Зразы картофельные с фаршем – 4 рецепта приготовления в духовке и на сковороде

Содержание
  1. Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем – 5 рецептов приготовления
  2. Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт
  3. Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
  4. Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде, пошаговый рецепт
  5. Картофельные зразы с мясом и грибами
  6. рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем
  7. Зразы картофельные с фаршем − 7 пошаговых рецептов приготовления в духовке и на сковороде
  8. Классические зразы на сковороде
  9. Рецепт запекания в духовке
  10. Готовим с куриным фаршем
  11. С добавлением грибов
  12. Из картофельного пюре в мультиварке
  13. Зразы с рыбным фаршем
  14. Как сделать из сырой картошки
  15. Как приготовить картофельные зразы с мясом и сыром
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Ингредиенты
  18. Рецепт «Картофельные зразы с фаршем и сыром»:
  19. Тефтели в мультиварке
  20. На сковороде с мясом и капустой
  21. В духовке с рыбным фаршем
  22. В мультиварке
  23. Тесто для пиццы
  24. Картофельные зразы – рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  25. Зразы картофельные с мясом – рецепт приготовления на сковороде
  26. Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем в духовке
  27. Зразы из картофельного пюре с грибами начиненные сыром
  28. Как сделать вкусную сырную начинку для картофельных зраз
  29. Картофельные зразы с яйцом и луком
  30. Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и капустой
  31. Готовим зразы из картофельного пюре с сыром и ветчиной

Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем – 5 рецептов приготовления

Зразы картофельные с фаршем – 4 рецепта приготовления в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы продолжаем тему картофельных блюд. Недавно мы уже приготовили самые вкусные рецепты картофеля в рукаве. Также мы уже знаем, как запечь жаркое с курицей в горшочках. А сегодня мы рассмотрим самые лучшие рецепты зраз с фаршем!

Часто после праздников или семейных ужинов остается пюрешка, и на следующий день уже никто не хочет ее есть, потому что она слипается одним куском и выглядит не аппетитно. Так вот, для приготовления зраз – это самый лучший момент. Именно из вчерашней картошки получаются самые зажаристые и сочные котлетки.

Зразы начиняют различной начинкой, это может быть фарш, грибы, овощи и так далее. Сегодня мы делаем именно с мясной начинкой, а в следующей статье разберемся и со всеми остальным разнообразием наполнителей. Это блюдо очень экономное, простое в приготовлении. При этом получается всегда очень вкусно!

Рецептов не счесть. Сегодня мы подготовили для вас 3 пошаговых рецепта с фото. Также, по традиции, рассмотрим два видео-рецепта. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый! Экспериментируйте с ингредиентами в составе, регулируйте специи на вкус. Мы начинаем!

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт очень вкусных, румяных зраз из картошки с мясным фаршем. Приготовить их очень просто, тем не менее, получается всегда аппетитно и вкусно. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Фарш можно брать любой, для сочности мы добавим в него луковицу.

https://www..com/watch?v=TS3C8_qr2EQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Мука – 100 г.
  • Желтки яичные сырые – 4 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Зелень
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи – по вкусу
  • Фарш мясной – 500 г.

1. Картошку моем, очищаем ее от кожуры.

2. Если она крупная, можно нарезать на кусочки, чтобы она скорее проварилась. Отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое. Ставим на плиту.

3. Подготовим начинку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда мясной фарш. Что касается мяса, вы можете брать любое, какое у вас есть. Например, смешанный, свинина + говядина. Жарим до тех пор, пока фарш полностью посветлеет.

4. Когда в сковороде с фаршем не окажется розового сока, добавляем сюда нарезанный мелко лук. Жарим вместе до его мягкости.

5. Теперь солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить любимых приправ к мясу. Свежую зелень, в данном случае – укроп, добавляем его в сковороду с фаршем. Все перемешиваем и выключаем плиту.

6. Когда картошка полностью проварится, сливаем с нее всю воду. Толчем ее толкушкой. Только ни в коем случае не перебивайте ее блендером – масса станет клейкой!

7. Солим картофель, всыпаем в него крахмал и муку. По желанию, можно ввести 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Также вводим желтки.

Теперь нужно максимально быстро и интенсивно размешать содержимое ложкой. Нам нужно, чтобы мука немного заварилась от горячей картошки, а желтки, при этом, не свернулись.

Масса получается достаточно пластичная и практически не липкая.

8. Ладони смазываем растительным маслом. Так будет удобнее работать с картофельным тестом. Берем немного в руку и придаем форму тонкой лепешки, прямо на ладони. В центр кладем начинку.

9. Теперь накрываем начинку свободными краями, прячем фарш внутрь. Формируем аккуратную котлетку.

10. На сковородке нагреваем немного растительного масла. Все продукты, входящие в состав зраз на данный момент уже готовы к употреблению. Но, для аппетитного цвета, нам нужно подрумянить наши пирожки. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

После обжарки выкладываем наши зразы на разложенное бумажное полотенце. Оно вытянет лишнее масло. Теперь можно подавать! Приятного аппетита!

Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем в духовке

Чаще всего зразы жарят на масле. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно! Для тех, кто следит за своей фигурой и правильным питанием, я нашла рецепт зраз в духовке. На 100 грамм этой вкуснятины приходится всего лишь 140 Ккал.

Они тоже получаются очень вкусными и сытными. Отличный вариант на ужин всей семье, и не нужно стоять у плиты переворачивая каждое изделие на сковороде. А чтобы они не получились бледными, их нужно смазать яйцом перед отправкой в печь.

Даже на вид получается очень аппетитно, так и хочется попробовать!

Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец душистый — 2 горошины.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 70 мл.

Для соуса

  • Сметана — 200 мл.
  • Укроп — пару веточек
  • Соль по вкусу

Подробный рецепт ждет вас в видео:

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде, пошаговый рецепт

Предлагаю еще один рецепт картофельных зраз на сковороде. Вкусные, сочные, нежные с хрустящей корочкой – они станут отличным вариантом для обеда или ужина всей семье. В гарнире они не нуждаются. Ведь в составе есть и картофель, и мясо. В качестве приятного бонуса, мы рассмотрим еще и рецепт вкусного соуса к ним. Рекомендую!

Особенность рецепта в том, что зразы обваливаются в панировочных сухариках, получается очень аппетитно!

https://www..com/watch?v=m5Kq-3BTI08

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 800 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (примерно)
  • Фарш мясной – 350 г.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.

Чесночный соус для подачи:

  • Сметана – 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий
  • Чеснок – пару долек

1. Начнем с картошки. Очищаем ее и нарезаем крупными кусочками.

2. Отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту и варим до готовности. Протыкая кусок картофеля, он должен быть мягким. После вскипания можно посолить на вкус и положить пару листиков лаврушки.

3. С момента закипания у нас есть еще 15-20 минут до готовности картошки. Не теряя времени, мы займемся начинкой. Морковку очищаем, трем теркой. Лук мелко рубим. На сковороде нагреваем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда подготовленные овощи. Жарим вместе до мягкости и легкого румянца.

4. Овощи пока убираем со сковороды в какую-нибудь миску. В этой же сковородке нагреваем еще масла и перекладываем сюда фарш. Часто помешивая, чтобы разбить все крупные комки, жарим пока мясо не станет светлым. Затем солим по вкусу.

5. Теперь перекладываем к мясу ранее обжаренные овощи. Все перемешиваем.

6. Когда картошка сварится, сливаем с нее всю жидкость. Немного остужаем ее, чтобы яйцо при попадании сюда не свернулось. Все разминаем в однородное пюре без комочков. Затем добавляем муку. Но не всю сразу. Сначала рекомендую добавить 2 столовые ложки и все старательно замешать. Масса должна получится пластичной, немного липкой. Если вы считаете ее жидковатой, можно подсыпать еще муки.

7. Ладонь, на которой мы будем формировать картофельную лепешку, можно обмакнуть в муке или смазать растительным маслом. Кладем немного пюре, формируем на руке лепешку. В центр кладем начинку.

Накрываем ее тоже картофельной массой. Все прикрываем, чтобы фарш остался полностью внутри. Аккуратно формируем изделие. Обваливаем в панировочных сухарях.

Таким образом, поступаем со всем количеством пюре и начинки.

8. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем сюда наши котлеты. Поджарим немного их тут до аппетитного цвета с двух сторон.

Наши зразы готовы. Я обещала вам, что будет бонус в виде соуса. И будет это прямо сейчас.

Сметану перекладываем в миску. Мелко рубим свежую зелень, отправляем в сметану. В эту же массу через пресс или мелкую терку измельчаем чеснок. Солим и перчим, перемешиваем.

Этот соус подаем к нашим зразам. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясом и грибами

Больше всего я люблю зразы с грибами. Вообще, сочетание картофельного пюре с жареными грибами – очень удачное. Тем более, если к ним присоединяется мясной фарш. По такому рецепту я готовлю это блюдо чаще всего. Состав прост и доступен. В готовке тоже нет ничего сложного. Справится даже новичок. Главное – чтоб на котлетках получилась зажаристая корочка.

https://www..com/watch?v=Z9Rl8FHmH3Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сырое яйцо 1 шт. или крахмал – 2 ст.л. (по необходимости)
  • Мясной фарш – 150 г.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Немного растительного масла
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль, перец на вкус
  • Укроп, сметана – для подачи

1. Как всегда, начинаем с основы – картофеля. Очищаем его, нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Так он скорее провариться.

2. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем прохладной чистой водой. Ставим на плиту. После вскипания варим минут 20, до полной готовности.

3. Репчатый лук чистим. Нарезаем его кубиками небольшого размера. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Жарим некоторое время, до прозрачности. А тем временем, займемся грибами.

4. Шампиньоны моем. При необходимости – чистим. Нарезаем мелким кубиком.

5. Перекладываем грибы к луку. Все вместе жарим до выпаривания влаги. Затем солим на вкус, добавляем перец или любимые специи. Все перемешиваем и жарим до румяного цвета грибочков.

6. Из сковороды грибную массу пока перекладываем в другую посуду. В эту же сковороду подливаем еще немного масла. Перекладываем сюда мясной фарш. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было крупных комочков. Солим, приправляем, обжариваем 7-10 минут, до готовности.  Затем перекладываем к грибной массе. Все перемешиваем и начинка готова!

7. С готового картофеля сливаем всю воду. Добавляем примерно половину чайной ложки соли. Толкушкой разминаем до однородного состояния. Если овощ был недостаточно крахмалистый, можно добавить пару ложек картофельного крахмала или одно сырое яйцо.

8. Теперь будем формировать зразы. Как вариант, чтобы не пачкать руки, на ладонь можно надеть обычный целлофановый пакетик или положить кусок пищевой пленки. Кладем немного пюре, распределяем его тонкой лепешкой. В центр кладем немного начинки.

9. Зажимаем ладонь так, чтобы лепешка закрылась, а вся начинка осталась внутри. Обваливаем в муке, формируя ровные изделия, без трещин.

10. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В раскалённую сковородку перекладываем наши изделия. Долго зажаривать не нужно. Ведь все составляющие уже предварительно подготовлены к употреблению. Наша цель – только придать им золотистую, хрустящую корочку. После жарки выкладываем их на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Готовую вкуснятину присыпаем свежей зеленью. Подаем со сметанкой в горячем виде! Гарнира не требуется. И без него получается сытно и необычайно вкусно.

рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем

Автор этого ролика предлагает еще один интересный вариант картофельных зраз с фаршем. В данном случае, используется не сырой фарш, а отварная куриная грудка, пропущенная через мясорубку. Пригодится этот рецепт на случай, если вы сварили бульон, и теперь нужно куда-то использовать вареное мясо.

Для приготовления понадобится:

  • Очищенный сырой картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. (примерно 250 г.)
  • Мясо в сыром виде – полкило
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло
  • Мука – 2-4 ст.л, по ситуации

Подробная инструкция по приготовлению ждет вас в видео:

Дорогие друзья! Надеюсь, я была вам сегодня полезной. Буду рада, если вы воспользуетесь нашими рецептами. Ведь вкусные, аппетитные, сытные зразы – всегда отличная идея! Хотите, приготовьте их просто с фаршем. Можете добавить в состав грибы, тушеные овощи, сыр. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Вариантов – масса!

Главное, что получается всегда вкусно, если готовить по этим рецептом. Все они проверены временем. Это значит, что смело можно готовить. Даже если вы делаете это впервые, у вас обязательно получится. Ведь, благодаря подробному пошаговому описанию, сделать это совсем несложно!

Зразы картофельные с фаршем − 7 пошаговых рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Зразы картофельные с фаршем – 4 рецепта приготовления в духовке и на сковороде

Домохозяйки в повседневной жизни часто ломают голову, чем разнообразить привычное меню, когда приелись котлеты с гарниром и прочие любимые, но изрядно поднадоевшие блюда.

Отличным выбором могут стать картофельные зразы с фаршем. Они получаются не только вкусными и питательными, но к тому же не бьют по карману.

Кроме того, тут есть где разгуляться фантазии, ведь можно использовать различные вариации начинок.

Классические зразы на сковороде

Наиболее популярное наполнение – это мясной фарш. Благодаря ему блюдо получается настолько сытным, что в большинстве случаев даже не требует гарнира. Ну разве что легкого овощного салата.

Состав ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • свиной или свино-говяжий фарш;
  • мука − 2 ст. л.;
  • отборное яйцо курицы – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 1 − 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 упаковка;
  • соль и перец – по вкусу.

Относительно панировки, точное ее количество указать сложно, т. к. все зависит от сочности картофеля.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни почистить и отварить до готовности. Затем пюрировать любым удобным способом.
  2. Чтобы пюре не заветрелось за то время, пока делается начинка, нужно сразу ввести в него сырое яйцо.
  3. Приправить солью и специями. Всыпать муку и привести смесь в однородное состояние.
  4. Очищенный лук нарезать кубиками и вместе с фаршем обжарить на масле до готовности. Обычно бывает достаточно 20 минут.
  5. Из картофельного теста слепить лепешки, величиной с ладонь. В центр каждой выложить 1 ст. ложку обжаренного с луком фарша и защипать края, придав изделию форму котлет.
  6. Готовить зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде с раскаленным маслом с каждой стороны до появления ароматной корочки.

Универсальные картофельные зразы с фаршем, рецепт которых рассмотрен выше, можно дополнить любимыми специями. Идеальным во всех отношениях считается измельченный укроп, добавленный в пюре.

Рецепт запекания в духовке

Сторонники правильного питания скептически относятся к данному блюду. Подходящим для них вариантом станет пошаговый рецепт, по которому зразы запекаются в духовке. Изделие придется по вкусу и маленьким гурманам.

Состав ингредиентов:

  • картофельное пюре – 1,2 кг;
  • мясной фарш – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 230 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Если вместо свинины для начинки выбрать телятину или куриную грудку, то можно дополнительно снизить калорийность блюда.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук до золотистости. Затем добавить к нему мясную составляющую и томить все под крышкой почти до полной готовности.
  2. По желанию, приправить специями и затем посолить.
  3. Поместить фарш с луком в чашу блендера и проработать состав прибором до получения кремовой структуры.
  4. Добавить в пюре соль, мускат, яйцо и муку. Тщательно вымесить основу для зраз.
  5. Вылепить картофельные лепешки. Значительно облегчить процесс лепки можно, если смазать руки растительным маслом. Благодаря этому пюре не будет к ним липнуть.
  6. Распределить мясную начинку по центрам лепешек и сформировать зразы.
  7. Обвалять изделия в панировке.
  8. Уложить заготовки на противень. Для защиты от пригорания лучше застелить его пергаментом.
  9. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке не более 30 минут, т. к. изначально все компоненты блюда уже почти готовы. Время в духовке нужно только для подрумянивания.

Идеальное дополнение к зразам, приготовленным в духовке, − сметана с низкой жирностью, присыпанная рубленым укропом.

Готовим с куриным фаршем

Особенностью блюда является то, что для наполнителя подходят практически любые виды мяса и многие другие продукты. Наибольшей популярностью, наряду со свининой и телятиной, пользуется курица.

Состав ингредиентов:

  • отварной и очищенный картофель – 1,5 кг;
  • фарш из курятины – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – по необходимости;
  • специи с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель пропустить через мясорубку, затем добавить масло и не забыть посолить. Сливочный жир придаст большую мягкость готовому блюду, что повысит его привлекательность для маленьких детей.
  2. Куриный фарш вместе с мелко порубленной луковицей обжарить на растительном масле, пока мясо слегка подрумянится.
  3. В пюре добавить муку и тщательно перемешать. Сформировать лепешки – основы будущих зраз. Работать лучше влажными руками.
  4. В центр каждой заготовки уложить начинку и закрыть ее свободными краями.
  5. Уложить получившиеся «пирожки» на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Как правило, бывает достаточно 5 − 7 минут на каждую сторону (в зависимости от интенсивности огня).

В данном рецепте зразы готовятся без панировки, что позволяет получить более мягкое, но не менее вкусное блюдо.

С добавлением грибов

Существует много способов приготовить постную вариацию блюда. Одним из удачных считается рецепт с грибной начинкой. Теоретически, можно использовать любую разновидность грибов, но наиболее уместны будут шампиньоны.

Состав ингредиентов:

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • мука – 130 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 25 мл.

В качестве компонента начинки лучше не использовать маринованные грибы, т. к. наличие в них уксуса придаст блюду излишнюю кислоту.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, лук и грибы.
  2. Поставить отвариваться клубни, а в это время заняться начинкой.
  3. Нарезать шампиньоны на небольшие фрагменты, лук – на кубики. Обжарить их вместе на растительном масле. Приправить солью и перцем.
  4. Сварившийся картофель размять в пюре, вмешать в него яйцо и полстакана муки.
  5. Сформировать лепешки, на каждую из которых уложить по 1 ст. ложке грибной начинки и закрыть ее свободными краями картофельного теста.
  6. До готовности блюдо можно довести как на сковороде, так и в духовке. Ориентироваться нужно на наличие румяной корочки. Как только она появилась, можно перекладывать зразу на другую сторону до появления аналогичного эффекта.

Подавать угощение лучше горячим. Идеальным дополнением к нему станет сметана с рубленой зеленью, томатный или чесночный соус.

Из картофельного пюре в мультиварке

Главный кухонный помощник можно задействовать и в приготовлении картофельных зраз. Рецептура не имеет каких-либо глобальных отличий от традиционной готовки, однако значительно упрощает процесс.

Состав ингредиентов:

  • очищенный картофель – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 700 г;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (можно заменить мукой) – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по желанию;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить традиционным способом или воспользоваться мультиваркой. Для этого подойдут 2 режима: «Суп» и «Пар». Когда продукт сварится, размять его и взбить с яйцом, измельченным укропом, солью и крахмалом.
  2. Для того чтобы сделать начинку в мультиварке, необходимо смазать чашу маслом и сначала выложить в нее лук. Мясо закладывается только спустя 3 − 5 минут и готовится до тех пор, пока полностью не выпарятся все соки. Готовую начинку приправить.
  3. Сформировать привычным способом зразы с начинкой и обжарить их до подрумянивания.

Разнообразить вкус блюда можно, добавив в начинку овощи, ароматные специи или травы.

Зразы с рыбным фаршем

Картофель – один из немногих универсальных продуктов, который превосходно сочетается не только с мясом, но и рыбой. Поэтому совершенно спокойно данный продукт можно задействовать в начинке.

Состав ингредиентов:

  • картофельное пюре – 1,5 кг;
  • яйца – 4 шт. (1 сырое, 3 отварных);
  • мякоть рыбы – 500 г;
  • мука – 130 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль и приправы – по желанию.

Рыба подойдет как морская, так и речная. Однако в случае с последней возникает проблема удаления костей, которых в ней немереное количество.

Способ приготовления:

  1. В пюре добавить сырое яйцо, муку и специи.
  2. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарубленным луком и обжарить до золотистости.
  3. В готовую начинку добавить натертые яйца и измельченный укроп.
  4. Сформировать из картофельной смеси основы зраз, в которые поместить начинку (ее количество варьировать исходя из размера изделия).
  5. Обвалять заготовки в панировке и подрумянить на сковороде.

В принципе, наполнение зраз может быть и без яиц, однако с ними вкус блюда получается более интересным.

Как сделать из сырой картошки

При отсутствии желания или возможности долго стоять у плиты, можно существенно сократить время приготовления, если сразу делать зразы из картофеля, без предварительного отваривания.

Состав ингредиентов:

  • картофель – 1,2 кг;
  • свиной фарш – 450 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г каждого;
  • чеснок – 1 долька (можно заменить щепоткой гранулированного);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец и прованские травы – согласно предпочтениям.

Процесс лучше начать с начинки, т. к. сырой картофель быстро темнеет. Поэтому его по возможности нужно сразу подвергать термической обработке.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать лук, смешать его с фаршем, солью и миксом засушенных трав.
  2. Очищенный картофель натереть или пропустить через мясорубку. Отжать лишнюю жидкость. Добавить в мякоть яйцо, чеснок и специи с солью.
  3. Сформировать зразы с мясной начинкой и обжарить на подсолнечном масле под крышкой около 20 − 25 минут.

Готовое блюдо в горячем виде смазать сливочным маслом. Лучше сразу употребить кушанье, поскольку зразы из сырого картофеля не предназначены для длительного хранения − при остывании они сильно черствеют.

Следуя данным рецептам, можно приготовить вкусное и бюджетное блюдо, к сожалению забытое многими. По желанию, мясную начинку можно разбавить такими ингредиентами как натертая морковь, сыр, сельдерей и другими продуктами.

Как приготовить картофельные зразы с мясом и сыром

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:

  1. Аноним 25 Ноябрь 2020 в 4:10

    вкусно

  2. татьяна 26 Январь 2016 в 13:57

    очень вкусно. а начинка может быть разная. я делала и с грибами, с колбасой и сыром, с фаршем

  3. Данута 22 Июнь 2015 в 17:56

    Спосибо за рецепт.Очень вкусно получилось!

  4. Аноним 14 Июль 2013 в 8:42

    Хорошая идея!

  5. Ольга 4 Февраль 2013 в 8:58

    Очень вкусно получилось!!! Мужу тоже ОЧЕНЬ понравилось:):):)

  6. Яна 11 Январь 2013 в 16:26

    получилось вкусно)) муж еще попросил сделать,но наверно как нибудь в другой раз )) уж очень долго делала))но того стоило))

  7. Дубина Елена 14 Сентябрь 2012 в 16:34

    Спасибо за рецепт. Он меня заинтересовал, потому что действительно другой раз остаётся картошка. по рецептуре дешёвый. но т.к фарш надо специально готовить , решила заменить начинку на вареные яйца и жареный лук. получается ещё дешевле и быстрей.и очень вкусно.

  8. Лиля 22 Июль 2012 в 13:05

    Очень вкусно! Спасибо автору)))

  9. Аноним 12 Июль 2012 в 6:52

    очень вкусно! Спасибо за рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1789.6 ккал белки 66.9 г жиры 53 г углеводы 190.2 г
100 г блюда
ккал117.7 ккалбелки4.4 гжиры3.5 гуглеводы12.5 г

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с сыром понадобится:

картофель толченый – 300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

мука пшеничная – 3-4 ст. л.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

сыр твердый – 50 г;

зелень укропа измельченная – 2 ст. л.;

сухари панировочные – 3-4 ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л. (для жарки лука) + 100 мл (для жарки зраз).

Рецепт «Картофельные зразы с фаршем и сыром»:

Отварить картофель. Добавить сливочное масло и молоко, сделать пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить белок одного яйца и мелко нарезанный укроп, перемешать.

В фарш добавить 1 маленькое яйцо или 1/2 крупного яйца, натертый на мелкую терку лук, измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Влажными руками сделать лепёшку из фарша. Во внутрь положить кусочек сыра. Укутать сыр фаршем, формируя колобок.

На ладонь выложить 1 ст л с горкой пюре, разравнять. В середину положить мясной колобок с сыром, хорошо скрепить края пюре, формируя зразы.

Сформированные зразы выложить в смазанную маслом форму, смазать оставшимися желтком с 1 ст л молока или можно в конце запекания посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные зразы с фаршем и сыром

Зразами удивить кого-то конечно сложно. Но согласитесь, что это вкусно! На сайте очень много вариантов зраз. Предложу и свой вариант этого вкусного сытного блюда. А чтобы зразы были более полезные и менее калорийные, будем печь их в духовке.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем и сыром»:

295 Как сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Грибы замороженные  — 100 Грамм
  • Сыр твёрдый  — 50 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Тефтели в мультиварке

Это один из простых рецептов для мультиварки. Но, то, что рецепт простой не значит, что будет не вкусно. Вкусно! Да еще как! Поэтому если вас еще терзают сомнения готовить тефтели в мультиварке или

Блюдо можно готовить разными способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Для получения хрустящей корочки блюдо обжаривают в панировке, при запекании котлетки с начинкой получаются нежными и сочными. Рекомендую попробовать все способы изготовления.

На сковороде с мясом и капустой

Способ, как сделать мясо-капустныезразы:

  1. 1 кгкартофеля отварить, еще столько же в сыром виде мелко натереть и отжать.Вареную картошку размять и соединить с тертой и вымешать.
  2. 300 г фаршапотушить с 400 г измельченной капусты и 1 луковицей — жидкости быть не должно.
  3. Из картошкисделать плоские кружки, в центр завернуть мясо-капустную начинку. Сформироватьзразы.
  4. Обвалятькаждую в панировке и обжарить на сковороде.

Если вам по душе капуста, рекомендую посмотреть всевозможные варианты приготовления голубцов.

В духовке с рыбным фаршем

Рыбу для фарша можноиспользовать любую на свой вкус:

  1. Соединитьизмельченное филерыбы (450 г) с луковицей, обжарить на сковороде.
  2. Взбить массув блендере.
  3. Из 1 кгкартофеля сделать плотное пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  4. Сформироватьиз пюре плоские кружки, в центр положить рыбную начинку. Сделать зразы.
  5. Обвалять изделияв панировке, пожарить на сковороде со всех сторон.

В мультиварке

В видео представлен рецепт приготовления зраз в мультиварке — диетических на пару.

Тесто для пиццы

Все, кто пробовал эту пиццу, и русские и итальянцы, остались довольны.

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Куриные яйца, Сухарики, Укроп, Твёрдый сыр, Сметана, Соль, Перец черный молотый

У верен что все пробовали и любят мимозу, но из за обильного количество майонеза, готовят редко. Но сегодня я хочу поделится рецептом Салата Мимоза без майонеза с добавлением мяса криля.

Если нет времени на готовку, можно воспользоваться полуфабрикатами.

Очень просто и быстро приготовить магазинные полуфабрикаты.

Зразы, выполненные самостоятельно в домашних условиях, конечно, самые вкусные и полезные, но на скорую руку можно обойтись и замороженными.

Для приготовления блюдаразогреть сковороду (до 150 градусов), выложить полуфабрикаты, предварительноне размораживая. Жаритьдо золотистой корочки, затем томить на малом огне 20-40 минут.

Зразы всегда получаются вкусными и сочными, нравятся взрослым и детям. Начинку можно делать любую: мясную и веганскую. Блюдо достаточно экономичное, поскольку основу составляет картофель. Мясо используется в небольшом количестве. Гарнир в данном случае не требуется, по желанию можно подать зразы со свежими овощами.

Также рекомендую вам приготовить фаршированные баклажаны или кабачки с фаршем в духовке. Успехов в кулинарных экспериментах!

Обязательно используйте в этом рецепте салата авокадо, большие спелые авокадо и лук Видалия.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофельные зразы – рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Зразы картофельные с фаршем – 4 рецепта приготовления в духовке и на сковороде

Здравствуйте, друзья! Давайте приготовим зразы. Что-то я сама подзабыла об этих пирожках, в которых вместо привычного теста – картофельное. А ведь раньше делала их довольно часто.

Блюдо это белорусской, украинской и польской кухонь, очень интересное и вкусное, поэтому стоит разнообразить свое меню. Я даже на праздничный стол частенько выставляю, только формирую их в виде шариков, свой рецепт уже как то давала, получается оригинальненько.

Начинку можно использовать совершенно любую: с мясом или капустой, грибами, крабами, сыром, рисом и другие, какие вам больше по душе.

Принято больше жарить зразы на сковороде, хотя и в духовке они тоже прекрасно запекаются.

Зразы картофельные с мясом – рецепт приготовления на сковороде

Начнем с начинки классической – мясной. И смею вас уверить, что это самый удачный рецепт. Попробуйте так приготовить, и вы обязательно полюбите зразы.

А чтобы было по всем правилам, фарш берем не покупной, а делаем сами из вареного мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, печень, легкое или сердце.

Картошку для зраз нужно варить исключительно в мундирах! В этом случае она меньше потеряет крахмала, останется более клейковидной,  и нам понадобится меньше муки.

Конечно, и вчерашнее оставшееся пюре подойдет, но в исключительных случаях, тесто из него не такое нежное получится.

Продукты, используемые в этом рецепте:

Свинину нужно отварить, в конце варки положить в бульон соль, черный перец и лавровый лист.

Чтобы начинка из мяса не была сухой, добавим в нее жареный лучок.

Порежем его, обжарим на подсолнечном масле до румяности и после этого сдобрим еще сливочным маслом. Еще потомим с ним 2-3 минутки.

Отваренное мяско пропустим через мясорубку, соединим с подготовленным луком. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Картошку, пока еще теплая, нужно быстренько очистить от кожуры и потолочь.

Затем посолить, добавить одно яйцо и немного муки, хорошо перемешать прямо руками.

Начинка и тесто готовы, приступим к лепке котлеток.

Набираем столовой ложкой картофельную массу, скатываем из нее комочек.

Если тесто липнет к рукам, капните на ладонь чуть растительного масла или насыпьте муки.

Прижимаем лепешечку и выкладываем в нее начинку. Защипываем края, как у пирожков или вареников. Формировать зразы можно любой формы, какая вам нравится – продолговатой или круглой, пышной или плоской.

Выкладываем зразы в раскаленное растительное масло на сковородку.

Как только они зарумянятся с одной стороны, переворачиваем.

Затем убираем их на бумажное полотенце, чтобы освободить от остатков жира, а подавать лучше всего со сметаной.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

По любому из приведенных рецептов можно приготовить зразы в духовке. Блюдо будет еще полезнее, чем жареное. А чтобы оно было красивое и румяное, перед выпечкой смажьте поверхность котлеток взбитым яйцом так же, как мы это делаем с пирожками.

Посмотрите короткое видео и весь процесс в действии, а заодно, как еще другим способом можно раскатывать картофельное тесто и формировать зразы.

Зразы из картофельного пюре с грибами начиненные сыром

Ну, вы уже поняли, что можно сделать начинку и из любимых грибов, обжарить их с луком и закатать в картофельную массу. Об этом я еще чуть ниже расскажу. А пока очень интересный рецепт, который мне встретился, в котором грибочки добавляются прямо в пюре, а в качестве начинки используется кусочек сыра. Обалденно вкусно!

Как раз автор использовал здесь оставшееся от ужина картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть.

Грибочки (шампиньоны – пару штук) следует не резать, а натереть на крупной терке, а затем обжарить. Солить пока не надо.

В пюре выложить грибы, тонкие их полоски хорошо соединяются с картошкой.

Теперь разбиваем сюда яйцо и добавляем столовую ложку крахмала. Можно поперчить и посолить.

Достаем из холодильника сыр – любой, какой есть, и нарезаем его кубиками.

Для формирования котлеток кладем на ладонь пюре, в серединку – кусочек сыра и закрываем.

Эту заготовку нужно обвалять в панировочных сухарях и затем жарить с двух сторон.

Зразы получаются с хрустящей корочкой, пахнущие грибами, а внутри расплавившийся тягучий сыр и очень – очень вкусно!

Как сделать вкусную сырную начинку для картофельных зраз

Вот еще необычный рецепт со вкусом из детства. Начинка в этих зразах не просто с сыром, а сливочно – сырная, как крем.

Для самого картофельного теста у нас все те же ингредиенты:

  • картофель – примерно килограмм
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 ложки
  • соль по вкусу
  • куркума – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр твердых сортов – 150 г
  • брынза – 150 г
  • масло – 100 г
  • петрушка, укроп, зеленый лучок.

Картошку мы отварили в мундирах, почистили, а чтобы превратить ее в пюре, можно не только потолочь, но и пропустить через мясорубку.

Добавляем к нему соль, куркуму для цвета (по желанию), муку, яйцо и вымешиваем тесто.

А вот как мы будем готовить нашу начинку:

  1. масло нужно перетереть вместе с брынзой в блендере в однородную массу
  2. твердый сыр натереть на терке
  3. зелень мелко измельчить
  4. соединить все составляющие вместе.

Далее поступаем следующим образом.

Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем на ладошке блинчик.

Выкладываем на его середину начинку и заворачиваем, придаем нужную форму.

И дальнейшие действия нам уже известны: на раскаленной сковороде жарим зразы по 2 минутки с каждой стороны.

Картофельные зразы с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком любите? Отличной альтернативой им могут стать зразы и тесто не надо замешивать. Готовим!

Мелко нарежем по пучку укропа и лука.

Яйца (3 шт.) мы отварили заранее, пустим их на крупную терку. Добавим к ним измельченную зелень, соль, перец и начинка готова.

А я еще люблю делать зразы с рисом. Беру пол стакана крупы, мою в нескольких водах и отвариваю. Затем соединяю с яйцами, а лук и репчатый подойдет,  его только надо спассировать.

Кроме того, годится для начинки с яйцом и гречневая каша.

Для картофельного теста в пюре кладем яйцо, специи, перемешиваем.

Руки смазываем растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Берем картофельное тесто и по центру лепешечки располагаем начинку. Хорошенько залепляем края и придаем овальную форму.

Каждую зразу обваливаем в муке и отправляем на сковороду.

В разрезе они очень красивые и конечно вкусные.

Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и капустой

А теперь вернемся к грибам и сделаем начинку из них и капусты. Можно и по отдельности ими начинить зразы, но когда они вместе, еще вкуснее.

С картофельным тестом все, думаю, понятно.  Грибов потребуется грамм 200, капусты – 300-400 и еще одна луковица.

Заливаем картошечку водой и ставим варить.

А тем временем потушим на сливочном масле лук и шампиньоны, нарезанные кусочками.

Капусту шинкуем соломкой и кладем к грибам, которые как раз уже уменьшатся в объеме.

Добавим чуть водички, соль с перцем и оставим под крышкой на плите до готовности, периодически помешивая.

Сваренную картошку освобождаем от мундиров, толчем, солим, перчим, соединяем с яйцом и мукой.

И затем лепим зразы в виде котлеток и обжариваем их.

Готовим зразы из картофельного пюре с сыром и ветчиной

Если мясо, капусту и грибы еще надо предварительно готовить, то сыр и колбасу нужно всего лишь просто порезать: чудесный, всегда беспроигрышный вариант начинки из того, что есть в холодильнике. Хоть в лаваши их можно завернуть, хоть в блины, вот и в зразы тоже: несколько необычно даже для такого блюда.

  1. Итак, вареный картофель (500 г) разомнем обычной вилкой.
  2. Наливаем в пюре 4 столовых ложки оливкового масла.
  3. Насыпаем 4 таких же больших ложки крахмала.
  4. Трем сюда же сыр (около 2-х ложек).
  5. Все перемешиваем и присаливаем.
  6. Из полученной смеси нужно слепить небольшие диски размером в ладонь.
  7. На одну такую лепешечку кладем немного сыра и ветчины и закрываем другой картофельной заготовкой. Залепляем края.
  8. Жарим зразы с каждой стороны по 8 минут.

Получили мы румяные котлетки с ароматной ветчиной внутри и тягучим сыром.

А какие вы начинки любите больше всего и с чем еще готовите картофельные зразы? А если никогда их не делали, советую непременно попробовать все рецепты.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Советы цветочнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: