или же отварите курицу.

Нарежьте бекон кусочками небольшого размера. Порубите на кусочки чеснок. Половину банки консервированной фасоли раздавите в пасту.

В кастрюлю залейте тёплое оливковое масло и положите бекон. Жарьте до золотистого оттенка, главное – не пересушить, мясо не должно хрустеть. К бекону добавьте зубчики чеснока и регулярно перемешивайте смесь.

Залейте в кастрюлю бульон. При закипании, добавьте всю фасоль и пасту. Приправьте по вкусу и добавьте зелени.

После закипания убавьте огонь и засыпьте макароны. Продолжайте варить до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт с добавлением грибов

Ингредиенты:

  • Грибы (на Ваше усмотрение) 400 гр.
  • Фасоль в консервации 1 банка.
  • Чеснок 1 средний зубчик.
  • Оливковое масло 80 гр.
  • Вода/куриный бульон 2 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица репчатая.
  • Соль/перец (на своё усмотрение).
  • Перчик чили (По желанию).
  • Зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Доведите до состояния кипения воду/бульон и положите в неё нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Лук мелко нарежьте, морковь пропустите через крупную тёрку и обжаривайте на оливковом масле до появления лёгкого румянца. Вымытые и нарезанные грибы добавьте последними и обжаривайте до мягкого состояния.

Половину банки фасоли перетрите в пасту для добавления густоты супу.

После подготовки ингридиентов супа, добавьте всё необходимое в кастрюлю с картофелем и доведите до кипения. Выключите плиту и позвольте супу настояться 15 минут под крышкой.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с консервированной фасолью: 8+ рецептов с фото

Суп из консервированной фасоли

Всевозможные бобы — отличная заготовка, конкурирующая по сытности даже с мясом. Давайте приготовим суп с консервированной фасолью: по нашим рецептам с фото он порадует даже в постной версии. А уж с курицей или на мясном бульоне легко получить улетный вариант в зимние холода.

Это первое блюдо недорогое, делается быстро и дружит с акцентами на все лады. Хороша и классика, и густые пюрерированные варианты. Сочетания ингредиентов выбирайте по душе: традиционная картошка, лучок и морковь, или копчености, а также креветки или оливки. Мы описали самые интересные решения пошагово с фото. Оглавление — в помощь: щелкайте нужное и будем варить!:)

Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

Сделать традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а  результат впечатляет сытной красотой.

Нам нужны:

  • Фасоль консервированная — 1 банка (у нас красная)
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Морковь и сладкий болгарский перец — по 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ средней головки
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон или вода — 1 л
  • Соль, приправы, лаврушка по вкусу

Как приготовить.

Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.

Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.

Отправляем их в бульон к картошечке. Туда же следует фасоль из банки. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями. В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой.

А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!

Фасолевый суп с копченостями пошагово

Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!

Ингредиенты простые:

  • Любой бульон (или вода) — 3,5-4 л
  • Картофель — 2–3 шт. среднего размера
  • Консервированная фасоль — 100 г (у нас красная)
  • Копчености — 200 г
  • Большая морковка
  • Луковица
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Масло растительное — до 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.

Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку. На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием. Затем добавляем консервированные бобовые. В конце — порезанные на кусочки копчености.

Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому. Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.

В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов.

Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!

Мясной суп с фасолью в томате

Тоже вкусно и несложно. Сохраните ходовой рецептик, который высоко ценят мясоеды. Главные участники — свинина и фасоль в томатном соусе.

Мы берем:

  • Свинина — от 200 г по желанию
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковка — до 120 г
  • Небольшой помидор
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Любимая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — после пробы в конце

Как сделать на ура с первого раза.

Варим обычный бульон с кусочками мяса. Приготовить его можно и заранее. Кстати, напоминаем: в конце статьи вас ждут проверенные лайфхаки идеального бульона.

Лук обжариваем на масле и добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем и ждем 2–3 минуты, пока смесь загустеет.

В бульон кладем нарезанные морковку и картошку, варим все 15–20 минут. Теперь очередь зажарки — еще 5–7 минут умеренного кипения.

Выкладываем в кастрюлю фасоль из банки, зелень, а также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор. Доводим до кипения и отключаем огонь. Пробуем — досаливаем и перчим по желанию. Кладем мелко порезанный чесночок. Пять минут покоя под крышкой — и разливаем по тарелкам.

Суп с консервированной фасолью и мясом

И этот рецепт не утомит в готовке, если делать по нашему алгоритму фото. Гарантируем: любители мяса оценят высоко с первой ложки!

Нам потребуется:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Фасоль консервированная — 500–600 г
  • Картофель — 4 клубня среднего размера
  • Большая морковка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л. (можно добавить вяленые помидоры)
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Набор специй — до 3 ч. ложек (у нас хмели сунели)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для зажарки — 50 мл

Приготовление.

Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью.

https://www.youtube.com/watch?v=cyFVT67m99g

Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.

В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности.

В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!

В сезон помидоров обязательно дорежьте в блюдо очищенные спелые томаты тверденького сорта типа сливок. Кладите их в самом конце варки одновременно с бобами. А зимнюю композицию эффектно украсит ореховая стружка или мелкие кубики твердого сыра в каждую порцию.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовить первое блюдо можно в любой мультиварке. Фасолевый супчик получается наваристым, а копчености придают аромат и насыщенность. Лаконичное видео ниже разъяснит все шаги и вдохновит на пробу в ближайшие дни.

Нам нужны:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа
  • Растительное масло

Оригинальный суп с фасолью и оливками

Хотите чего-то необычного? Суп из консервированной фасоли и оливок вам в помощь.

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Оливки — 1 банка
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи — по вкусу. У нас базилик, тмин, душистый перец горошком, кориандр, смесь перцев. Вы можете взять любой набор — от прованских трав до хмели сунели.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук (если любите)

Как приготовить.

Бульон сделаем заранее. Можно использовать и обычную воду. В горячую и подсоленную основу кладем средние кусочки картофеля и варим 10–15 минут.

Порезанную тонкими кругляшами морковку и мелкие кубики лука обжариваем в растительном масле. Кладем туда же сахар и любимые приправы, лавровый лист.

Через несколько минут добавляем томатную пасту и все немного припускаем. Выключаем нагрев. В зажарку наливаем полстакана бульона и даем настояться.

В основной бульон к готовому картофелю кладем фасоль, зажарку и ждем, когда все закипит. Добавляем мелко рубленую зеленушку и оливки. Еще раз доводим до кипения. Все! Пикантный супчик готов.

Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото

Очередной зачетный образец, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.

Нам нужны:

  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковка
  • Луковица
  • Перец болгарский
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зелень

Приготовление пошагово с фото.

Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.

Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!

Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:

  • Салатные креветки — 250 г
  • Белая фасоль из банки — 300 г
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Одна луковица
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки.

Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

  • Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
  • Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
  • Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
  • С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот.

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

Суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить  фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку.

Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным.

Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю.

Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.

Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

рецепт супа из консервированной фасоли от шеф повара Максима Григорьева

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Суп из консервированной фасоли

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным.

Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые.

Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса.

Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: